Arsenal goleó al Bournemouth de Senesi y sacó tres puntos claves ...

14 días atrás

04/05/2024 08:37hs. Actualizado al 04/05/2024 11:05hs.

Arsenal salió a jugar el partido con la premisa clara de que, a falta de apenas dos fechas para que finalice la Premier League, no puede desperdiciar ningún punto. O, incluso, los nueve posibles con el partido de este sábado, si se tiene en cuenta que el Manchester City, su máximo perseguidor, tiene, además de las jornadas restantes, aún un partido pendiente ante el Tottenham por jugar. Es otra definición compleja para los Gunners, pero al menos ante el Bournemouth de Marcos Senesi (titular), ya cumplieron con creces con su primer objetivo: se llevaron una victoria por 3-0.

Arsenal - Figure 1

Pese a que los de Mikel Arteta se llevaron estos primeros tres puntos de nueve posibles por una ventaja mínima, fueron dominantes en el partido de principio a fin. Todos. Desde un William Saliba (marcador central del Arsenal) que se filtró entre los defensores rivales y se mandó al ataque para generar una chance clara en apenas 18 minutos, hasta, claro, los propios delanteros como Bukayo Saka y Leandro Trossard, autores de los tantos de la victoria.

Fue una primera mitad muy intensa la que brindó el Arsenal. Con sus extremos, Trossard y Saka bien abiertos, atacó con mucha velocidad al Bournemouth. Sobre todo por la banda derecha. Fue Dango Ouattara, delantero transformado en lateral, el que padeció permanentemente a Saka, que le ganó en varias ocasiones desde el 1vs1 y ganándole la espalda.

Arsenal - Figure 2

Sin embargo, el arco se mantenía siempre en cero gracias a Mark Travers, figura en gran parte del partido. No pudo coronar su gran actuación sobre el final de la primera mitad. Porque a los 41', Martin Odegaard, cerebro del Arsenal, le puso un gran pase a Kai Havertz, quien fue derribado en el área por el arquero. El penal lo cambió por gol Saka, preciso en la definición.

El festejo de Saka. (Foto: EFE)

Lógicamente, el gol le permitió al Arsenal irse al descanso animado. Sostuvo sus energías en la segunda mitad pero el Bournemouth aguantaba bien con más atajadas clave de Travers. Aunque no pudo con un remate bien construido por Trossard, que puso el 2-0 a los 69'. Minutos después, las Cerezas habían logrado empatar el partido pero allí se produjo la gran polémica: el tanto fue anulado por el VAR que consideró que hubo una falta -cuestionable- sobre el arquero de los Gunners, David Raya.

Arsenal - Figure 3

Ya bastante resignado tras esa situación, el Bournemouth recibió el 3-0 de Declan Rice sobre el final del partido y el Arsenal celebró enérgicamente el triunfo. Es que, con esta victoria, llegó a los 83 puntos, cuatro más que el City (juega este sábado vs. Wolves), segundo con 79 pero con un partido menos, y ocho más que el Liverpool, tercero con 75 (juega ante el Tottenham el domingo).

Thiago Silva ya se prepara para la Libertadores

Crespo perdió su primera final como DT: Al Ain no pudo alzar la Copa de Liga de los Emiratos Árabes Unidos