Vélez vs. Instituto, por Liga Profesional: goles, resumen y polémicas

30 días atrás
Vélez salió airoso de una puja por la punta con Instituto, por la Liga Profesional

El conjunto dirigido por Gustavo Quinteros se impuso por 1-0 con un penal de Braian Romero en un duelo por la cima con la Gloria; el VAR le anuló dos goles al Fortín.

Velez - Figure 1
El compacto del triunfo de Vélez ante Instituto

Instituto

14' 1T: Vélez - Gol de penal de Braian Ezequiel Romero

Vélez le ganó por 1-0 a Instituto en el José Amalfitani en un encuentro clave de la undécima jornada de la Liga Profesional 2024: quien ganara se subiría transitoriamente a la punta, privilegio que quedó en manos del Fortín después de un trabajoso encuentro en el que generó mucho y, diversas circunstancias mediante, pudo concretar poco.

Velez - Figure 2

El conjunto de Gustavo Quinteros salió como un cohete a a carga contra los de Diego Dabove, ejerciendo un dominio abrumador en la primera parte del desarrollo. Un Claudio Aquino nuevamente enchufado amenazó primero con un tiro libre que tapó Manuel Roffo y más tarde en otro de esos embates Fernando Alarcón quiso poner la cabeza pero puso el brazo en el área y, a los 14, Braian Romero cambió el penal por gol con un disparo fuerte y al medio. Enseguida, el atacante convirtió el segundo de contra pero fue anulado vía VAR por partir adelantado. Y después Christian Ordóñez se lo perdió con un tiro que besó el poste.

Ya cerca del último tramo del período, intentó emparejar la visita con la potencia de Santiago Rodríguez, quien tuvo un mano a mano con Tomás Marchiori que le ganó el arquero. El descanso llegó con un trámite más parejo y el crédito abierto para ambos en el complemento.

Velez - Figure 3

Los cordobeses intentaron arrinconar en el inicio pero, más allá de lograrlo mediante una serie de pelotas paradas, solamente amenazaron con un tiro desviado de media distancia de Gastón Lodico. Después, Roffo tuvo trabajo ante Thiago Fernández y el anfitrión volvió a emparejar empujado por su gente. Más allá de la renovación de nombres que intentó La Gloria, Vélez se plantó y logró meterlo en el freezer lejos de Marchiori hasta un final en el que otra vez el VAR le quitó un gol, de Aquino por falta previa de Ordóñez a Lucas Rodríguez.

Así, con sufrimiento por la diferencia mínima, el Fortín, también primero en la tabla anual por las Copas, dejó atrás el empate con mal sabor ante Banfield, se sumó tres porotos claves ante un rival directo y quedó atento a la suerte de Huracán y Atlético Tucumán este domingo y Unión el lunes para saber si puede conservar el liderazgo al cabo de la jornada. Este sábado, por lo pronto, dormirá tranquilo.

Velez - Figure 4
Vélez vs. Instituto, por Liga Profesional de Fútbol: el seguimiento minuto a minuto

21:52

Terminó el partido entre Vélez y Instituto

Vélez se impuso por 1 a 0 con gol de Braian Ezequiel Romero.

21:47

47' 2T: Cambio en Vélez

Sale Claudio Aquino, entra Matías Pellegrini.

21:44

44' 2T: Gol de Vélez... también anulado

Claudio Aquino marcaba el segundo tras una gran asociación, pero llama el VAR y prima una falta previa de Ordóñez a Lucas Rodríguez.

Vélez vs. Instituto: El gol anulado a Aquino

21:44

44' 2T: Córner para Instituto

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Instituto. El encargado de tirarlo es Gastón Lodico.

21:38

38' 2T: Cambio en Vélez

Sale Braian Romero, entra Michael Santos.

21:37

37' 2T: Córner para Instituto

Velez - Figure 5

21:33

33' 2T: Córner para Vélez

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Vélez. El encargado de tirarlo es Claudio Aquino.

21:30

30' 2T: Cambio en Vélez

Sale Thiago Fernández, entra Jalil Elías.

21:29

29' 2T: Cambio en Instituto

Sale Juan José Franco, entra Giuliano Cerato.

