Turismo Carretera: tras una final accidentada en Paraná, ganó ...

23 día atrás

El de Balcarce se quedó con la carrera y Julián Santero llegó segundo, sumando puntos para extender la diferencia en la Copa de Oro.

Turismo Carretera - Figure 1
Foto Lmneuquen.com

Ciantini obtuvo la victoria en el circuito de Paraná, que volvió a tener el TC en su pista.

Luego de una carrera que no fue sencilla para muchos pilotos, la final del Turismo Carretera en Paraná quedó en manos de Diego Ciantini. Con su Chevrolet Camaro, el oriundo de Balcarce aguantó la presión del puntero del campeonato, Julián Santero, y cruzó la línea de meta antes que todos. Tras un fin de semana donde estuvo en el medio de la polémica, Manu Urcera quedó séptimo.

En las series disputadas en la mañana del domingo, Ciantini, Santero y Otto Fritzler habían sido los mejores.

Urcera protagonizó un momento caliente en la disputa con Germán Todino. Cuando peleaban por mejorar su posición en la segunda serie, los mustang se rozaron y ambos perdieron posiciones. "El Gaucho de Rivera" declaró: "¿Qué va a pasar? Me tiró a la mierda, me dejó sin pista. No le gusta que le gane yo, pero bueno, es un problema de él". Por su parte, el rionegrino opinó que la maniobra fue legal.

La final fue para Santero

Desde la largada, la definición en Paraná fue complicada. Terminar la carrera resultó complejo para muchos pilotos y de hecho hubo varios abandonos o trompos. Por otra parte, algunos de los que arrancaron atrás recuperaron varias posiciones.

En la pelea por ganar la carrera hubo una batalla de históricos con el Chevrolet de Ciantini y el Ford de Santero. En ese duelo, prevaleció el de Balcarce, que aguantó desde la largada las embestidas del puntero. Las 25 vueltas tuvieron esa batalla por la victoria y solo hubo respiro cuando entró el "pace car".

"Contento porque nos alcanzó. Supimos aprovechar la maniobra de la serie y recuperamos lugares. El rival (por el campeonato), es Santero", declaró Ciantini después de ganar en Paraná.

Valentín Aguirre completó el podio con su Camaro a 5.652 de Ciantino. Cuarto llegó Otto Fritzler con el Dodge y Mariano Werner fue quinto con el Mustang.

Urcera comenzó bajando un par de lugares y llegó a estar décimo, pero de a poco fue recuperando y finalizó en un interesante sexto lugar para la complejidad que tuvo la carrera. Quedó a 12.474 del ganador.

El neuquino Juan Cruz Benvenuti quedó lejos de la pelea y finalizó 24 a 42.685 de Ciantini.

En medio de una carrera que comenzó muy accidentada, Lautaro De La Iglesia tuvo que ir a boxes por varios segundos cuando iban recién nueve vueltas, perdiendo muchos lugares y quedando en un puesto 34 final sobre 49 autos. Fueron 13 abandonos en total.

Cómo quedó el campeonato

Esta de Paraná fue la fecha 12 del año pero la segunda de los playoffs. La Copa de Oro, Rio Uruguay Seguros, cuando se corrieron dos carreras, está liderada por Julián Santero: 114 unidades, segundo, Diego Ciantini: 80,5, tercero, Mariano Werner: 75,5, cuarto, Santiago Mangoni: 73,5 y quinto, Mauricio Lambiris: 69 puntos.

La próxima carrera del Turismo Carretera, 13ª. fecha del calendario y 3ra. de la Copa de Oro, será en el autódromo de la ciudad de San Nicolás, el 19 y 20 de octubre.