Gimnasia vs. San Lorenzo, por la Liga Profesional: resultado ...

24 Jul 2024
San Lorenzo derrotó a Gimnasia y logró su primer triunfo en la Liga Profesional

Los Gauchos de Boedo sufrieron más de la cuenta pero lograron imponerse por 1-0 gracias al gol de Cristian Tarragona en el Bosque, su primer triunfo de visitante en el año.

San Lorenzo - Figure 1
Gimnasia vs. San Lorenzo: el compacto del partido

San Lorenzo

15' 1T: San Lorenzo - Gol de jugada de Cristian Alberto Tarragona

San Lorenzo dominó el primer tiempo, sufrió más de la cuenta pero aun así consiguió vencer 1-0 a Gimnasia gracias al gol de Cristian Tarragona en el estadio Juan Carmelo Zerillo de La Plata. El primer triunfo de los Gauchos de Boedo en la Liga Profesional 2024 y en todo el año en condición de visitante.

San Lorenzo - Figure 2

El equipo de Leandro Atilio Romagnoli fue de mayor a menor pero mostró una firmeza defensiva suficiente para compensar esa falencia en la definición para triunfar en el Bosque platense, ante un Lobo que llega de mala manera al inminente clásico con Estudiantes de este sábado.

El primer tiempo del Ciclón tuvo una gran despliegue ofensivo, con gran cantidades de chances para convertir pero solamente logró hacerlo en una única ocasión. Tarragona disparó débilmente pero Insfran dejó un rebote que el ex-Gimnasia no perdonó y abrió el marcador para ejercer la ley del ex, en lo que probablemente sea su último partido con Boedo ya que se espera que mañana se concrete su éxodo a Córdoba para unirse a Talleres.

San Lorenzo - Figure 3

Ya en el complemento, San Lorenzo cedió el protagonismo a un Lobo que poco pudo hacer y solamente contó con una única clara ocasión por nivelar el marcador, cuando Rodrigo Castillo desparramó a dos hombres de la visita y enganchó para sacar un disparo que se desvió en el camino al arco de Facundo Altamirano.

No hubo tiempo para más y se consumó el triunfo azulgrana, que logra su primera victoria en este torneo y en todo el año en condición de visitante (la última databa de la fecha 13 de la Copa de la Liga Profesional 2023, cuando venció 1-0 a Defensa y Justicia con gol de Gonzalo Maroni). En lo que respecta a la tabla de posiciones, trepa a la vigésima segunda plaza con cinco unidades en mientras que en la tabla anual ahora se encuentra en la vigésima tercera ubicación con solo 21 puntos.

En lo que respecta al Lobo, la nueva derrota (segunda al hilo) no le permite salir de la novena ubicación con 10 puntos mientras que en el acumulado del año aparece en el decimoséptimo escalafón con 26 unidades a su nombre. En la próxima fecha, San Lorenzo recibirá a Newell's mientras que Gimnasia visitará a Estudiantes en una nueva edición del Clásico Platense.

San Lorenzo - Figure 4
Gimnasia vs. San Lorenzo, por Liga Profesional de Fútbol: minuto a minuto

20:37

Terminó el partido entre Gimnasia y San Lorenzo

San Lorenzo se impuso por 1 a 0 con gol de Cristian Alberto Tarragona.

20:37

52' 2T: Córner para Gimnasia

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Gimnasia. El encargado de tirarlo es Pablo De Blasis.

20:37

52' 2T: Castillo se perdió lo que era el empate

El delantero dejó a varios hombres en el camino pero falló a la hora de definir.

Gimnasia vs. San Lorenzo: la chance clara de empate de Rodrigo Castillo

20:34

49' 2T: Córner para Gimnasia

20:32

San Lorenzo - Figure 5
47' 2T: Cambio en San Lorenzo

Sale Iván Leguizamón, entra Daniel Herrera.

20:32

Sale Alexis Cuello, entra Diego Herazo.

20:31

46' 2T: Tarjeta amarilla para Nelson Insfrán

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Nelson Insfrán. Gimnasia tiene 4 jugadores amonestados.

