Los 11 minutos de TERROR que llevaron a LOS PUMAS a una ...

9 Jul 2023
El combinado argentino perdió 41-12 en un colmado estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. Los 11 minutos de terror y los problemas en defensa.

08 de julio 2023, 18:40hs

Rugby Championship - Figure 1
Foto TN - Todo Noticias

Los Pumas debutaron en el Rugby Championship 2023 con una categórica derrota ante los All Blacks (Foto: AFP).

El seleccionado argentino de rugby cumplió este sábado un estreno deslucido en el Rugby Championship 2023, al perder de forma categórica con los All Blacks de Nueva Zelanda por 41-12 en un colmado estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

Leé también: Los Pumas y el nuevo orden mundial ovalado: así será el torneo que jugarán después del Mundial

Los Pumas volverán a presentarse el sábado próximo desde las 6:45 como visitantes de Australia en el CommBank Stadium de la ciudad de Sydney.

Arranque muy flojo y 11 minutos de terror

El equipo oceánico, campeón defensor y máximo ganador del torneo con 8 títulos, resolvió el juego en el primer tiempo cuando estableció un parcial de 31-0 con tries de Dane Coles, Ardie Savea, Jordie Barrett, Rieko Ioane y Aaron Smith, complementados por tres conversiones del apertura Damian McKenzie.

Rugby Championship - Figure 2

Los Pumas perdieron ante los All Blacks por 41-12 (Foto: AP).

Tres tries en los primeros 11 minutos llevaron el partido a un escenario imposible de remontar para Los Pumas. La defensa tiene mucho por mejorar y en el combinado argentino lo saben. Es por eso que comenzaron a trabajar un sistema nuevo, pero que recién tiene cuatro días y no se aprende en tan poco tiempo.

Lo positivo dentro de una categórica derrotaEn el segundo tiempo Los Pumas cambiaron su actitud y mejoraron, mientras que los All Blacks bajaron un poco la intensidad. De hecho, ese parcial fue favorable para los argentinos por 12 a 10.El wing Mateo Carreras confirmó su gran momento, incluso a pesar de la derrota.Falta mucho para el debut en el Mundial, el 9 de septiembre contra Inglaterra.