¡Perdieron 4-0 en la ida y acabaron remontando por penaltis!... el ...

19 May 2023
Iker Lloveras

19/05/2023 Act. a las 11:49 CEST

El conjunto de Sheffield le dio la vuelta a una desventaja de cuatro goles con una remontada memorable Marcaron el 4-0 que empataba el duelo en el 97' y se llevaron la eliminatoria en penaltis, provocando una invasión de campo

El fútbol puede llegar a ser inexplicable. 'El Milagro de Hillsborough' ya forma parte de la historia del fútbol inglés. El Sheffield Wednesday consiguió lo imposible: remontar una desventaja de cuatro goles y darle la vuelta a la eliminatoria para acabar metiéndose en la final por el ascenso a la Championship (5-1).

El conjunto de Darren Moore, que sufrió una humillación tremenda en la ida a domicilio frente al Peterborough (4-0), afrontaba la vuelta con pocas esperanzas de obrar el milagro. Sin embargo, los 31.385 aficionados que llenaban las gradas de Hillsborough creyeron desde el primer minuto.

El primer gol, clave para desatar la locura en el estadio y empezar a creer, llegó en el minuto nueve. Al descanso se marcharían con un 2-0. Todavía necesitaban dos goles más para empatarlo. El tercero llegó en el minuto 71' gracias al tanto de Reece James, que comparte nombre con el lateral del Chelsea.

Los minutos pasaban, y los 'Owls' necesitaban un gol más para remontar. Habría tensión hasta el final. Cuando el descuento marcaba el minuto 97' (se habían añadido seis), Liam Palmer cazó un balón en el área pequeña para desatar la locura.

El Sheffield Wednesday jugará la final de ascenso a la Championship

| @swfc

A la prórroga. Gol del Peterborough en el 105' que les daba de nuevo la ventaja en la eliminatoria. Callum Paterson hizo el empate en el 112' para poner el 5-1 y el 5-5 en el global de la eliminatoria. En los penaltis pasó lo que tenía que pasar.

El milagro

El Sheffield Wednesday se impuso por cinco tantos a tres desde los once metros y ganaron su billete a Wembley. Jugarán la final del play-off de ascenso a Championship, la segunda categoría del fútbol inglés. Ya esperan rival: Barnsley o Bolton Wanderers (1-1) en la ida disputarán el último encuentro.

Los seguidores del Sheffield Wednesday invaden el terreno de juego tras la victoria

| @Juezcentral

La invasión de campo fue inmediata al gol de la victoria de Jack Hunt, que por cierto llegó con un disparo casi a lo 'panenka'. Por si no hubiera suficiente con todo lo que había pasado en los 120' anteriores. Sus aficionados vibraron en una noche de ensueño.

Así, el Sheffield Wednesday se convirtió en el primer equipo en la historia de los play-offs de la Football League en avanzar a la final a pesar de perder el partido de ida por un margen de cuatro goles. Han hecho historia. Y están a un paso de volver a la Championship tres años después.