Six King Slam: Sinner derrotó a Djokovic por cuarta vez consecutiva ...

2 hora atrás
Six Kings Slam

ESPNtenis.com

17 de oct, 2024, 15:31 ET

El Six King Slam dio inicio a sus llaves de semifinales con un duelo entre Jannik Sinner (1° del ranking mundial) y Novak Djokovic (4°), nada más y nada menos. Este match, lejos estuvo de parecer una exhibición por el altísimo nivel de tenis que hubo: tras dos horas y 26 minutos, el italiano logró el pase a la final por 6-2, 6-7 (0) y 6-4.

De esta manera, en Arabia Saudita, Sinner logró su cuarta victoria de manera consecutiva ante el ganador de 24 trofeos de Grand Slam y la tercera en esta temporada. El ultimo triunfo de Djokovic ante el de San Candido se dio en la final del ATP Finals de 2023. Luego, Jannik se impuso en definición de Copa Davis 2023, semifinales del Abierto de Australia y en el reciente desenlace del Masters 1000 de Shanghai.

Por otra parte, Djokovic venía de no poder ni siquiera tener chances de quebrarle el saque al italiano en los dos encuentros previos que hubo en esta temporada. Sin embargo, en esta ocasión logró romperle el servicio en tres oportunidades.

Pese a la derrota, Nole tendrá un partido más en este evento: disputará el match por el tercer y cuarto puesto cuando se enfrente al perdedor el cruce entre Rafael Nadal (153°) y Carlos Alcaraz (2°). Sinner, por su parte, buscará quedarse con el título en esta primera edición contra el vencedor de la segunda semifinal.

Ambos cotejos se llevarán a cabo el próximo sábado, 19 de octubre.