Uruguay vs. Estados Unidos, por el Mundial Sub 20: horario ...

5 Jun 2023
Uruguay venció a Estados Unidos y avanzó a las semifinales del Mundial Sub-20

En Santiago del Estero y por cuartos de final, la Celeste le ganó 2-0 al equipo dirigido por Michael Anthony Varas, que no había recibido goles en la torneo. Marcaron Duarte y Wynder en contra. En semis, enfrentará a Israel.

Uruguay vs Estados Unidos Sub-20 - Figure 1

Uruguay

55' 2T: Estados Unidos - Gol en contra de Joshua Liam Wynder 20' 1T: Uruguay - Gol de jugada de Anderson Nathael Duarte da Silva

Uruguay le ganó 2-0 a Estados Unidos (Duarte y Wynder en contra) en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, por los cuartos de final del Mundial Sub 20. La Celeste enfrentará a Israel en semifinales.

En el primer tiempo, los de Norteamérica dominaron la posesión de pelota y dieron casi el doble de pases, pero fueron los uruguayos los que pudieron marcar una diferencia. A los 21 minutos, los de Sudamérica golpearon de contra: recuperó Ignacio Sosa y pocos segundos después, tras un gran pase de Juan De los Santos, definió con calma Anderson Duarte.

Uruguay vs Estados Unidos Sub-20 - Figure 2

En el segundo tiempo, la dinámica del duelo fue similar a la de la primera parte: la tuvo más el conjunto estadounidense, pero los charrúas capitalizaron y luego supieron defender la ventaja. A los 56 de juego, Joshua Wynder la metió en su propio arco.

Hoy se activó una de las principales leyes del fútbol: gana el que hace más goles. La estadística marca que Estados Unidos dio 587 pases (contra 296 que hicieron los sudamericanos). El vencedor, con una propuesta vertical, hizo lo que nadie había podido: hacerle un gol a los yankees en el torneo.

Con este resultado, Uruguay enfrentará en semifinales a Israel, que dio un batacazo y sacó a Brasil. El otro cruce será entre Italia y Corea del Sur.

Los goles del triunfo de Uruguay
Estados Unidos vs. Uruguay: el gol de Anderson Duarte (0-1)

Estados Unidos vs. Uruguay: el gol en contra de Joshua Wynder (0-2)

Estados Unidos vs. Uruguay, por el Mundial FIFA Sub 20: minuto a minuto
Terminó el partido entre Estados Unidos y Uruguay

Uruguay se impuso por 2 a 0 con goles de Anderson Nathael Duarte da Silva y Joshua Liam Wynder (en contra).

Uruguay vs Estados Unidos Sub-20 - Figure 3
47' 2T: Tarjeta amarilla para Mathías Agustín De Ritis Serrentino

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Mathías Agustín De Ritis Serrentino. Uruguay tiene 2 jugadores amonestados.

36' 2T: Tarjeta amarilla para Santiago Damián Homenchenko Bianchi

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Santiago Damián Homenchenko Bianchi. Uruguay tiene un jugador amonestado.

33' 2T: Córner para Estados Unidos

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Estados Unidos. El encargado de tirarlo es Jack Ryan McGlynn.

31' 2T: Cambio en Uruguay

Sale Fabricio Diaz, entra Santiago Homenchenko.

Sale Juan Cruz De Los Santos, entra Mathías De Ritis.

24' 2T: Córner para Uruguay

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Uruguay. El encargado de tirarlo es Fabricio Diaz Badaracco.

24' 2T: Cambio en Estados Unidos

Sale Joshua Wynder, entra Jonathan Gómez.

23' 2T: Cambio en Estados Unidos

Sale Caleb Wiley, entra Quinn Sullivan.

23' 2T: Cambio en Uruguay

Sale Ignacio Sosa, entra Sergio García.

21' 2T: Córner para Estados Unidos

Uruguay vs Estados Unidos Sub-20 - Figure 4
11' 2T: Cambio en Uruguay

Sale Anderson Duarte, entra Nicolás Siri.

10' 2T: Gol de Uruguay

Joshua Liam Wynder (en contra) pone a Uruguay 2 a 0 frente a Estados Unidos.

9' 2T: Cambio en Estados Unidos

Sale Obed Vargas, entra Daniel Edelman.

Sale Michael Halliday, entra Rokas Pukstas.

0' 2T: Cambio en Estados Unidos

Sale Owen Wolff, entra Kevin Paredes.

Comenzó el segundo tiempo entre Estados Unidos y Uruguay

Uruguay le gana a Estados Unidos por 1 a 0 con gol de Anderson Nathael Duarte da Silva.

Terminó el primer tiempo entre Estados Unidos y Uruguay

45' 1T: Córner para Estados Unidos

43' 1T: Córner para Uruguay

26' 1T: Córner para Uruguay

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Uruguay. El encargado de tirarlo es Franco González Fernández.

Uruguay vs Estados Unidos Sub-20 - Figure 5
20' 1T: Gol de Uruguay

Anderson Nathael Duarte da Silva pone a Uruguay 1 a 0 frente a Estados Unidos. Los de Norteamérica no habían recibido goles en el torneo.

2' 1T: Córner para Uruguay

Comenzó el partido entre Estados Unidos y Uruguay

Ya juegan en el estadio Único Madre de Ciudades por la cuartos de final 4 de Mundial FIFA Sub 20.

Los capitanes de Estados Unidos y Uruguay para el partido por Mundial FIFA Sub 20

Durante el partido de hoy por Mundial FIFA Sub 20, en Estados Unidos el capitán del equipo será Gabriel Slonina mientras que en Uruguay será Fabricio Diaz.

Formación de Estados Unidos confirmadaTitulares(1) Gabriel Slonina(17) Justin Che(5) Brandan Craig(4) Joshua Wynder(2) Michael Halliday(8) Jack McGlynn(18) Obed Vargas(3) Caleb Wiley(16) Owen Wolff(9) Cade Cowell(10) Diego LunaSuplentes(12) Juan Carrera(21) Alexander Borto(13) Jonathan Gómez(14) Marcus Ferkranus(6) Daniel Edelman(15) Nikolas Tsakiris(20) Rokas Pukstas(7) Quinn Sullivan(11) Kevin Paredes(19) Darren Yapi

Entrenador: Michael Anthony Varas

Uruguay vs Estados Unidos Sub-20 - Figure 6
Formación de Uruguay confirmadaTitulares(12) Randall Rodriguez(4) Mateo Ponte(2) Sebastián Boselli(16) Facundo González(13) Alan Matturro(5) Fabricio Diaz(15) Ignacio Sosa(8) Rodrigo Chagas(10) Franco González(11) Juan Cruz De Los Santos(7) Anderson DuarteSuplentes(1) Facundo Machado(21) José Arbio(3) Mateo Antoni(6) Mathías De Ritis(14) Sergio García(18) Santiago Homenchenko(20) Nicolás Siri

Entrenador: Marcelo Broli

En qué estadio jugarán Estados Unidos vs. Uruguay

Estados Unidos vs. Uruguay disputarán el partido en el estadio Único Madre de Ciudades, en donde Estados Unidos jugará de local.

Árbitro para Estados Unidos vs. Uruguay

Para el partido entre Estados Unidos vs. Uruguay el árbitro será Serdar Gözübüyük