Entre la lluvia y los trompos, Nicolás Trosset fue el rey absoluto del ...

7 Jul 2024

07/07/2024 09:30hs. Actualizado al 07/07/2024 17:40hs.

Hay cosas que no cambian. De vieja generación, de nueva generación, con los pilotos de antes, con los de ahora… Sin importar la forma, el TC y la lluvia siempre se llevaron bien y siempre lo harán. Si a eso se le suma un buen circuito, como lo es este trazado misionero que tiene subidas, bajadas, rectas larguísimas y curvas cerradas, la emoción se quintuplica. En Posadas, la categoría reina del automovilismo nacional dio un espectáculo de primera y el que lo encabezó, porque fue rápido pero sobre todo porque no se equivocó -en una carrera repleta de golpes y aventuras por el pasto-, fue Nicolás Trosset.

Turismo Carretera - Figure 1

El TC ofreció un carrerón en Posadas. (Prensa ACTC)

La carrera prometió acción desde el inicio. Bah, incluso desde antes: Julián Santero, puntero del campeonato y quien largaba desde la primera fila, sufrió un apagón que lo obligó a ir a boxes y largar desde allí (finalmente, terminó 30°). Al agitarse la bandera que le dio inicio a la final, la lluvia se encargó del resto.

Despistes por doquier, algún que otro golpe y movimiento constante en la punta de la carrera, aunque no por maniobras sino por incidentes: cuando marchaba 3°, José Manuel Urcera se pasó de largo y fue a parar a la tierra, y quien ocupó su posición, Otto Fritzler, rompió el motor y ocasionó un pace car agónico. Parecía que sería un dolor de cabeza para Trosset, que había hecho una carrera impecable, pero no fue el caso. Arriba del Mustang azul, el arrecifeño volvió a alejarse del pelotón y ganó su segunda carrera en el TC.

El Ford Mustang de Trosset se llevó el fin de semana completo. (Prensa ACTC)

La performance de Nico no resultó sorpresiva, si antes de ponerse el buzo antiflama para encarar la final ya había sido el más veloz en los dos entrenamientos, hecho la pole position y ganado la serie más rápida. De todos modos, él no salió de su asombro: "Es impensado todo esto. El TC es muy competitivo y difícil, no es subirse y manejar. Soy apasionado de esto, un montón de veces tuve piedras en el camino. Para los chicos que arrancan, acá hay un laburante que nunca baja los brazos".

Turismo Carretera - Figure 2

Al margen de la victoria incontestable de Trosset, el TC en Posadas dejó una estadística llamativa: en el Top 10 hubo sólo dos autos de vieja generación, los Chevrolet Chevy de Santiago Mangoni (5°) y Valentín Aguirre (10°), que fueron acompañados por cuatro Mustang, tres Camaro y un Toyota. ¿Tiempos de cambio?

Diego Ciantini, quien venía rindiendo bien con la Chevy, se pasó al Camaro. (Prensa ACTC)

El TC en Posadas: resumen, videos y más

07/07/2024, 17:30

¡El festejo de Trosset, el ganador del TC en Posadas!

07/07/2024, 17:00

El podio del TC en Posadas

07/07/2024, 16:50

Niki Trosset, el ganador de la fecha 8 del TC

07/07/2024, 16:42

¡Final de la carrera! Nicolás Trosset lideró la final de punta a punta y se anotó un triunfazo en Posadas

En su Ford Mustang de la nueva generación, el de Arrecifes lideró toda la carrera y fue inalcanzable. Marcos Quijada y José Manuel Urcera completaron el podio.

Trosset y un carrern en Posadas. (Prensa ACTC)

07/07/2024, 16:38

VUELTA 24/25: ¡Trosset llega con varios segundos de ventaja a la última vuelta!

07/07/2024, 16:33

VUELTA 21/25: Trosset volvió a tomar ventaja tras la reanudación

El Mustang de nueva generación del arrecifeño está intratable y por ahora no tiene rival. Se vienen los últimos giros.

07/07/2024, 16:30

VUELTA 19/25: ¡Se quedó Otto Fritzler!

Turismo Carretera - Figure 3

Se rompió el motor del auto del piloto que marchaba tercero, por lo que tuvo que salir el pace car. Malas noticias para Trosset, que tenía ocho segundos de ventaja por sobre Quijada, su más inmediato perseguidor.

07/07/2024, 16:25

VUELTA 16/25: Fritzler se metió en el podio

Urcera comió banquina y el de Bella Vista aprovechó ese momento para adelantarlo. Trosset sigue primero, con Quijada como escolta.

07/07/2024, 16:17

VUELTA 11/25: ¡Trompo de Ciantini, que venía tercero!

El de Balcarce perdió el control de su auto en una curva del sector dos y provocó una bandera amarilla. El piloto recién pudo reincorporarse en el puesto 25°.

07/07/2024, 16:15

VUELTA 10/25: Trosset mantiene un gran ritmo y cada vez toma más ventaja en la cima

El piloto de Ford no afloja el ritmo y ya le saca cuatro segundos de ventajas a Quijada. Tras ellos, se ubican Ciantini, Urcera y Fritzler (que adelantó de muy buena manera a Werner)

07/07/2024, 16:08

VUELTA 6/25: Trosset mantuvo la punta tras la reanudación

La bandera verde flameó y se retomó la acción en posadas. Nico Trosset sigue liderando, con un segundo y medio de ventaja por sobre Trosset.