21:26

26' 2T: Córner para Instituto

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Instituto. El encargado de tirarlo es Jonás Acevedo.

21:26

26' 2T: Cambio en Instituto

Sale Damián Puebla, entra Brahian Cuello.

21:26

Sale Ignacio Russo, entra Facundo Suárez.

21:26

Sale Santiago Rodríguez, entra Gregorio Rodríguez.

21:28

23' 2T: Roffo reacciona ante Thiago Fernández

El Fortín se pierde el segundo desde la izquierda.

Vélez vs. Instituto: La atajada de Roffo a Thiago Fernández

Velez - Figure 6

21:17

17' 2T: Córner para Instituto

21:12

12' 2T: Córner para Vélez

21:15

8' 2T: Lodico avisa desde afuera

Su tiro pasa cerca del ángulo izquierdo de Marchiori.

Vélez vs. Instituto: El errado de Lodico

21:08

8' 2T: Córner para Instituto

21:07

7' 2T: Tarjeta amarilla para Fernando Alarcón

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Fernando Alarcón. Instituto tiene 3 jugadores amonestados.

Velez - Figure 7

21:07

7' 2T: Tarjeta amarilla para Joaquín García

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Joaquín García. Vélez tiene 2 jugadores amonestados.

21:05

5' 2T: Córner para Instituto

21:04

4' 2T: Córner para Instituto

21:00

Comenzó el segundo tiempo entre Vélez y Instituto

Vélez le gana a Instituto por 1 a 0 con gol de Braian Ezequiel Romero.

20:46

Terminó el primer tiempo entre Vélez y Instituto

20:45

45' 1T: Córner para Vélez

20:39

39' 1T: Tarjeta amarilla para Jonás Acevedo

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Jonás Acevedo. Instituto tiene 2 jugadores amonestados.

Velez - Figure 8

20:32

31' 1T: Marchiori se agranda ante Santiago Rodríguez

Mano a mano de la Gloria que frustra el arquero local.

Vélez vs. Instituto: La atajada de Marchiori a Rodríguez

20:26

24' 1T: Ordóñez besa el poste

Lanza desde afuera y su tiro pasa a centímetros del palo derecho.

Vélez vs. Instituto: El errado de Ordóñez

20:16

16' 1T: Gol de Vélez... anulado vía VAR

Braian Romero volvía a convertir tras una veloz contra pero partía adelantado.

Vélez vs. Instituto: El gol anulado por el VAR a Braian Romero

20:16

16' 1T: Córner para Instituto

Velez - Figure 9

20:14

14' 1T: ¡GOL DE VÉLEZ!

Braian Romero remata fuerte y al medio ante Roffo, que elegía el palo izquierdo.

(1-0) Vélez vs. Instituto: El gol de penal de Braian Romero

20:12

Alarcón quiere despejar con la cabeza pero pone el brazo y Echenique no duda.

Vélez vs. Instituto: El penal por mano de Alarcón

20:12

12' 1T: Córner para Vélez

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Vélez. El encargado de tirarlo es Thiago Fernández.

20:14

20:04

4' 1T: Córner para Vélez

Velez - Figure 10

20:03

3' 1T: Córner para Vélez

20:05

3' 1T: Aquino busca el ángulo y salva Roffo

Pie de Ángel de tiro libre y su primera chance para Vélez.

Vélez vs. Instituto: La atajada de Roffo a Aquino

20:02

2' 1T: Tarjeta amarilla para Juan José Franco

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Juan José Franco. Instituto tiene un jugador amonestado.

20:00

Comenzó el partido entre Vélez y Instituto

Ya juegan en el estadio Estadio José Amalfitani por la fecha 11 de Liga Profesional de Fútbol.

20:00

Los capitanes de Vélez y Instituto para el partido por Argentina - Primera División

Durante el partido de hoy por Argentina - Primera División, en Vélez el capitán del equipo será Agustín Bouzat mientras que en Instituto será Fernando Alarcón.

