Federal A: Sol de Mayo cayó frente a Olimpo de Bahía Blanca y se ...

17 May 2023

Sol de Mayo sumó su sexta derrota en el Torneo Federal A, tras caer como local frente a Olimpo de Bahía Blanca por 3 a 2, por la 11° fecha de la Zona A. Con este resultado y el batacazo de Círculo Deportivo Otamendi frente a Germinal, el equipo de Viedma se hunde en el fondo de la tabla.

Tuvo otra tarde para el olvido, sobre todo en la primera parte, cuando Olimpo salió a presionar en todas las líneas. Los errores en el fondo le costó caro al dueño de casa, el líder del certamen no perdonó y el primer tanto no tardó en llegar.

Santiago Gutiérrez envió el centro desde la izquierda y Luis Vila en soledad, desnudó las fallas defensivas de Sol de Mayo y sólo tuvo que definir para poner el 1 a 0 a los 20 minutos.

El local estuvo lejos de reaccionar y diez minutos más tarde, Uira Marques se barrió dentro del área y tocó a Gutiérrez. El árbitro no dudó y cobró el penal que Luis Vila lo transformó en gol para el 2 a 0 cuando iba media hora de partido.

El conjunto bahiense se pudo haber ido con una mayor ventaja, pero el arquero Turnes logró contener el remate de Vila.

Sol tuvo un momento de lucidez y generó tres situaciones claras de gol en una jugada. Fernando Valdebenito sacó un remate al ángulo que el arquero logró desviar, el rebote le quedó a Germán Cervera pero la pelota dio en el travesaño. La jugada no terminó ahí, la pelota le quedó a Alberto Reyes en el punto penal y la defensa de Olimpo salvó en la línea.

En el segundo tiempo, el albiceleste intentó crear juego para descontar rápido, aunque el ataque se diluía cada vez que llegaba al área rival.

A los 11, Olimpo salió rápido de contragolpe frente a una defensa desbalanceada. Alejandro Toledo quedó solo frente el arquero que tapó el remate pero el rebote le volvió a quedar al delantero del conjunto visitante para establecer el 3 a 0.

Parecía que el partido estaba cerrado y sobre todo por el poco juego que mostró el local. Sin embargo, dos minutos más tarde del tercer gol de Olimpo, le quedó la pelota a Cervera en el borde de la línea del área grande y la clavó al ángulo para el descuento por 3 a 1.

Sol tenía tiempo para empatar el partido y se ilusionó. La visita metió dos cambios para renovar el aire y se tiró atrás para cuidar el resultado y buscar un contrataque para liquidar el pleito.

Cuando iban 29 minutos, el conjunto viedmense se quedó con un jugador menos con la expulsión de Alan Sosa que cruzó a Diego Ramírez cuando salía de contragolpe.

Los minutos pasaron y Sol no encontró la forma de llegar al área hasta que los 45, Cervera sacó un latigazo para descontar nuevamente 3 a 2. El árbitro había agregado cinco minutos más y Sol tenía tiempo de conseguir el milagro.

Olimpo no se puso nervioso y a pesar de los centros del rival, logró cerrar el partido y conseguir la victoria en la capital rionegrina.

Esta derrota lo dejó a Sol de Mayo (7 puntos) en una situación delicada frente al descenso. Encima su próximo rival del domingo, Circulo Deportivo de Otamendi (10), dio el batacazo en Rawson al derrotar con dos jugadores menos a Germinal por 1 a 0.

Ese duelo será clave para Sol de Mayo ya que Círculo (1es un rival directo de cara a la lucha por zafar del descenso.

SÍNTESIS

Sol de Mayo: Ignacio Turnes; Santiago López, Uira Marques, Juan Huichalef, Matías Kucich; Jonathan Rivero, Alan Sosa, Mariano Medina; Alberto Reyes, Fernando Valdebenito y Germán Cervera. DT: Adán Valdebenito.

Olimpo: Martín García; Iván Antunes, Martín Pucheta, Emilio Lazza, Juan Perotti; Nadir Hadad, Fabio Giménez, Diego Ramírez, Santiago Gutiérrez; Luis Vila y Alejandro Toledo. DT: Arnaldo Sialle.

Goles: PT, 20 Luis Vila (O); 30 Luis Vila de penal (O). ST: 11 Alejandro Toledo (O); 13 Germán Cervera (SM); 45 Germán Cervera (SM).

Expulsado: ST, 29 Alan Sosa (SM).

Cambios: Al inicio del ST, Eber Ramírez por Valdebenito (SM); 16 Claudio Cevasco por Vila (O) y Brian Peralta por Gutiérrez (O); 19 Lucas Núñez por Medina (SM); 34 Rodrigo Trejo por Toledo (O); 36 Lautaro Pata por López y Juan Rubio por Reyes (SM); 41 Ivo Di Buo por Hadad (O).

Árbitro: Brian Ferreyra (Venado Tuerto)

Cancha: Sol de Mayo