Suriname vs. México - Reporte del Partido - 23 marzo, 2023 - ESPN

24 Mar 2023
Surinam vs México
Con la anotación de Johan Vásquez y un autogol, Diego Cocca debutó como estratega del Tricolor con un victoria sobre Surinam, en compromiso de la Concacaf Nations League

PARAMARIBO (ESPN) -- Se prometía como un paseo y fue un partido con muchos apuros. El debut de Diego Cocca con la Selección Mexicana, ante la humilde Surinam, pasó por varios aprietos, resueltos por Carlos Acevedo y dos goles que entregaron la victoria de 2-0.

Era el minuto 45 y Diego Cocca veía atónito a sus dirigidos. La figura era Acevedo, tras tres atajadas, porque evitó que Surinam tomara la delantera y había pocas noticias del ataque del conjunto Tricolor. En el complemento, un gol de Johan Vásquez y un autogol, resolvieron a favor de México.

Surinam, comandado por Sheraldo Becker, encontró que la lateral de Kevin Álvarez o el lado que defendía Israel Reyes eran las vías a la portería de Carlos Acevedo. Cocca apostó por los jóvenes en el estreno y estos temblaron por 45 minutos en su visita al país sudamericano que juega en la Concacaf.

Acevedo, que espera suplir a Guillermo Ochoa en la Selección Mexicana, titubeó en una salida, para cortar un ataque de Surinam, pero después estuvo a la altura de las exigencias, al hacer dos atajadas, que permitieron llevar el marcador en cero al medio tiempo.

En el complemento, con la sorpresa que fue Surinam, Diego Cocca sacó a Kevin Álvarez para colocar a Julián Araujo, que entrena con el Barcelona. Con ese movimiento, se cerraron las vías para Surinam y México se concentró en ir al ataque.

En un tiro libre, Johan Vásquez remató, tras un buen cobró de Charly Rodríguez. El gol parecía el fin del mal rendimiento de México, aunque las alertas se volvieron a encender cuando Santiago Giménez falló un penal.

Uriel Antuna, aquel jugador que Hirving Lozano regañó en Qatar 2022, envío un centro en los minutos finales, que se convirtió en autogol de Surinam, cortesía de Dankerlui, que apagó a los locales y maquilló el estreno de Diego Cocca.