Conference League | El West Ham remonta ante el AZ, el Basilea ...

11 May 2023
West Ham

El West Ham United dio un primer paso hacia la final de la Conference League al superar al AZ Alkmaar en un duelo que se decidió en la segunda mitad. Aunque los neerlandeses alcanzaron este periodo con la ventaja que les concedía el excelente gol anotado por Tijani Reijnders justo antes del descanso (42'), los locales apretaron el acelerador tras el paso por vestuarios y lograron dar la vuelta al marcador.

Sigue después de este anuncio

El argelino Saïd Benrahma, de penalti (67'), y el inglés Michail Antonio, al aprovechar un rechace en área pequeña, fueron los autores de los tantos de un cuadro londinense que, en líneas generales, se mostró más ambicioso y valiente, pero que sufrió más de la cuenta para solventar el trabajo defensivo. Sea como fuere, el resultado no es ni mucho menos definitivo.

Leer El West Ham pide un precio XXL por Declan Rice

Zeki Amdouni hace soñar al FC Basilea

Pasaban tres minutos del 90 cuando, tras un mal rechace de la defensa local, Zeki Amdouni logró enviar al fondo de las mallas el balón que escasos segundos antes le había puesto en los pies su compañero Darian Males. El tanto suponía el 1-2 para el FC Basilea, conjunto que ya en el 71 había logrado enjugar, por mediación de Andy Diouf, el tanto inicial de la Fiorentina.

El cuadro viola arranco el partido con la firme decisión de obtener una victoria, pero tras sumar el 1-0, obra del, por ahora, máximo goleador de la competición, Arthur Cabral (25'), su fútbol comenzó a atrancarse y sus dudas fueron aprovechadas por un conjunto centroeuropeo que se ha ganado el derecho a soñar con una final europea.