Atlético Tucumán vs. Argentinos Juniors, por la Copa LPF 2024 ...

7 Feb 2024

En el Monumental José Fierro, por la fecha 3 de la Copa de la Liga Profesional, el Decano recibe al Bicho de La Paternal. Seguí el minuto a minuto en vivo.

Atlético Tucumán  Argentinos jrs. - Figure 1

Atlético Tucumán es anfitrión de Argentinos Juniors por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional 2024. El partido es en el Estadio Monumental José Fierro, donde el Bicho buscará hacerse fuerte y seguir de racha en la Zona A, mientras que el Decano necesita su primera victoria en el certamen. Seguí el minuto a minuto en vivo.

El Bicho fue el que se adueñó de la pelota en el comienzo del partido. Tozudo, nunca renunció a la salida prolija de manera terrestre ni a la búsqueda del arco rival mediante una progresión con pases cortos y mucha movilidad de sus jugadores al mejor estilo Pablo Guede.

Sin embargo, ninguno de sus volantes habilitó a Maximiliano Romero para que disponga de una oportunidad de riesgo. José Devecchi no la tocó con sus manos en los 45 iniciales.

Atlético Tucumán  Argentinos jrs. - Figure 2
Atlético Tucumán vs. Argentinos, por la Copa LPF: el remate de Pereyra

Atlético Tucumán vs. Argentinos, por la Copa LPF: el remate de Coronel

Abroquelado en su campo con dos líneas de cuatro, apostando siempre al error de la defensa contrario o a alguna segunda jugada sucia, el conjunto local generó todo el peligro en la primera mitad.

Generalmente, con remates desde media distancia de Joaquín Pereyra o de Mateo Coronel inquietó mucho más que la visita. Sobre el final, fue aún más profundo e hizo trabajar duro a Diego Rodríguez en el arco. Primero, con un remate de Matías Orihuela a pocos metros y luego con otro del capitán desde 25 metros.

Atlético Tucumán vs. Argentinos, por la Copa LPF: la tapada del Ruso Rodríguez

Atlético Tucumán  Argentinos jrs. - Figure 3

En un encuentro chato, la fricción y la disputa ganó terreno en el complemento. Probablemente el cuadro de La Paternal haya sentido la falta de claridad que le brinda semana a semana su capitán, Alan Rodríguez, quien sufrió una ruptura meniscal externa en su rodilla izquierda y será baja por dos meses aproximadamente.

Desde ese lugar, los tucumanos se hicieron fuertes. Pereyra, eje de toda oportunidad para su equipo ensayó un buen centro para que Marcelo Estigarribia conecte un cabezazo a metros del arco que no terminó en gol por centímetros.

Atlético Tucumán vs. Argentinos, por la Copa LPF: el cabezazo de Estigarribia

Atlético Tucumán  Argentinos jrs. - Figure 4

Atlético Tucumán vs. Argentinos Juniors en vivo, por la Copa de La Liga Profesional de Fútbol: seguí el minuto a minuto
25' 2T: Córner para Atlético Tucumán

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Atlético Tucumán. El encargado de tirarlo es Joaquín Nicolás Pereyra.

24' 2T: Córner para Atlético Tucumán

23' 2T: Cambio en Atlético Tucumán

Sale Mateo Coronel, entra Francisco Bonfiglio.

17' 2T: Cambio en Argentinos Juniors

Sale Sebastián Prieto, entra Román Vega.

15' 2T: Cambio en Argentinos Juniors

Sale Nicolás Oroz, entra Santiago Montiel.

13' 2T: Se volvió a salvar Argentinos

Esta vez, Marcelo Estigarribia cabeceó apenas desviado tras un gran centro de Pereyra.

Atlético Tucumán  Argentinos jrs. - Figure 5

0' 2T: Cambio en Argentinos Juniors

Sale Maximiliano Romero, entra Damián Batallini.

Terminó el primer tiempo entre Atlético Tucumán y Argentinos Juniors

Atlético Tucumán y Argentinos Juniors empatan 0 a 0.

46' 1T: Volvió a salvar el Ruso Rodríguez

El arquero del Bicho detuvo un fuerte remate de Pereyra que tenía destino de gol.

45' 1T: Córner para Atlético Tucumán

44' 1T: Tapó el Ruso Rodríguez

Matías Orihuela llegó por el sector izquierdo y exigió al arquero del Bicho, que la mandó al córner.

Atlético Tucumán  Argentinos jrs. - Figure 6

40' 1T: Tarjeta amarilla para Adrián Guillermo Sánchez

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Adrián Guillermo Sánchez. Atlético Tucumán tiene 2 jugadores amonestados.

33' 1T: Lo tuvo Coronel

El remate de media distancia parece ser la apuesta del Decano que sigue acercándose al primero.

30' 1T: Córner para Atlético Tucumán

16' 1T: Otro intento de Pereyra

Argentinos domina, pero Atlético Tucumán tuvo las oportunidades hasta el momento.

Atlético Tucumán  Argentinos jrs. - Figure 7

10' 1T: Tarjeta amarilla para Renzo Tesuri

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Renzo Tesuri. Atlético Tucumán tiene un jugador amonestado.

2' 1T: Córner para Atlético Tucumán

1' 1T: Avisó Atlético Tucumán

Joaquín Pereyra apretó en el arranque del partido y casi sorprende al Bicho.

Comenzó el partido entre Atlético Tucumán y Argentinos Juniors

Ya juegan en el estadio Monumental Presidente José Fierro por la fecha 3 de Copa de La Liga Profesional de Fútbol.

Los capitanes de Atlético Tucumán y Argentinos Juniors para el partido por Argentina - Copa de la Liga Profesional

Durante el partido de hoy por Argentina - Copa de la Liga Profesional, en Atlético Tucumán el capitán del equipo será Joaquín Pereyra mientras que en Argentinos Juniors será Jonatan Galván.