River vs Atlético Tucumán por la Liga Profesional en vivo: minuto a ...

29 Abr 2023
River vs Atlético Tucumán por la Liga Profesional en vivo: minuto a minutoSe enfrentan en el Estadio Monumental José Fierro. Cómo ver el partido en vivo por televisión y online. Los titulares de Lucas Pusineri y Martín Demichelis.

28 de abril de 2023 - 13:58

River visita a Atlético Tucumán por la fecha 14 de la Liga Profesional 2023.River visita a Atlético Tucumán por la fecha 14 de la Liga Profesional 2023.

Atlético Tucumán recibe a River en el Estadio Monumental José Fierro por la fecha 14 de la Liga Profesional 2023. Cómo llegan ambos equipos, cómo ver el partido en vivo por TV y online y las formaciones de Lucas Pusineri y Martín Demichelis.

Cuando Kissinger borró a Maradona y a los desaparecidosRiver en la Liga Profesional, Copa Argentina y Copa Libertadores

River lidera la tabla de posiciones de la Liga Profesional 2023 con 33 puntos, 5 por encima de su escolta San Lorenzo, tras 11 victorias, ocho de ellas de manera consecutiva ,y dos empates. Además, los dirigidos por Martín Demichelis son el equipo más goleador del torneo con 24 tantos a favor y el menos goleado, al igual que el Ciclón, con 5 en contra.

En la Copa Libertadores cayó en su primer encuentro del grupo D: fue 3 a 1 ante The Strongest en la altura de La Paz. Pero el Millonario se recuperó inmediatamente con una victoria 4 a 2 ante Sporting Cristal en el Monumental. El martes visitará a Fluminense, puntero del grupo con puntaje perfecto, en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro por la tercera jornada. El entrenador hará descansar a casi todos los titulares, pues además de ese duelo vital ante el Flu, el domingo 7 de abril River recibirá a Boca para una nueva edición del Superclásico del fútbol argentino.

En la Copa Argentina se impuso 3 a 0 a Rácing de Córdoba por la primera ronda y enfrentará al vencedor del duelo que Talleres de Córdoba y Chacarita protagonizarán el 31 de mayo.

En total, el arquero Franco Armani acumula 729 minutos sin recibir goles en contra, y necesita otros 61 para volver a alcanzar la marca de Amadeo Carrizo (789) de 1968. El campeón del mundo con la selección argentina podría adueñarse de los dos mejores registros de la historia, ya que en 2018 alcanzó los 965 minutos y quedó en lo más alto.

Atlético Tucumán en la Liga Profesional y en la Copa Argentina

Atlético Tucumán ocupa el puesto 24 de la clasificación de la Liga Profesional, producto de dos victorias, siete empates y cuatro derrotas. En la Copa Argentina debutará el 31 de mayo ante Estudiantes de Río Cuarto, equipo de la Primera Nacional, segunda categoría del fútbol argentino.

Más allá de su irregular presente, el Decano es un rival que complicó a River en los últimos años: el Millonario lleva cinco partidos sin triunfos ante los tucumanos, con cuatro empates y una derrota.

El conjunto de Núñez ganó por última vez en Tucumán en marzo de 2019, por la Superliga 2018/19, y en sus próximas visitas sufrió una derrota (3-0 por la Copa de la Superliga 2019) y dos empates 1-1 seguidos en 2020 — que le permitió a Boca arrebartarle el título en esa última fecha— y 2021. Más allá de esto, los tucumanos nunca pudieron vencer a River.

Cómo ver Atlético de Tucumán vs River en vivo

El partido comenzará a las 21:30, será televisado por ESPN Premium y transmitido a través de Star+. La señal televisiva puede sintonizarse mediante plataformas de streaming como DirecTV GO, Flow y Telecentro Play, entre otras.

Las formaciones de Atlético Tucumán y River

Atlético Tucumán: Tomás Marchiori; Marcelo Ortiz, Bruno Bianchi, Nicolás Romero, Matías Orihuela; Renzo Tesuri, Adrián Sánchez, Guillermo Acosta, Joaquín Pereyra; Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia. DT: Lucas Pusineri.

River: Franco Armani o Ezequiel Centurión; Andrés Herrera, Jonatan Maidana, Leandro González Pírez o Emanuel Mammana, Elías Gómez; Rodrigo Aliendro, Agustín Palavecino; José Paradela, Esequiel Barco; Pablo Solari o Salomón Rondón y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Historial entre Atlético Tucumán y River

Atlético Tucumán y River se cruzaron en 10 oportunidades, con seis empates y cuatro victorias del Millonario.  El último enfrentamiento fue el 0 a 0 en el Monumental por la fecha 2 de la Liga Profesional 2022.

Seguí leyendoFórmula 1: Leclerc le ganó la pulseada a Verstappen y se quedó con la pole¿Quién es Valentín "Taty" Castellanos, el argentino que le hizo 4 goles al Real Madrid?