Partidos en Roland Garros, en directo: jornada 1 hoy en vivo online

26 May 2024
Roland Garros, en directo | Día 1

¡Otro tie-break para Gasquet!

París es una fiesta. Gasquet, tras otro set durísimo, se pone dos mangas por delante de Coric (7-6 y 7-6). Los viejos rockeros nunca mueren.

Roland Garros - Figure 1
Foto AS Tenis

as.comPublicado a las: 18:45CEST26/05/2024

¡Gasquet acaricia el segundo!

El francés pone en pie al público de la Suzanne Lenglen. ¡Tiene cuatro bolas de set!

as.comPublicado a las: 18:42CEST26/05/2024

En la Pjilippe Chatrier, Carolina Garcia ha igualado el partido contra Lys (6-4 y 5-7). En el resto de pistas, ya se ha completado al menos un set en los siguientes partidos:

- Alexandre Muller gana a Luca Nardi por 6-4 y 2-0.

- Amanda Anisimova gana a Rebecca Sramkova por 7-6 y 1-1.

- Katerina Siniakova gana a Dalma Galfi por 7-5 y 5-5.

as.comPublicado a las: 18:41CEST26/05/2024

¡Segundo tie-break en el Gasquet-Coric!

El francés y el croata, para el deleite del público, disputarán su segundo tie-break del partido. El primero se lo llevó el jugador francés...

as.comPublicado a las: 18:34CEST26/05/2024

Alcaraz y Pedro Martínez, sí; Bouzas, no

En la primera jornada de Roland Garros, se han vivido dos victorias españolas y una derrota. Las primeras han sido para Carlos Alcaraz y Pedro Martínez; la segunda, muy reciente, para Jessica Bouzas.

Alcaraz, que se ha impuesto con mucha superioridad a Wolf (6-1, 6-2 y 6-1), ha hablado luego de cómo han sido sus últimas semanas con los probelmas en el antebrazo. Toda la información, desde París, por Nacho Albarrán.

as.comPublicado a las: 18:33CEST26/05/2024

París vibra con Gasquet

El francés perdona dos bolas de break para ponerse por delante en el segundo set. Tras un primer parcial tremendamente igualado, la segunda manga (4-5) también va camino de ser larga. El público se lo pasa en grande.

Roland Garros - Figure 2

as.comPublicado a las: 18:18CEST26/05/2024

Hurkacz sobrevive

El polaco, octavo cabeza de serie, sobrevive contra el japonés Shintaro Mochizuki, procedente de la qualy y 162º del mundo. 4-6, 6-3, 3-6, 6-0 y 6-3 para Hurkacz, que se medirá con el estadounidense Brandon Nakashima (84º) en segunda ronda.

as.comPublicado a las: 18:15CEST26/05/2024

En la Philippe-Chatrier, Lys ha sorprendido a Caroline Garcia en el primer set (6-4). En la Suzanne Lenglen, Gasquet y Coric se mantienen a la par en el segundo (7-6 y 4-4).

as.comPublicado a las: 18:13CEST26/05/2024

Termina el sueño de Bouzas

La española (86ª), que tuvo saque para lograr su primera victoria en un Grand Slam, cae contra la croata Jana Fett (135ª) por 6-2, 3-6 y 7-5. Con 21 años, era su debut en el cuadro final de Roland Garros. Con molestias físicas en varios momentos del encuentro, perdió los últimos cuatro juegos del mismo.

as.comPublicado a las: 18:10CEST26/05/2024

Fett resiste. La croata rompe de nuevo a Bouzas y pone el 5-4. Bouzas sigue a un juego de la victoria, pero al resto.

as.comPublicado a las: 17:47CEST26/05/2024

¡Bouzas rompe de nuevo y saca para ganar!

¡Qué reacción de la española! Le devuelve el break a Fett y está a un solo juego (5-3), con su servicio, de conseguir su primera victoria en un Grand Slam.

Problemas para Bouzas

La española pierde el break de ventaja que tenía. Su rival, Jana Fett, sacará para igualar el set. De momento, Bouzas está 4-3, aunque sin roturas.

Roland Garros - Figure 3

as.comPublicado a las: 17:37CEST26/05/2024

¡Vuelve la acción! ¡Vuelve Bouzas!

Se reanudan los partidos en las pistas exteriores. Jessica Bouzas, tras llevarse el segundo set, está cerca de conseguir su primera victoria en un Grand Slam. En la manga definitiva, manda por 4-2.

as.comPublicado a las: 17:35CEST26/05/2024

¡Primer set para Gasquet!

