En un final con escándalo, Unión igualó 2-2 con Central Córdoba ...

19 Mar 2024
Union

Unión de Santa Fe igualó 2-2 con Central Córdoba de Santiago del Estero y no pudo alcanzar el cuarto puesto en la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. El equipo santafesino había remontado el marcador en el Estadio 15 de Abril, pero el elenco santiagueño se lo empató en el sexto minuto adicional. Terminado el partido los futbolistas locales lo buscaron al árbitro Nazareno Arasa por el tiempo extra que dio.

Aunque fue el Ferroviario el que golpeó primero con el tanto de Florián Monzón, que a los 15 minutos definió tirándose al piso y con un remate cruzado. Los santiagueños se pusieron en ventaja y buscaron controlar las acciones.

Sin embargo, la alegría no le duró mucho al elenco dirigido por Abel Balbo, ya que el ex Boca Juniors, Nicolás Orsini, a los 20 minutos ganó de arriba y con un frentazo puso el 1-1.

Más tarde el local dio vuelta el resultado y a los 40 minutos el arquero Luis Ingolotti la tocó para Oscar Garrido, cuyo pase erróneo lo capturó Mauro Luna Diale sorprendió al ingresar por el medio dentro del área y convirtió el 2-1.

En el complemento Central Córdoba lo buscó, pero careció de profundidad. Dejó espacios en el fondo y Unión lo aprovechó para salir de contra. El conjunto local dispuso de chances, aunque el ingresado Gonzalo Morales no tuvo puntería.

No obstante, en el sexto minuto extra el Ferroviario alcanzó la igualdad con dos jugadores que entraron desde el banco. A los 51 minutos Thiago Nuss mandó un centro perfecto que lo cabeceó Camilo Viganoni.

La jugada fue reclamada por todos los futbolistas de Unión porque entendieron que el árbitro Nazareno Arasa dio demasiado tiempo de alargue. Una vez terminado el partido lo fueron a buscar al referí, quien le mostró la tarjeta roja a Tomás Costa, ayudante de campo de Cristian “Kily” González.

Con este empate Unión se ubica en la séptima posición de la Zona B y no logró meterse en la clasificación para los cuartos de final. Mientras que Central Córdoba es undécimo.

En la venidera fecha Unión visitará a Lanús y Central Córdoba recibirá a Racing. Será después de la fecha FIFA. Ambos encuentros aún no tienen día ni horario y serán confirmados en las próximas jornadas.

Formaciones

Unión: Nicolás Campisi; Federico Vera, Franco Pardo, Miguel Torrén, Claudio Corvalán, Bruno Pittón; Mauro Pittón, Patricio Tanda, Mauro Luna Diale; Adrián Balboa, Nicolás Orsini. DT: Cristian González.

Central Córdoba: Luis Ingolotti; Fernando Torrent, Brian Leizza, Dardo Miloc, Sebastián Valdez, Santiago Laquidain; Óscar Garrido, Kevin Vázquez, Rodrigo Atencio; Tomás Molina, Florián Monzón. DT: Abel Balbo.

Estadio: 15 de Abril

Árbitro: Nazareno Arasa

TV: ESPN Premium