Talleres ganó sobre la hora y se prendió arriba

29 días atrás

17/08/2024 19:21hs. Actualizado al 17/08/2024 22:49hs.

Con un ojo puesto en la Copa Libertadores, donde en la semana tendrá que dar vuelta un 0-1 en el Monumental contra River, Ribonetto decidió que Talleres afrontara el duelo contra Independiente Rivadavia con mayoría de suplentes. La apuesta era arriesgada, porque la T está peleando el campeonato y el triunfo lo mantenía en los puestos altos de la tabla. Le había pasado a Racing el viernes, que también se había jugado seguir en lo más alto con suplentes. A la Academia le había salido bien. El rival de la T, como se esperaba, fue un hueso muy duro para el local. De inicio se paró con cinco defensores e hizo su partido: cerrarle los espacios a Talleres e intentar algún ataque para ponerse en ventaja con suma contundencia. Y así fue en el PT.

Talleres - Figure 1

En los primeros 45 minutos no había pasado nada de nada. Apenas un remate de Depietri en el inicio, pero un juego monótono y chato. La T tenía la pelota pero no sabía qué hacer con ella. Sin embargo en la última jugada de la primera mitad, Gonzalo Ríos sacó un derechazo que contó con la complicidad de Morales (reemplazó a Herrera) para poner un 1-0 impensado para el equipo mendocino.

Ya en el segundo tiempo, y con el resultado en contra, Ribonetto no esperó mucho para empezar a poner a algunos titulares en ofensiva. Ahí fue cuando empezó a dar vuelta la historia. A los 15 minutos entraron Girotti y Barticciotto, dos con gol para intentar dar vuelta un partido en el que no se llegaba al arco. Pudo ser con un posible penal de Abecasis a Barticciotto, pero ni Rey Hilfer ni el VAR entendieron que había existido un contacto sancionable dentro del área. Pero fue un aviso. Para ese entonces, el local ya era el único que protagonizaba. Y a los 30’, Palacios llegó al centro y Barticciotto metió un cabezazo implacable para poner el empate que llenó de dudas y miedos a Independiente Rivadavia, que cada vez se fue metiendo más atrás hasta no poder aguantar.

Talleres - Figure 2

Ya en la última, y a la salida de un tiro libre, Rodríguez aprovechó una mala salida de Centurión y lo dio vuelta para Talleres, que se prende y piensa en River.

Talleres contra Independiente Rivadavia.

Talleres de Córdoba -

La victoria de Talleres ante Independiente Rivadavia

Mirá también

Fuerte aviso de Gallardo: River no se retiró del mercado

La tabla anual de la Liga Profesional: River y Boca en puestos de Sudamericana 2025