Southampton vs. Leicester City - Reporte del Partido - 4 marzo ...

4 Mar 2023
Southampton vs Leicester City
Por el gol de Carlos Alcaraz, Southampton logró un valioso triunfo ante Leicester

(EFE) -- Un gran gol del joven argentino Carlos Jonás Alcaraz bastó para que el Southampton que dirige el español Rubén Sellés lograra un triunfo en el St. Mary's Stadium ante el Leicester (1-0) que refuerza sus esperanzas de permanencia.

La llegada al banco de los Saints de Sellés ha sido un revulsivo para el equipo. En tres partidos, dos victorias -frente al Chelsea en su debut y esta contra el Leicester-, y una derrota, el pasado fin de semana frente al Leeds.

Sellés sustituyó a Nathan Jones y se estrenó el 18 de febrero. Ahora se ha afianzado en el Southampton, que, aunque es penúltimo aún, tiene a tiro la permanencia. Un solo punto le separa del Leeds, que marca la salvación.

La victoria del Southampton afea el panorama del Leicester, que encajó su tercera derrota seguida y está cerca de las tres últimas plazas. No se sobrepuso a la desventaja que sufrió en la primera parte.

El encuentro se agitó a partir de la media hora. Una mano dentro del área de Timothy Castagne fue sancionada con penal. Fue la primera gran ocasión de los Saints, pero Danny Ward detuvo el lanzamiento desde los once metros de James Ward Prowse.

Cuatro minutos más tarde, en el 35, llegó el gol que lo cambió todo. Lo anotó el argentino Alcaraz, que, en el centro del campo, recibió un balón de Che Adams y recorrió todo el campo hasta llegar al área visitante y cruzó su tiro ante el meta Ward.

El marcador no se movió más. El Southampton logró otro triunfo y se acercó a la salvación que aún no tiene asegurada el Leicester, a solo tres puntos del descenso.