Talleres empató ante Defensa pero sin levantar su nivel

24 Jul 2024

24/07/2024 17:00hs. Actualizado al 24/07/2024 19:18hs.

Claramente, el Talleres del segundo semestre de 2024 no es el mismo que en la primera mitad del año, no solo por los resultados sino principalmente por el nivel colectivo e individual del equipo, que si bien es lógico que extrañe el desequilibrio y los goles de Ramón Sosa no logra recuperar el rendimiento que lo había dejado en las primeras posiciones de la Liga Profesional y en los octavos de la Copa Libertadores, ante River.

Talleres  Defensa y Justicia - Figure 1

El 1-1 del equipo cordobés contra Defensa en el Kempes desnudó falencias defensivas del local en el retroceso e incluso en las manos de su arquero y capitán Guido Herrera: se le escurrió la pelota por encima de sus brazos en el gol de Molinas. También Talleres mostró un evidente déficit en la generación de juego porque su único recurso de ataque fue la búsqueda con pelotazos a Girotti y la apuesta por la segunda jugada y las pelotas paradas.

Si bien Botta no había aportado ninguna de sus ráfagas de talento hasta su salida por una lesión muscular, Ortegoza y Portillo jugaron un primer tiempo tan flojo que Ribonetto los reemplazó en el entretiempo. Sin embargo, el cambio que modificó el ritmo de juego y el ánimo de Talleres fue el ingreso del picante Silvio Rodríguez por el 10. Porque el zurdo le sumó aceleración y profundidad además de convertir el gol del empate en los primeros minutos del ST y transmitir tranquilidad a partir de ese momento.

Talleres  Defensa y Justicia - Figure 2

La lesión de Botta en el isquiotibial de la pierna izquierda. El 10 de Talleres salió a los 36 minutos.

La T careció de intensidad para lograr la primera victoria en este semestre y renovar por completo las energías tras la derrota frente a Vélez en Liniers en la fecha anterior del torneo, aunque sobre todo le faltó generación de juego para evitar depender de los forzados desbordes de Martínez o de algún cabezazo de Girotti, ya que Barticciotto se movió con más barullo que lucidez. Por lo tanto, el equipo de Ribonetto está obligado a pasar por los talleres para ajustar varias tuercas y lubricar el funcionamiento en la preparación para competir contra River en la Libertadores dentro de tres semanas.