El francés se lleva el tie-break y cierra una primera manga en la que, en general, mostró mejores sensaciones. A sus 37 años, aún tiene gasolina.

as.comPublicado a las: 17:31CEST26/05/2024

¡Tie-break por el primer set!

Gasquet y Coric, que no se han vuelto a romper después del intercambio de breaks, se jugarán la primera manga en el tie-break.

as.comPublicado a las: 17:22CEST26/05/2024

Turno para Caroline Garcia

Ya hay otro partido jugándose. En la pista central, la Philippe Chatrier, bajo techo, empieza el torneo una de las grandes figuras locales, Carolina Garcia, 21ª cabeza de serie. Delante, tiene a la qualy alemana Eva Lys (143ª).

as.comPublicado a las: 17:10CEST26/05/2024

Coric recupera el break

El jugador croata, 73º del mundo, le devuelve la rotura a Gasquet. 2-2 en el primer set. El resto de partidos siguen parados.

as.comPublicado a las: 16:44CEST26/05/2024

Sólo un partido en juego

La lluvia ha interrumpido la actividad en todas las pistas exteriores de Roland Garros. Ahora mismo, sólo hay un partido en juego, el Richard Gasquet - Borna Coric. El tenista francés, que participa a través de una invitación, está break arriba (2-1) en el primer set.

Roland Garros - Figure 4

as.comPublicado a las: 16:39CEST26/05/2024

Ostapenko empieza fuerte

La letona, campeona en 2017, se deshace de la rumana Cristian por 6-4 y 7-5. Es curioso que este es únicamente el quinto triunfo de Jelena en Roland Garros desde su victoria hace ya siete años.

as.comPublicado a las: 16:01CEST26/05/2024

¡Bouzas fuerza el tercer set!

Sensacional reacción de la española, que gana el segundo parcial ante la croata Fett por 6-3 y lleva el partido al tercer y último set.

as.comPublicado a las: 15:49CEST26/05/2024

Desde París, Nacho Albarrán te cuenta el triunfo de Pedro Martínez.

as.comPublicado a las: 15:47CEST26/05/2024

¡Hurkacz se resiste!

Reacción del polaco, que se anota un rosco y lleva su duelo ante Mochizuki al quinto set.

as.comPublicado a las: 15:46CEST26/05/2024

Dimitrov lo hace fácil

Triunfo del búlgaro, 10º cabeza de serie, sobre Kovacevic por 6-4, 6-3 y 6-4.

as.comPublicado a las: 15:45CEST26/05/2024

Así ha llegado el brillante triunfo de Martínez.

as.comPublicado a las: 15:25CEST26/05/2024

Alerta roja para Hurkacz

Mochizuki, 163º del ranking ATP, se lleva el tercer set del duelo frente al polaco, octavo favorito, por 6-3. No hay margen de error para Hubert, que tiene que ganar dos sets seguidos para evitar despedirse a las primeras de cambio.

as.comPublicado a las: 15:24CEST26/05/2024

¡¡Victoria de Pedro Martínez!!

¡Primer triunfo español en París! El valenciano, 49º mundial, sufre de lo lindo ante el argentino Tirante, 109º, pero se hace con la victoria por 5-7, 6-4, 3-6, 6-4 y 6-3 en 3h54. Ya está en segunda ronda, en la que se medirá con Andrey Rublev.

Roland Garros - Figure 5

as.comPublicado a las: 15:23CEST26/05/2024

Cuesta arriba para Bouzas

La española cede el primer set ante Fett por 6-2 y solicita la atención médica. Pedro Martínez, mientras tanto, marcha 3-3 en el quinto set.

as.comPublicado a las: 14:59CEST26/05/2024

Hurkacz se ordena

Se lleva el segundo set el polaco por 6-3 para igualar su partido ante Mochizuki. Dimitrov se ha hecho con el primer set ante Kovacevic por 6-4.

as.comPublicado a las: 14:43CEST26/05/2024

¡Martínez fuerza el quinto!

El español, sin problemas físicos notables, se lleva el cuarto parcial ante Tirante por 6-4 y lleva el encuentro al quinto set.

as.comPublicado a las: 14:39CEST26/05/2024

Rublev supera el susto

Victoria del ruso sobre Taro Daniel por 6-2, 6-7 (3), 6-3 y 7-5. El campeón de Madrid ya está en la segunda fase.

as.comPublicado a las: 14:25CEST26/05/2024

¡Turno de Bouzas!

La gallega Jessica Bouzas ya disputa el primer juego de su duelo ante la croata Fett.

as.comPublicado a las: 14:19CEST26/05/2024

¡Cae el favorito local!

