Pese a un segundo tiempo arrollador, River cayó ante Talleres en el ...

18 días atrás

Cuatro días después de avanzar a la semifinal de la Copa Libertadores, River cayó ante Talleres de Córdoba en el estadio Monumental y perdió por primera vez en el año de local y terminó el invicto que traía desde el regreso de Marcelo Gallardo. El conjunto cordobés abrió el marcador con gol de Federico Girotti tras un error de Paulo Díaz.

En el segundo tiempo, los locales salieron a dar vuelta el resultado y pese al gran rendimiento colectivo y buenas jugadas en ataque, no pudieron convertir en el arco defendido por Guido Herrera, la figura del partido.

Durante la primera mitad, el equipo de Marcelo Gallardo tuvo el control de la pelota pero no pudo lograr buenos avances ante la buena defensa de Talleres.

A los 12 minutos del encuentro, el exRiver Federico Girotti abrió el marcador luego de que el central Paulo Díaz se cayera al controlar la pelota cerca de su área.

Con esta derrota, River se mantiene en la séptima posición de la tabla con 24 unidades, a nueve del líder Vélez (33), mientras que Talleres se ubica como escolta a apenas tres puntos de diferencia, con 30.

River perdió contra Talleres en el Monumental: el análisis de Marcelo Gallardo en conferencia de prensa

El director técnico de River, Marcelo Gallardo, analizó la derrota de su equipo en conferencia de prensa y analizó: “Nos faltó el control del juego y por ende atacar por donde debíamos no solo para empatarlo sino para ganarlo. Es uno de los partidos que más situaciones generamos desde que llegamos y perdimos. Estamos con bronca por el resultado, pero no puedo decir nada en cuanto a cómo se dio el partido. Perdimos por un accidente nuestro y después tuvimos, sobre todo en el segundo tiempo, un equipo que tuvo esa vergüenza deportiva de buscar por todos lados y de buenas maneras. Si hubiésemos tenido puntería, estaríamos hablando de otra cosa”.

Y siguió: “Estamos mejor en el juego. Las victorias y pasar a semifinal de Copa les da a los jugadores muchísima confianza para seguir trabajando y seguir de manera progresiva y con buena dinámica y hoy nos frenó un poquito, pero el comportamiento del equipo, sobre todo en el segundo tiempo fue bueno. El accidente que protagonizamos nos confundió, nos costó volver, nos aceleramos pero en el segundo tiempo sí. Me deja tranquilo que lo intentamos por todos lados. Si no hubiésemos generado nada... estaríamos más preocupados pero nos faltó esa serenidad y puntería para definir. El arquero de ellos sacó dos o tres pelotas muy buenas. Talleres se llevó un premio muy grande para lo que hicimos nosotros”.

Por último, el entrenador del Millonario sostuvo: “En el vuelo futbolístico, lo que se vio en el segundo tiempo ante Talleres, que sepa los caminos por dónde tiene que ir el equipo, que tenga chances de gol. Cuando hablo de vuelo futbolístico, lo que se vio hoy, pero después las tenés que convertir”.

River llegó al duelo con Talleres tras una semana perfecta

El Millonario llega a este compromiso luego de vencer 1-0 a Boca Juniors en el estadio Alberto J. Armando.

Luego del encuentro en La Boca, el equipo de Núñez recibió al Colo-Colo en la vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores y se impuso por 1-0 para avanzar a la semifinal, tras haber empatado 1-1 en la ida.

El 22 de octubre River viajará a Brasil para el primer partido de la semifinal para enfrentar a Atlético Mineiro.

Marcelo Gallardo, entrenador de River.

Por otra parte, el elenco del interior del país escaló a la segunda posición de la tabla de la LPF, con 30 puntos, sólo por detrás del líder Vélez Sarsfield que tiene 33 puntos y un partido menos. Los dirigidos por el DT uruguayo Luis Machado intentarán realizar una buena actuación para continuar por la pelea por el título de la Liga Profesional.

La T viene de vencer 2-0 a Racing Club de Avellaneda, en un encuentro que demostró su superioridad dentro del terreno de juego. Sin embargo, no contará con la presencia de Franco Moyano debido a la expulsión en el compromiso anterior.