Huracán venció a Talleres de Remedios de Escalada y avanzó a ...

3 hora atrás
Talleres Remedios  Huracán

ESPN.com

19 de sep, 2024, 20:58

Nuevo paso al frente. Huracán fue superior y le ganó 1-0 a Talleres de Remedios de Escalada en los cuartos de final de la Copa Argentina, en el partido jugado en el Estadio Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini, de Independiente, en Avellaneda. El Globo enfrentará en semifinales a Central Córdoba de Santiago del Estero, que el martes le ganó 2-1 a Temperley en San Nicolás.

Huracán arrancó buscando tomar ventaja y lo consiguió a los 32 minutos del primer tiempo, tras un centro bajo de Lucas Carrizo y el toque preciso del delantero Eric Ramírez por el primer palo. En general, el vencedor fue más que su adversario del ascenso argentino y mereció pasar de ronda.

Si bien siguió insistiendo por distintas vías, la otra gran ocasión de gol la dispuso el citado Carrizo, pero falló un penal para Huracán a los 17 minutos de la segunda parte. Pateó al palo derecho del arquero Damián Tello, quien se lució y se lo atajó.

Así y todo, dejó todo Talleres en busca de poder llegar al empate, pero no le alcanzó. De esta manera, Huracán volvió a meterse entre los cuatro mejores del torneo federal, una gran alegría para sus hinchas.

En el Torneo de la Liga, Huracán fue puntero durante un tramo y ahora figura en el 5º puesto, a seis puntos del líder, Vélez Sarsfield, jugadas 14 fechas. El equipo dirigido por Frank Kudelka había perdido los dos últimos partidos, tras una gran racha de 18 encuentros seguidos sin perder, incluidos resultados importantes ante algunos grandes.

El Globo dio uno de los grandes golpes en la Copa Argentina 2024 al superar a Racing Club y después eliminó a Banfield por penales. Y busca repetir su mejor actuación histórica en la Copa Argentina, cuando salió campeón en la temporada 2013-2014, cuando superó a Rosario Central por penales en la final, en San Juan.

Por su cuenta, Talleres de Escalada, con Mario Gómez como entrenador, marcha antepenúltimo en la Primera Nacional y llegó al cruce de este jueves con tres encuentros al hilo sin caídas.

Así, Huracán dio un gran paso y espera por Central Córdoba, que deambula entre los últimos lugares del torneo doméstico.