Lanús le ganó a Tigre con golazo de Bou y doblete de Salvio

5 Ago 2024

04/08/2024 18:45hs. Actualizado al 04/08/2024 22:27hs.

Son esos momentos imposibles de imaginar. Es frase hecha, pero son los imponderables que hacen del fútbol el deporte más lindo del mundo. Lo que era un empate entre Lanús y Tigre con Salvio como tapa, por su doblete, terminó siendo medalla y beso para Walter Bou. El partido ya había sido partidazo antes del mejor gol del campeonato. El Grana se lo había dado vuelta al Matador, que con amor propio había llegado al 2-2 y se iba con un buen punto a Victoria para mantenerse invicto en este segundo semestre.

Tigre - Figure 1
Foto Olé

El golazo para el triunfo de Lanús ante Tigre

Sin embargo, a los 45 minutos del segundo tiempo, la Panterita hizo un golazo de esos que se ven rara vez. Por ejecución y contexto. El delantero, prácticamente afuera del área, la paró de pecho, se puso de espaldas al arco e hizo una pirueta de zurda para meterla por arriba del pobre de Zenobio. No fue un gol de otro partido, fue uno de otro campeonato. El de la victoria 3-2, el que cambió murmullos y malhumores por aplausos y ovación para Bou.

Fue un partido que tuvo dos mitades bien marcadas. La primera fue de Tigre. Más allá de la derrota, el equipo de Sebastián Domínguez ya es un equipo. Mucho decir luego de un primer semestre muy malo. Con presión asfixiante y laterales alto, el Matador se hizo profundo y ancho para lastimar al Granate. Así se puso en ventaja. Desborde y centro de Ortega, el lateral derecho, y aparición de Banegas, el izquierdo, para sacar un remate que se desvió en Carrera y terminó en 1-0.

Tigre - Figure 2
Foto Olé

Todo eso bueno que hizo la visita se desdibujó en el segundo tiempo. Zielinski reacomodó a su tropa con los ingresos de Nery Domínguez y Lautaro Acosta y dominó el partido. Lo dio vuelta con un doblete de Salvio, pero se volvió a meter en problemas cuatro minutos después de la ventaja por el gol de Florián Monzón,

Y cuando parecía que era un empate cantado apareció la obra de arte de Bou para quemar todos los papeles. Lanús ganó y se acercó a los del lote de arriba. Tigre perdió, pero lo que más le dolerá será haber perdido de esta manera.