Tigre se relajó, empató y sigue en descenso

26 Jul 2024

25/07/2024 20:26hs. Actualizado al 25/07/2024 23:21hs.

No eran tres puntos, eran tres puntos de oro. Eran tres puntos que cotizaban en bolsa, que lo sacaban del fondo de la tabla anual de la Liga Profesional y lo dejaban a su rival en esa posición. Tigre ganaba con una asistencia top de rabona de Florián Monzón y conseguía se segunda victoria consecutiva luego del 2-0 a Argentinos Juniors, pero Central Córdoba de Santiago del Estero reaccionó en el complemento y rescató su primer punto para evitar ser último y mantener al Matador en zona de descenso. Sí, es el tren del suelo.

Tigre  Central Córdoba - Figure 1

El 1-0 de Tigre

Tigre -

Golazo de Tigre a los 18 segundos ante Central Córdoba

El hijo del Moncho sacudió la modorra a los 18 segundos del primer tiempo, abrió su libreto y decidió utilizar un recurso exquisito para evitar usar su pie inhábil y darle con la derecha. Claro, porque quedó mal perfilado y se inventó una rabona para sorprender a los defensores del Ferroviario y dejar solito a Tomás Galván, el autor del 1-0.

La genialidad de Monzón fue fundamental para llevar tranquilidad al local y desesperar aún más a la visita. Con la confianza por la victoria de la fecha pasada y el buen inicio en el José Dellagiovanna, el equipo movió la pelota, tuvo volumen de juego y creó varias situaciones de peligro para estirar la ventaja, algo que no consiguió por la figura de Luis Ingolotti, el hombre que sostuvo a Central Córdoba en partido por la poca diferencia en el marcador, más allá del flojo rendimiento.

Tigre  Central Córdoba - Figure 2

Los goles

Tigre -

Los goles del 1 a 1 entre Tigre y Central Córdoba

La gran actuación del arquero tomó mayor relevancia en el complemento. Es que Tigre cambió su postura, bajó las revoluciones, se tiró unos metros atrás y se relajó demasiado, algo que el Ferro terminó aprovechando. Ante la necesidad de llevarse algo de Victoria, Lucas González Vélez metió mano y encontró la solución a partir del ingreso de Luis Angulo: el colombiano le dio otra dinámica al ataque y, con algo de fortuna, terminó convirtiendo el empate que cayó como un baldazo de agua fría para los dirigidos por Sebastián Domínguez y también para los hinchas, que despidieron a los jugadores entre silbidos e insultos.

Tigre  Central Córdoba - Figure 3

Así, el Matador sigue último y no levanta.

No rompe la sequía

Siete partidos, seis derrotas, un empate y último en la Liga para ser firme candidato a descender a la Primera Nacional. Las fechas pasan y Central Córdoba de Santiago del Estero continúa sin ganar por el campeonato local, ya que el único duelo que venció en el semestre fue por Copa Argentina frente a Estudiantes. El Ferroviario pareciera no reaccionar tras las caídas con River, Boca, Belgrano, Talleres, Argentinos Juniors, Platense. Anoche rescató un empate con el Matador, pero Lucas González Vélez igual se juega su continuidad partido a partido.

Tigre  Central Córdoba - Figure 4

Una asistencia top

A los 18 segundos del primer tiempo, Florián Monzón se iluminó e inventó una rabona para asistir a Tomás Galván, quien abrió el marcador de cabeza. El hijo del Moncho lo festejó fuerte a pesar de ser ex Central Córdoba.

Mirá también

Bravo: "Te dan ganas de agarrar al árbitro del cuello"

Partidazo en La Fortaleza: Lanús le ganó 3-2 a Belgrano

Vélez lo aguantó y se llevó un triunfazo de Vicente López

Cavani y su deseo más íntimo: festejar un título con el último club de su carrera

Tigre  Central Córdoba - Figure 5
Vaccari tiene a su cuarto refuerzo: cuándo levantará las inhibiciones Independiente