Sporting Cristal venció a Cienciano y sumó su quinto triunfo seguido ...

2 Jun 2023
Sporting Cristal  Cienciano

ESPN.com

1 de jun, 2023, 23:04

Nadie lo detiene. Sporting Cristal aplastó 4-2 a Cienciano en el Estadio Nacional y alcanzó el segundo puesto del Apertura gracias a sus 34 puntos, a 5 del ganador Alianza Lima y 3 por encima de Universitario.

Pese a la baja de Jhilmar Lora, Tiago Nunes supo organizar a su equipo a partir de un sistema 3-4-3 en el que su equipo estuvo bien protegido defensivamente y con mucha inventiva y asociación en los últimos metros.

Brenner Marlos rompió el cero a los 41' con un gol de penal y tres minutos después habilitó a Alejandro Hohberg para que el extremo aseste otro golpe mortal al conjunto cusqueño.

Cienciano intentó en vano la remontada puesto que el local liquidó el partido en apenas dos minutos, entre los minutos 61 y 62, cuando Martín Távara estableció la goleada con un remate colocado al segundo palo y posteriormente Hohberg concretó su doblete tras una gran jugada de Joao Grimaldo.

La expulsión de Rafael Lutiger a los 69' le dio vida a Cienciano, que se animó a más y Koichi Aparicio descontó a los 83'. En los últimos instantes, Alberto Quintero hizo menos abultada la diferencia en el marcador.

Sporting Cristal vive su mejor momento de la temporada y ahora apunta a ganarle el miércoles 7 de junio (9:00 p.m.) a The Strongest en La Paz para mantener sus opciones de clasificar a los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores.