31 Ago 2024
Zverev

redacción

Actualizado a 31/08/2024 09:58 CEST

El alemán Alexander Zverev, cuarto del ranking mundial y subcampeón del US Open en 2020, se clasificó esta madrugada para los octavos de final tras una dura batalla contra el argentino Tomas Martin Etcheverry (33º), en un duelo que empezó rozando casi la medianoche y que fue el segundo partido más tardío de la historia del torneo.

A las 02.35 horas de la madrugada del viernes al sábado terminó este encuentro que, dentro de las legendarias sesiones nocturnas que son parte del ADN del 'grande' neoyorquino. Solo se quedó por detrás del emblemático duelo de cuartos de final de 2022 en el que el español Carlos Alcaraz venció en cinco sets al italiano Jannik Sinner y que acabó a las 02.50 horas de la mañana.

A solo 15 minutos de superar esa marca, Zverev se impuso en tercera ronda a Etcheverry (n.33) por 5-7, 7-5, 6-1 y 6-3 en tres horas y 36 minutos. No lo tuvo nada fácil el alemán, que perdió el primer set 5-7 pero supo sobreponerse en otro segundo set durísimo por 7-5.

Con el partido ya igualado, Zverez impuso su superioridad para decantar la balanza con un claro 6-1 en el tercero. En el cuarto set, Etcheverry gastó sus últimas balas pero Zverev respondió a lo grande, con cinco puntos ganadores, para firmar el definitivo 6-3 y rematar así su victoria.

"Gracias a todos por quedaros tan tarde. Es viernes en Nueva York. Honestamente, si tuviera un viernes libre en Nueva York estaría en otro lugar...", bromeó Zverev tras terminar el partido en el Louis Armstrong Stadium, la segunda pista más grande de Flushing Meadows.

"Honestamente, si tuviera un viernes libre en Nueva York estaría en otro lugar...", bromeó Zverev

Ahora, Zverev se enfrentará mañana al estadounidense Brandon Nakashima (50º), que a sus 23 años disputará justo su segunda ronda de octavos de final en un Grand Slam.

Día de retrasos y horarios tardíos

Fue un día de retrasos, horarios tardíos, emociones fuertes y tenis de madrugada en Nueva York ya que el partido de tercera ronda en el que la bielorrusa Aryna Sabalenka (n.2) doblegó en tres sets a la rusa Ekaterina Alexandrova (n.31) empezó a las 00.08 horas y batió el récord del encuentro que más tarde arrancó en la historia del torneo.