EN JUEGO | Talleres golpeó de entrada a Atlético Tucumán, gana 2 ...

11 Mar 2024
Talleres  Atlético Tucumán

Talleres no dejó pasar la chance de llegar a la cima de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Y gozó de una gran noche goleadora. Con la puntería de Federico Girotti, que marcó tres tantos, y la velocidad de Ramón Sosa, la “T” goleó por 4-1 al alicaído y colista Atlético Tucumán en el estadio Kempes y alcanzó la punta.

El equipo dirigido por Walter Ribonetto llegó a los 18 puntos, y alcanzó en la cima a River, Independiente y Argentinos Juniors.

A los 3 minutos del primer minuto, Federico Girotti puso en ventaja a la “T”.

A los 26 minutos, otra vez Girotti, esta vez de cabeza, puso el 2-0 de Talleres frente a los tucumanos.

Antes de cerrar la etapa inicial, a los 40 minutos, Justo Giani marcó de chilena el descuento 1-2 frente a Talleres en el Kempes.

Talleres la pasaba mal pero de contra, a los 9 minutos Matías Galarza definió el 3-1 en el Kempes ante Atlético.

Girotti, en su gran tarde-noche con la camiseta de Talleres, marcó su tercer gol, cuarto del Matador para frenar toda reacción de Atlético Tucumán.

En la próxima jornada, Talleres se medirá con Banfield, de visitante, el domingo 17 de marzo, desde las 21. Antes, el jueves, a las 17.30, en cancha de Quilmes, la “T” chocará con Agropecuario por 32avos. de final de la Copa Argentina.

El partido de Talleres

Talleres avisó de entrada. Se lo llevó por delante al elenco tucumano. Al minuto le anularon un gol a Ramón Sosa por posición adelantada.

Un par de minutos después, volvió a llegar con supremacía al área de Atlético y no falló Girotti luego de un rebote. Tras la revisión del VAR, llegó el grito del pueblo albiazul.

A los 10 minutos armó la contra Talleres, siempre en los pies de Botta y el cabezazo de Girotti salió apenas desviado.

Obligado, Atlético Tucumán se adelantó en el terreno y generó algunas situaciones cerca del arco de Herrera, y le dejó espacios a Talleres, que en velocidad también fue más que su rival.

A la salida de un córner, Girotti volvió a ganarle al defensor y puso el 2-0 en el Kempes.

Los tucumanos salieron a buscar el descuento y lo consiguieron a los 40 minutos con el golazo de Giani.

A los 4 minutos del complemento, un disparo de afuera del área de Pereyra exigió a Herrera, que mandó la pelota al córner. Salió decidido el elenco tucumano a empatar el partido en el Kempes. A los minutos Estigarribia quedó mano a mano con Herrera y salvó el arquero de Talleres.

Cuando más sufría, la “T” armó la contra, con Sosa indetenible y Galarza puso el 3-1.

Con la nueva ventaja, todo fue de Talleres ante las urgencias de los tucumanos. Y llegó el cuarto, en la jornada goleadora de Girotti, que llegó al hat-trick. Y cerca estuvo Talleres de ampliar la diferencia por intermedio de Nahuel Bustos.

La formación de Talleres ante Atlético TucumánResultados y fixture de la Copa de la LigaPosiciones de la Copa de la Liga