San Lorenzo goleó a Gimnasia y quedó como único líder de la Liga ...

12 Mar 2023

San Lorenzo-Gimnasia, Defensa y Justicia-Talleres, Central Córdoba-Tigre y Belgrano-Lanús, los partidos del día

SAN LORENZO 4-0 GIMNASIA:

El Ciclón se floreó ante su público bajo un calor infernal y se subió en soledad a lo más alto del campeonato. Con goles de Andrés Vombergar, Adam Bareiro (dos, el primero de penal) y Gastón Hernández, los dirigidos por Rubén Darío Insúa derrotaron 4-0 a Gimnasia La Plata, que sufrió desde el primer cuarto de hora por la expulsión (a instancias del VAR) de Guillermo Enrique.

La entrada de Enrique a Malcom Braida marcó un antes y un después en el match, aunque la primera clara del partido fue para el Lobo aun con inferioridad numérica: Cristian Tarragona definió dentro del área y exigió al seguro Augusto Batalla. A San Lorenzo le costó encontrar los caminos en la etapa inicial y comenzó a inquietar con un remate alto de Martegani y un cabezazo desviado de Gattoni. Insúa hizo un cambio ofensivo a los 28: Iván Leguizamón por Gonzalo Luján. Chirola Romero también movió el banco e hizo ingresar a Agustín Bolívar por Alan Lescano (fue a los 37). Un minuto después, llegó el golazo de cabeza de Vombergar tras la buena maniobra de Braida.

En el complemento, los de Boedo fueron un vendaval. El juez Echavarría cobró un polémico penal por manotazo de Bautista Barros Schelotto a Braida y Adam Bareiro no se achicó frente a los gritos del arquero Tomás Durso, que se la pidió fuerte al medio. El paraguayo apostó por ese lugar, aunque la pinchó con delicadeza. Un rato más tarde, el goleador la empujó abajo del arco tras una gran maniobra de Martegani como extremo derecho. La frutilla del postre fue de Hernández, de pelota parada, tras un tiro libre de Jalil Elías que, como si fuera poco, le bajó la persiana a su arco en la última del partido. El capitán la sacó en la línea y le ahogó el grito del descuento a Franco Soldano.

Así las cosas, el Ciclón se aseguró estar una jornada más en lo más alto de la tabla de la Liga Profesional. Por su parte, el Tripero deberá reponerse cuanto antes porque sigue en el fondo de la clasificación y el domingo que viene recibirá en el clásico a Estudiantes.

Estadio: Pedro Bidegain

Árbitro: Pablo Echavarría

DEFENSA Y JUSTICIA 1-1 TALLERES:

Defensa y Justicia igualó 1-1 frente a Talleres de Córdoba en un duelo que reunió a dos de los principales protagonistas en lo que va de la Liga Profesional. El Estadio Norberto Tomaghello fue epicentro de los goles anotados por Rodrigo Garro y Nicolás Fernández.

En el amanecer del partido, Garro aprovechó un tiro libre en la puerta del área. Recostado sobre el sector derecho, el volante ejecutó la acción con pierna zurda, la barrera de contención se desarmó y el balón pasó por el hueco generado para estampar el gol a los 3 minutos. La T tuvo las ocasiones más claras y se resguardó en el plano defensivo para proteger la ventaja.

Sin embargo, el árbitro Fernando Rapallini cobró un controvertido penal avalado por el VAR, a cargo de Diego Abal, que fue convertido por Uvita para señalar la igualdad en el último minuto de adición del primer tiempo.

Ambos elencos tuvieron distintas oportunidades para desnivelar la balanza en el complemento, pero la ineficacia junto a la solidez defensiva en la última línea impidieron que haya modificaciones en Florencio Varela. Tanto el Halcón como el Tallarín perdieron una oportunidad inmejorable para acercarse a San Lorenzo, único líder después de vencer por 4-0 a Gimnasia sumado a que no registran victorias en los últimos dos encuentros. Respectivamente, sus próximos rivales serán Platense como visitante y Banfield en Córdoba.

Formaciones:

Estadio: Norberto Tomaghello

Árbitro: Fernando Rapallini

Televisación: ESPN Premium

CENTRAL CÓRDOBA 2-0 TIGRE:

Central Córdoba recibirá a Tigre

Central Córdoba se hizo fuerte en Santiago del Estero y se impuso 2-0 ante Tigre en un duelo que fue arbitrado por Ariel Penel. Leandro Maciel y Jesús Soraire marcaron para el local que se recupera después de un mal arranque y respira en la zona baja.

El Matador, que esta noche estuvo lejos de su mejor nivel y acumula 8 puntos en el torneo, visitará el próximo sábado a Arsenal. Por su parte, el Ferroviario irá a Liniers para medirse ante Vélez.

Estadio: Madre de Ciudades

Árbitro: Ariel Penel

BELGRANO 0-0 LANÚS:

Belgrano se mide ante un alicaído Lanús

Belgrano y Lanús no se sacaron ventaja en Córdoba e igualaron 0-0. El empate nmo le sirve a ninguno de los dos equipos que le pierden pisada al líder, San Lorenzo.

El Granate, que tiene 13 y quedó a 3 de la punta, recibirá en la próxima fecha al irregular Argentinos Juniors. Mientras que el Pirata, quie acumula 11, hará lo propio en su visita a Godoy Cruz.

Estadio: Mario Kempes

Árbitro: Andrés Merlos