Vélez ganó y es el puntero de la Liga Profesional

30 días atrás

17/08/2024 19:35hs. Actualizado al 17/08/2024 22:54hs.

En el Fortín marcha una grande de líder. Vélez tiene todo:una defensa sumamente sólida que sabe jugar mano a mano contra quien sea. Claro, a la potencia física de Valentín Gómez se le suma la experiencia de Mammana, que parece haber recuperado aquel nivel que mostró hace muchos años que llamó la atención de los europeos.

Velez - Figure 1

En el medio tiene a uno de los mejores tres jugadores y, por qué no, el mejor de la Liga Profesional. Lo de Claudio Aquino es excepcional, un volante totalmente incisivo que da la sensación de que cada vez que la toca algo trascendental va a ocurrir. Y así fue en Liniers, porque si bien le faltó el gol, pateó un tiro libre espectacular que le tapó Roffo, se avivó para tirar rápido el córner que derivó en el penal del gol y convirtió el 2-0, pero Echenique se lo anuló. Y así lo entiende él, que tras la victoria dijo que atraviesa el mejor momento de su carrera.

Vélez: fútbol show y liderazgo

Y claro, arriba hay material de sobra, porque Thiago Fernández juega sobre patines y Brian Romero rompió la mala racha para darle el 1-0 al Fortín desde el punto penal. Instituto poco pudo hacer, unos primeros 20 minutos frenéticos de Vélez fueron suficientes para darle un golpe directo al mentón del que no se pudo recuperar.

Vélez -

El gol de Romero para la victoria de Vélez

Claro, el resultado parece haber quedado corto ante tamaña actuación de Vélez en el primer tiempo, en donde pudo haberse ido varios goles arriba en el marcador. En el complemento, lo manejó bien, más allá de algún sobresalto por el que tuvo que aparecer Tomás Marchiori. Y el local también tiene banco, porque si bien los pibes les ganan varios mano a mano en el 11 a los veteranos del plantel, Gustavo Quinteros sabe que hay más nombres: Jalil Elías, Michael Santos, Matías Pellegrini y compañía.

Y a horas del comienzo del Día de las Infancias, Vélez le hace honor a los festejos, porque los pibes de Quinteros demuestran que, con trabajo, pueden hacer cosas maravillosas. Vélez se llevó un triunfazo de Liniers con un fútbol de alto vuelo que lo deposita como el único líder de la Liga, con 21 puntos, al menos hasta que juegue Huracán (20) ante Belgrano.

Vélez le ganó a Instituto para el único líder. Fotobaires - FTP CLARIN 00023721-07.JPG Z Invitado