07/07/2024, 16:01

VUELTA 3/25: Duro accidente entre Spataro y Bonelli

Los pilotos se tocaron en medio de una curva y quedaron afuera de la carrera. Bandera amarilla en el inicio de la final.

Turismo Carretera - Figure 4
07/07/2024, 15:58

VUELTA 1/25: Trosset mantuvo el primer puesto tras la largada

El piloto, a bordo de un Ford (Mustang) sigue liderando la final. Quijada y Ciantini lo siguen de cerca.

07/07/2024, 15:57

¡Arrancó la final del TC en Posadas! Sin Santero, el puntero del campeonato, los autos comienzan a girar

07/07/2024, 15:53

Increíble pero real: el auto de Santero, que largaba en primera fila, se quedó antes de la largada

El puntero del campeonato no podrá correr en Posadas debido a un problema con su vehículo. Por este motivo, Trosset largará primero.

07/07/2024, 15:40

Faín se llevó la victoria en el TC Pista

El piloto del Trotta Racing se quedó con la victoria. Matias Canapino y Thomas Ricciardi cerraron el podio.

07/07/2024, 15:10

Postales de las series en Posadas

07/07/2024, 14:50

Trosset - Santero, la primera fila de largada para la final

Niki Trosset completó la serie más rápida, mientras que Santero hizo las cinco vueltas en un mejor tiempo que Quijada. Por ende, habrá dos Mustang en la primera fila de partida.

07/07/2024, 14:10

Santero, el último ganador de las series

El mendocino, líder del torneo, sumó tres puntos importantes para el campeonato con el triunfo en la serie. Salvo un momento en el que estuvo chapa a chapa con Ebarlín, después dominó y se quedó con el triunfo por undécima vez en una batería. Chapur y Jakos abandonaron.

Turismo Carretera - Figure 5
07/07/2024, 13:45

Quijada ganó la segunda serie

Con más lluvia y mucho spray en la pista, el Marciano aguantó con su Camaro, aguantó a Urcera, que lo había atacado en busca de un error suyo, y se llevó la victoria. El más rápido fue Otto Fritzler, pero no le alcanzó para llegar adelante.

07/07/2024, 13:20

La primera batería fue para Trosset

En una pista húmeda por el rocío que está cayendo en Posadas, Trosset le sacó más de cuatro segundos al Bochita Ciantini y se quedó con el primer chico del día. El Tubo Gini, último ganador del TC en Rafaela, presentó problemas técnicos en su auto y no completó las cinco vueltas programadas.

07/07/2024, 13:00

Por 17ª vez se corre en Posadas

Ya establecido como una pista tradicional de casi 4,4 kilómetros, el TC corre la octava fecha del campeonato en la tierra misionera.

07/07/2024, 12:46

El circuito Rosamente promete estar lleno

El circuito de Posadas lleno de fanáticos. Postal de un sábado soleado en Misiones. (Prensa ACTC)

07/07/2024, 12:00

Los ganadores del TC en lo que va del año

El Calafate: Tobías MartínezViedma: Julián SanteroNeuquén: José UrceraToay: Mariano WernerTermas de Río Hondo: Valentín AguirreConcepción del Uruguay: Germán TodinoRafaela: Esteban Gini
07/07/2024, 11:10

Los que picarán adelante en las series

Trosset conducirá al frente en la primera batería y compartirá la primera fila con Diego Ciantini. Luego, Marcos Quijada largará adelante en la segunda serie y tendrá a su lado a José Manuel Urcera, mientras que Julián Santero picará en la punta de la tercera mini carrera y tratará de sacar distancia de José Manuel Ebarlín.

Turismo Carretera - Figure 6
07/07/2024, 10:40

Trosset, el más rápido del sábado

Niki logró su primera pole en la categoría reina del automovilismo argentino y lo hizo a bordo de un Ford Mustang, que llegó a poner en la pista con lo justo. Además, había sido el más veloz en los dos ensayos libres.

Trosset se quedó con la pole en Posadas. (Prensa ACTC)

07/07/2024, 10:00

Santero es el puntero del campeonato

Julián Santero lidera la general con 221 puntos, apenitas por encima de José Manuel Urcera (195,5 unidades). Por detrás: Mauricio Lambiris, con 194,5; Diego Ciantini, con 192,5, y Esteban Gini, con 182.

07/07/2024, 09:30

El último ganador, por contexto y resultado, fue especial

En la carrera de los ocho millones, en el mítico Óvalo de Rafaela, el vencedor fue Esteban Gini (Toyota). Para la alegría de los seguidores de la marca nipona, si hasta hubo una bandera ondeando en el podio, y de toda su familia: fue la primera victoria de Tubo.

Esteban Gini ganó la carrera del TC en Rafaela y lo festejó con todo. (Prensa ACTC)

07/07/2024, 09:00

Horario y dónde ver las series y final del TC en Posadas

Este domingo a las 10.05 será la primera serie, la segunda a las 10.30 y la tercera a las 10.55. Finalmente, la carrera final largará a las 12.55 (a 25 vueltas o 50 minutos). Todo se podrá ver por TV Pública y la app Motorplay.