La jugada polémica que privó del triunfo a Tigre ante Deportes ...

25 May 2023

El Matador se disputaba el segundo puesto del Grupo D con el conjunto colombiano, que rescató un 0-0 en Victoria. Los de Diego Martínez siguen en carrera.

24/05/2023 17:46

Clarín.com Deportes

Actualizado al 24/05/2023 23:23

Tigre no pudo salir del empate en Victoria y aunque sigue en carrera por avanzar en la Copa Sudamericana, perdió la oportunidad de meterle presión a San Pablo, líder del grupo, a quien visitará en la última fecha. Deportes Tolima vino por los tres puntos que le permitían pensar seriamente en pelear la clasificación y se volvió con un expulsado y apenas un punto, tras el 0 a 0 final.

El local estuvo más cerca de terminar con la igualdad, primero con un tiro libre que encontró la buena respuesta del arquero Neto Volpi y después con una jugada que terminó en gol, pero fue anulado por posición adelantada: Zabala no estaba habilitado cuando tomó el rebote del palo y definió.

Sin mayores situaciones el primer tiempo se agotó sin demasiadas ideas de ninguno para resolver las situaciones: el equipo visitante repitió el recurso de buscar por las bandas y el local en centralizar el ataque buscando a Retegui como punta de lanza.

La más clara de la visita llegó en el segundo tiempo, a partir de un remate bárbaro de Yeison Guzmán que pegó en el travesaño y tras el pique pegó en el talón del arquero Gonzalo Marinelli y se perdió por el fondo.

El resto fueron llegadas inocuas con mayor o menor peligro y un común denominador para ambos: la incapacidad para romper la paridad. Diego Herazo tuvo otra clara con definición dentro del área que Marinelli alcanzó a desviar con los justo.

Los últimos 10 minutos fueron los únicos en desequilibrio, pero por la expulsión de Mosquera, que cortó un avance con una falta elocuente y vio la roja. Con uno menos, el equipo colombiano intentó irse de la Argentina al menos con un punto que solamente le sirven para tener chances "matemáticas" de clasificar.