Gimnasia venció a Santa Fe y sigue con vida en Sudamericana ...

24 May 2023
Sudamericana

Servicios de ESPN.com

23 de may, 2023, 21:02

Con gol de Franco Torres, Gimnasia cortó este martes la mala racha de su equipo con un gol en el último suspiro, para la victoria 1-0 ante Independiente Santa Fe por la cuarta fecha del grupo G de la CONMEBOL Sudamericana.

El Lobo consiguió sus primeros tres puntos en el certamen y sigue con vida en el torneo internacional, aunque todavía le restan dos partidos más como visitante en los que deberá imponerse para soñar con avanzar a la siguiente fase luego de tres derrotas consecutivas.

En un momento caliente del partido, el primer tiempo finalizó con la expulsión del capitán Wilson Morelo tras lanzar un manotazo intencional contra el defensor tripero, Felipe Sánchez -que también recibió la roja directa- en medio de un tumulto acompañado de empujones.

La frustración de mantener el mismo nivel de juego dejó como resultado un incremento en las faltas cometidas por ambos equipos, ante un árbitro que no podía controlar el partido.

El segundo tiempo cargó con varios errores en la definición que impidieron romper el cero en El Bosque.

Sin embargo, los dirigidos por Sebastián Romero continuaron insistiendo ante un público impasible y a la expectativa de que sus futbolistas corten con las derrotas acumuladas. Finalmente, el deseo se cumplió en una de las últimas jugadas del encuentro, para desatar la locura en las tribunas.

Un centro de Matías Melluso a los pies de Torres dentro del área chica, le permitió rematar hacia el fondo de la red y salvar la noche en La Plata.

Con este resultado, Gimnasia podrá soñar con la posibilidad de seguir peleando la fase de grupos para intentar acercarse a la clasificación. Le queda una bala que deberá usar cuando enfrente al Goiás por la quinta jornada de la fase de grupos.