Ugo Humbert, 17º del mundo y el mejor francés en el ranking ATP, cae ante el italiano Lorenzo Sonego por 6-4, 2-6, 6-4 y 6-3. Palo para los intereses locales.

as.comPublicado a las: 14:18CEST26/05/2024

La victoria de Osaka significa que en unos minutos comenzará el partido entre Alcaraz y Wolf.

as.comPublicado a las: 14:12CEST26/05/2024

Osaka, con sufrimiento

Triunfo de la japonesa ante Bronzetti por 6-1, 4-6 y 7-5 para meterse en segunda ronda.

Roland Garros - Figure 6

Sufre Hurkacz

El polaco, octavo del ranking, es sorprendido de salida por el japonés Mochizuki, 163º mundial, que se lleva el primer set por 6-4. Puede ser una de las campanadas del primer día. Mientras, el chino Zhizhen Zhang consigue el primer triunfo del cuadro masculino al batir al australiano Vukic en cuatro sets.

as.comPublicado a las: 13:59CEST26/05/2024

Problemas para Pedro Martínez

El español cede el tercer parcial de su duelo ante Tirante por 6-3 y solicita la presencia del médico.

as.comPublicado a las: 13:44CEST26/05/2024

Rublev se recupera

Se lleva el tercer set el ruso por 6-3. Sobrevive por el momento ante Daniel.

Otro favorito en liza

Ya juega, ante el japonés Mochizuki, el polaco Hubert Hurkacz, octavo cabeza de serie y que viene de hacer una gran gira de tierra batida.

as.comPublicado a las: 13:15CEST26/05/2024

Primera 'sorpresa'

La rusa Veronika Kudermetova, 29ª cabeza de serie, no levanta cabeza y suma su cuarta derrota seguida. Es superada por 6-2 y 6-4 por la checa Marie Bouzkova.

as.comPublicado a las: 13:03CEST26/05/2024

Contratiempo para Rublev

El japonés Taro Daniel, 81º mundial, se lleva el tie-break del segundo set frente al ruso y empata el partido. Contratiempo para el sexto favorito por ranking.

¡Martínez responde!

El español reacciona y se lleva el segundo parcial de su duelo frente a Tirante por 6-4. Todo igualado cuando empieza el tercer set.

Roland Garros - Figure 7

as.comPublicado a las: 12:49CEST26/05/2024

Más partidos

En la Philippe-Chatrier, Naomi Osaka se ha adjudicado el primer set ante la italiana Lucia Bronzetti por 6-1. Cuando termine este duelo comenzará el de Carlos Alcaraz.

as.comPublicado a las: 12:38CEST26/05/2024

Pedro Martínez cede el primer set

El valenciano, 49º mundial, es sorprendido en la manga inicial por el argentino Tirante, 109º, que se lo adjudica por 7-5.

as.comPublicado a las: 12:15CEST26/05/2024

Primera victoria

La croata Donna Vekic se apunta el primer triunfo de la edición al avanzar por la retirada de Lesia Tsurenko cuando ganaba por 6-5.

as.comPublicado a las: 12:13CEST26/05/2024

Rublev, muy firme

El ruso, campeón del Madrid Open, se hace con la primera manga de su duelo ante el japonés Taro Daniel por 6-2. Arranque muy firme del moscovita.

as.comPublicado a las: 11:53CEST26/05/2024

¡Primeros partidos!

Destaca el Rublev-Daniel y el Humbert-Sonego de los partidos que se están jugando en estos momentos. También el Bouzkova-Kudermetova y el Vekic-Tsurenko. Además, Pedro Martínez disputa el primer juego de su duelo ante Tirante.

as.comPublicado a las: 11:15CEST26/05/2024

as.comPublicado a las: 11:05CEST26/05/2024

as.comPublicado a las: 10:45CEST26/05/2024

as.comPublicado a las: 10:44CEST26/05/2024

Este es el menú para hoy.

Además de Alcaraz, otros dos españoles compiten este domingo: Jessica Bouzas, que se mide con la croata Jana Fett a eso de las 13:00, y Pedro Martínez, que se enfrenta al argentino Thiago Agustín Tirante a las 11:00.

La primera jornada estará marcada por el estreno de numerosos favoritos: Carlos Alcaraz, Jelena Ostapenko, Andrey Rublev, Hubert Hurkacz... Además, el Murray-Wawrinka es el plato fuerte del domingo.

as.comPublicado a las: 10:43CEST26/05/2024

Comienza el segundo Grand Slam de la temporada. Por delante, dos semanas del mejor tenis sobre tierra batida en París.

as.comPublicado a las: 10:42CEST26/05/2024

¡Muy buenos días! Bienvenidos a la retransmisión en directo de la primera jornada de Roland Garros.

as.comPublicado a las: 10:41CEST26/05/2024