River, campeón de la Supercopa Argentina: así quedó la tabla ...

15 Mar 2024
River campeon

River le ganó 2 a 1 a Estudiantes de La Plata y se consagró campeón del la Supercopa Argentina 2024 que se disputó en Córdoba, en el estadio Mario Alberto Kempes, en la que fue la primera final del año del fútbol argentino.

El equipo de Martín Demichelis, campeón del Torneo de la Liga Profesional 2023, venció al Pincha, que se había coronado ganador de la Copa Argentina 2023. Además, este año, el Millonario tiene que jugar la final de la Supercopa Internacional con Talleres de Córdoba, aunque aún no está definida la fecha.

Todos los ganadores de Copas Nacionales

Boca y River 17Racing 15Independiente 9Alumni y Huracán 8Rosario Central 7San Isidro 4Estudiantes LP, Newell's y Rosario Athletic (hoy Atlético del Rosario) 3Arsenal, Belgrano, Lanús, Porteño y San Lorenzo, 2Atlanta, Banfield, Central Córdoba de Rosario, Colón, Estudiantes, Gimnasia LP, Nueva Chicago, Patronato, Quilmes, San Martín de Tucumán, Balcarce, Barracas, Tigre, Tiro Federal y Vélez 1.

Top ten de títulos locales (Ligas y copas nacionales)

River 54Boca 52Racing 33Independiente 25San Lorenzo 17Huracán 13VélezRosario Central 11Newell's 9Estudiantes LP 9

Top ten de títulos de Primera División (ligas)

River 37Boca 35Racing 18Independiente 16San Lorenzo 15Vélez 10Alumni 10Estudiantes 6Newell's 6Huracán 5

El top ten de campeones del fútbol argentino*

Boca 74River 72Independiente 45Racing 39San Lorenzo 22Alumni 22Vélez 16Estudiantes 15Huracán 13Rosario Central 12

*Incluye ligas y copas locales más copas internacionales, siempre en Primera División.