West Ham noqueó al United de Garnacho en apenas seis minutos

23 Dic 2023

23/12/2023 09:01hs. Actualizado al 23/12/2023 12:19hs.

Aquel que observaba el partido podía imaginar que era cuestión de esperar para que el Manchester United convierta el primero. Había salido bien en el arranque del partido, con Alejandro Garnacho como estandarte en el ataque. De hecho, hubo varias chances claras del argentino, que encaraba solo y se mandaba de lleno al área rival.

West Ham  Manchester United - Figure 1

Y en esos primeros 45 minutos el gol parecía que estaba ahí, al caer. Los Red Devils generaban las oportunidades, pero no encontraban cómo darles el cierre. Habían remates de advertencia, individualidades, pero el West Ham aguantaba bien y, encima, no respondía cuando debía atacar.

El partido ya se tornaba como esas películas de boxeo heroicas, donde hay uno que golpea y golpea, y otro que sufre y apenas si devuelve. El United pegó y pegó, pero nada. Y esa insistencia imprecisa terminó jugándole en contra, porque los Hammers, a los que le sentó mejor el descanso, devolvieron en un movimiento veloz la mano.

West Ham  Manchester United - Figure 2

Un pase perfecto de Lucas Paquetá al área derivó en el gol de Jarred Bowen a los 71', que ponía el 1-0. Un gancho que dolió, porque no hubo advertencia previa. Y apenas seis minutos después, a los 77', apareció la mano del nocaut: el 2-0 definitivo de Mohammed Kudus.

Garnacho fue el mejor del primer tiempo. (Foto: Reuters)

Fue el adiós para el United, que ya había quedado sentido del primer tanto. Ni siquiera tres modificaciones en ataque (entre ellas, la salida de Garnacho para el ingreso de Christian Eriksen) sirvieron para revertir el partido.

West Ham  Manchester United - Figure 3

Tercera derrota para los Red Devils en los últimos cuatro partidos (perdieron ante Bournemouth 3-0, frente al Bayern por 1-0 y empataron sin goles vs. Liverpool), que no levantan cabeza en una temporada en la que quedaron eliminados de la Champions League tras quedar en último lugar de su grupo.

En la Premier tampoco la pasan bien: están octavos con 28 puntos, a 11 unidades del Arsenal y el Aston Villa, líderes con 39.

Más fino en los datos, no metieron goles en los últimos cuatro partidos (situación que no les sucedía desde 1992), su última victoria fue ante el Chelsea el 6 de diciembre y perdieron la mitad de los partidos que llevan disputados esta temporada (13/26). ¿Podrá torcerle la mano a esta racha negativa Erik Ten Hag?