⚽ Primera parte:

Empezó bien el Barça dominando casi todos los registros del juego. De la posesión en espacio reducido a los ataques directos. Y así llegó la primera ocasión con un balón profundo a Lewandowski que no acertó a definir ante la salida de Pepe Reina. Quien sí acertó en el minuto 17 fue Pedri, precisamente a pase del polaco.

El Barça lo siguió intentando y aunque el Villarreal mejoró, nunca pasó apuros en defensa. De hecho, Lewandowski tuvo otra oportunidad de ampliar la renta, pero de nuevo se encontró con una genial mano de Reina. La primera parte terminó con dos disgustos para el Villarreal. Primero, la grave lesión de Coquelin en la rodilla y la segunda, una ocasión clara fallada por Morales.

⚽ Goleadores:

17' (0-1) Pedri: Gran jugada entre líneas del Barça entre Raphinha y Lewandowski, el polaco mete un balón en profundidad y el canario, tras un gran desmarque, consigue batir a Pepe Reina.