Velez - Figure 11

20:00

Formación de Vélez confirmadaTitulares(1) Tomás Marchiori(4) Joaquín García(2) Emanuel Mammana(31) Valentín Gómez(3) Elías Gómez(26) Agustín Bouzat(32) Christian Ordóñez(20) Francisco Pizzini(22) Claudio Aquino(27) Thiago Fernández(9) Braian RomeroSuplentes(42) Lautaro Garzón(6) Aarón Quirós(23) Patricio Pernicone(24) Tomás Guidara(5) Jalil Elías(11) Matías Pellegrini(19) Leonel Roldán(35) Santiago Cáseres(36) Álvaro Montoro(7) Michael Santos(17) Rodrigo Piñeiro(28) Maher Carrizo

Entrenador: Gustavo Quinteros

20:00

Formación de Instituto confirmadaTitulares(28) Manuel Roffo(2) Juan José Franco(31) Gonzalo Requena(6) Fernando Alarcón(18) Lucas Rodríguez(8) Jonás Acevedo(19) Gastón Lodico(47) Nicolás Dubersarsky(22) Damián Puebla(29) Ignacio Russo(11) Santiago RodríguezSuplentes(38) Joaquín Papaleo(4) Giuliano Cerato(12) Jonathan Bay(33) Miguel Brizuela(42) Lautaro Carrera(20) Brahian Cuello(32) Matías Romero(34) Stefano Moreyra(7) Gregorio Rodríguez(9) Facundo Suárez(10) Silvio Romero(16) Jeremías Lázaro

Entrenador: Diego Dabove

Velez - Figure 12

18:40

En qué estadio jugarán Vélez vs. Instituto

Vélez vs. Instituto disputarán el partido en el estadio Estadio José Amalfitani, en donde Vélez jugará de local.

18:00

Hora de Vélez vs. Instituto

Hora: 20:00hs.

Cómo llegan Vélez y Instituto al duelo por Liga Profesional

El conjunto de Liniers venía de ganar en sus ganó en sus primera cinco presentaciones del campeonato: goleó 3-0 a Talleres, 2-0 a Platense, 2-0 a Central Córdoba, 3-0 a Defensa y 3-1 a San Lorenzo. Se le cortó la racha ante Banfield, en la última fecha, en un encuentro que terminó en empate 2-2, con goles de Francisco Pizzini y Claudio Aquino. Se encuentra en el 4º lugar, con 18 puntos, y 1º en la tabla anual, con 43.

Del otro lado, la Gloria trae un invicto de tres partidos en los que cosechó dos empates: 0-0 ante Boca y 1-1 frente a Talleres. Luego, en su última presentación, venció a Platense por 2-0 con goles de Fernando Alarcón y Facundo Suárez. Esa victoria les permitió subir en la tabla hasta la 5º posición, con 18 puntos.

Velez - Figure 13
La probable formación de Vélez vs. Instituto, por Liga Profesional

Tomás Marchiori; Joaquín García, Emanuel Mammana, Valentín Gómez, Elías Gómez; Christian Ordoñez, Agustín Bouzat, Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Thiago Fernández y Braian Romero. DT: Gustavo Quinteros.

El posible once de Instituto vs. Vélez, por Liga Profesional

Manuel Roffo; Juan Franco, Gonzalo Requena, Fernando Alarcón, Lucas Rodríguez; Jonás Acevedo, Stefano Moreyra, Gastón Lodico, Damián Puebla; Santiago Rodríguez e Ignacio Russo. DT: Diego Dabove.

Vélez vs. Instituto, por Liga Profesional: dónde ver en vivo y datos del partido Hora: 20.00TV: TNT SportsÁrbitro: Fernando EcheniqueVAR: Mauro ViglianoEstadio: José Amalfitani

¡Viví toda la Liga Profesional de Fútbol por TyCSports.com! Seguí on line todos los partidos de la Liga Profesional de Fútbol con los resultados minuto a minuto, enterate los próximos partidos y las noticias más importantes sobre el fútbol de la primera división de Argentina. Registrate gratis, indicá tus preferencias (de qué club sos hincha) para recibir notificaciones o bajate nuestra APP (disponible en Android & iOS) y ¡no te pierdas nada de la Liga Profesional de Fútbol!