20:31

46' 2T: Irala disparó a la carrera y no logró liquidar el partido

Alexis Cuello habilitó al mediocampista pero este se apuró y realizó un flojo remate que Insfran detuvo con facilidad.

Gimnasia vs. San Lorenzo: la chance de Elián Irala

20:29

44' 2T: Cambio en Gimnasia

Sale Valentín Rodríguez, entra Matías Ramírez.

20:27

42' 2T: Córner para San Lorenzo

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina San Lorenzo. El encargado de tirarlo es Iván Leguizamón.

San Lorenzo - Figure 6

20:21

36' 2T: Tarjeta amarilla para Gustavo Canto

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Gustavo Canto. Gimnasia tiene 3 jugadores amonestados.

20:19

34' 2T: Córner para Gimnasia

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Gimnasia. El encargado de tirarlo es Juan Pintado.

20:17

32' 2T: Cambio en San Lorenzo

Sale Cristian Tarragona, entra Francisco Perruzzi.

20:15

30' 2T: Cambio en Gimnasia

Sale David Zalazar, entra Rodrigo Gallo.

20:13

28' 2T: Tarjeta amarilla para Valentín Rodríguez

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Valentín Rodríguez. Gimnasia tiene 2 jugadores amonestados.

20:13

28' 2T: Córner para Gimnasia

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Gimnasia. El encargado de tirarlo es David Zalazar.

20:12

27' 2T: Córner para Gimnasia

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Gimnasia. El encargado de tirarlo es Benjamín Domínguez.

San Lorenzo - Figure 7

20:11

26' 2T: Preocupación en San Lorenzo por Leguizamón

El delantero quiso disputar la posesión pero su pie derecho quedó clavado y torció su rodilla.

Gimnasia vs. San Lorenzo: el dolor en la rodilla de Iván Leguizamón, entra el médico

20:09

24' 2T: Cambio en Gimnasia

Sale Agustín Bolívar, entra Franco Troyansky.

20:07

22' 2T: Cambio en San Lorenzo

Sale Nahuel Barrios, entra Tomás Porra.

20:06

21' 2T: Córner para Gimnasia

20:02

17' 2T: Tarjeta amarilla para Malcom Braida

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Malcom Braida. San Lorenzo tiene un jugador amonestado.

19:53

8' 2T: Córner para Gimnasia

San Lorenzo - Figure 8

19:45

0' 2T: Cambio en Gimnasia

Sale Lucas Castro, entra Nicolás Garayalde.

19:45

Comenzó el segundo tiempo entre Gimnasia y San Lorenzo

San Lorenzo le gana a Gimnasia por 1 a 0 con gol de Cristian Alberto Tarragona.

19:32

Terminó el primer tiempo entre Gimnasia y San Lorenzo

19:30

46' 1T: Insólita ocasión desperdiciada por Tarragona

Malcom Braida luchó y logró dejar servido en bandeja una gran chance al delantero, que se apuró y al abrir el pie no logró estirar la ventaja.

Gimnasia vs. San Lorenzo: el errado de Cristian Tarragona

19:24

39' 1T: Tarragona y una nueva gran chance

Iván Leguizamón genera gran peligro en la banda izquierda y asistió al delantero, que tras tirar un caño vio su remate desviado por Insfran con su pecho.

San Lorenzo - Figure 9
Gimnasia vs. San Lorenzo: el remate de Cristian Tarragona

19:19

34' 1T: Tarragona casi firma su doblete con un remate de lujo

El delantero quedó de espaldas pero se las rebuscó y quedó a las puertas del 2-0 con su disparo de taco.

Gimnasia vs. San Lorenzo: la chance de Cristian Tarragona

19:12

27' 1T: Córner para Gimnasia

19:10

25' 1T: Córner para Gimnasia

San Lorenzo - Figure 10

19:00

15' 1T: Gol de San Lorenzo

Cristian Tarragona pone a San Lorenzo 1 a 0 frente a Gimnasia.

Gimnasia vs. San Lorenzo: el gol de Cristian tarragona (0-1)

18:59

14' 1T: Tarjeta amarilla para Lucas Castro

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Lucas Castro. Gimnasia tiene un jugador amonestado.