Manchester City vs. Real Madrid, resultado, resumen y goles ...

18 May 2023
Resumen Manchester City vs Real Madrid

El Manchester City de Pep Guardiola le dio al Real Madrid uno de los golpes más duros de su historia en Europa. Tras el empate 1-1 en el Bernabéu, los Citizens aplastaron a los de Carlo Ancelotti en la vuelta de las semifinales de la Champions League, con un 4-0 en el que no ser por varias atajadas espectaculares de Thibaut Courtois, tranquilamente pudo haber dos o tres goles más.

El dominio del City en el primer tiempo fue absoluto. Posesión constante de balón y recuperación inmediata ante la pérdida, frente a un Madrid superado en todos los aspectos. Bernardo Silva, en dos oportunidades, adelantó a los ingleses por 2-0.

Si alguien alguna vez quiere resumir el fútbol de Guardiola en 45 minutos, este primer tiempo será un buen ejemplo para elegir.

El Madrid salió con otra presencia a la segunda parte, pero jamás logró incomodar al City, fuera de algún remate peligroso de larga distancia. Un gol en contra de Eder Militao sentenció la historia y sobre el final, Julián Álvarez estampó un 4-0 con sabor a humillación.

El City quedó a un paso de su tan ansiado objetivo: ganar su primera Champions. Para el Madrid, una derrota que termina de teñir de negativa a una temporada en la que ha quedado a deber en todas las competiciones.

Resultado final de Manchester City vs. Real Madrid Equipo 1T 2T Final Manchester City 2 2 4 Real Madrid 0 0 0 Goles: MCI - Bernardo Silva - Minuto 22 MCI - Bernardo Silva - Minuto 36 MCI - Eder Militao en contra - Minuto 75 MCI - Julián Álvarez - Minuto 90 Manchester City vs. Real Madrid, en vivo

¡Final del partido! El City le dio un golpe histórico al Madrid, venciéndolo por 4-0, en un encuentro en el que de no ser por Courtois, tranquilamente pudo marcar seis o siete goles. Los de Guardiola jugarán la final ante el Inter.

Gol de Julián Álvarez para el 4-0 del City (video disponible en Argentina) — ???????????? ???????????????????????????????? ???????????????? Argentina ???????? (@sportingnewsar) May 17, 2023

Minuto 90: ¡Gol del Manchester City! El recién ingresado Julián Álvarez marcó el 4-0 para cerrar una noche histórica. Asistencia de Foden y definición certera del argentino. Goleada.

Minuto 88: A la cancha Julián Álvarez, en lugar de Haaland.

Minuto 83: Foden por De Bruyne en el City.

Minuto 82: ¡Ederson! Otra buena respuesta del portero brasileño, primero para achicar ante Benzema y luego para tapar un remate de Ceballos.

Minuto 78: Mahrez por Gündogan en el City. En el Madrid ingresaron Tchouaméni, Vázquez y Ceballos por Camavinga, Carvajal y Rodrygo.

Gol en contra de Eder Militao y 3-0 del City (video disponible en Argentina)

???? ¡TERCERO DEL CITY!

???? Tras un centro de De Bruyne que se va desviado por Militao, llega el gol en contra del brasileño para poner el 3-0 y sentenciar la serie...#UCL pic.twitter.com/z78a3pkNYE

— ???????????? ???????????????????????????????? ???????????????? Argentina ???????? (@sportingnewsar) May 17, 2023

Minuto 75: ¡Gol del Manchester City! Centro cerrado de De Bruyne, desviado por Militao. Gol en contra del brasileño para poner el 3-0 y sentenciar la serie.

Minuto 74: Amarilla para Camavinga, que sigue perdiendo duelos y cometiendo errores.

Minuto 72: ¡Courtois volvió a ganarle a Haaland! Taco espectacular de Gündogan para dejar al noruego cara a cara con el belga. Definición de derecha de Haaland, bien tapada por Courtois. El balón impactó contra el larguero y se fue al tiro de esquina.

Minuto 69: Ingresa Asensio en el Madrid, en lugar de Kroos.

Minuto 62: Rüdiger al campo en el Madrid, en lugar de Modric. Camavinga al mediocampo, Alaba al lateral.

Minuto 61: Amarilla para Gündogan, por una falta desde atrás contra Vinícius. El Madrid va pero sin claridad.

Minuto 54: Amarilla para Carvajal, superado por Grealish.

Minuto 50: ¡Ederson! Gran remate de Alaba desde un tiro libre de larga distancia y mejor respuesta del portero brasileño para enviar el intento al tiro de esquina.

Minuto 49: La primera amarilla del partido es para Dias. Mucho mejor el Madrid en este inicio.

Minuto 45: Comenzó el segundo tiempo. Sin cambios.

Minuto 45: Final del primer tiempo, 2-0 para el City. Y es baile, con tramos humillantes para el Madrid.

Minuto 44: Bernardo está siendo una pesadilla para Camavinga. Volvió a superarlo y sacó un remate rasante. A las manos de Courtois. El partido de Camavinga está siendo abismal.

Doblete de Bernardo Silva para el City (video disponible en México)

¡DOBLETE DE BERNARDO!... ⚽⚽ 2-0 y el ManCity tiene pie y medio en Estambul ✨#BenditaChampions pic.twitter.com/hBb4oLvSlF

— HBO Max Latinoamérica (@HBOMaxLA) May 17, 2023 Doblete de Bernardo Silva para el City (video disponible en Argentina)

???? ⚽️ ¡¡¡GOOOL DEL CITY!!!

Segundo festejo para Bernardo Silva: a los 36 minutos esta vez anota de cabeza. Gündogan había recibido libre en el área y aunque su remate fue bloqueado, ahí apareció el portugués para poner el 2-0#UCLpic.twitter.com/XSIDmMHK0N

— ???????????? ???????????????????????????????? ???????????????? Argentina ???????? (@sportingnewsar) May 17, 2023 Doblete de Bernardo Silva para el City (video disponible en España)

Otra vez Bernado Silva para el City ????⚽️#UCLpic.twitter.com/lsQoaaQ43x

— ???????????? ???????????????????????????????? ???????????????? España ???????? (@sportingnewses) May 17, 2023 Doblete de Bernardo Silva para el City (video disponible en Estados Unidos) — beIN SPORTS USA (@beINSPORTSUSA) May 17, 2023

Minuto 36: ¡Gol del Manchester City! Segundo para Bernardo Silva, esta vez de cabeza. Gündogan había recibido libre en el área y aunque su remate fue bloqueado, ahí estaba el portugués para poner el 2-0.

Minuto 34: ¡Kroos! Tremendo derechazo de larga distancia por parte del alemán. ¡Al larguero! Se salvó el City.

Minuto 32: Primeras acciones del Madrid en ataque, bien neutralizadas por el City, primero con un cierre de Walker contra Vini y luego de Ederson contra Benzema.

Minuto 26: ¡Cerca Haaland! No afloja el City y va por el segundo. Derechazo cruzado del noruego. Cerca.

Gol de Bernardo Silva para el 1-0 del City (video disponible en México)

????⚽️ ¡¡¡GOL DEL CITY!!!

???? El dominio del equipo de Guardiola es total: asistencia de De Bruyne y tremenda definición de Bernardo Silva para vencer a Courtois y poner el 1-0#UCLpic.twitter.com/GAMEqzqN1v

— ???????????? ???????????????????????????????? ???????????????? México ???????? (@sportingnewsmx) May 17, 2023 Gol de Bernardo Silva para el 1-0 del City (video disponible en España)

???? Gol del City y Vinicius con Ancelotti...pic.twitter.com/wNeF323ktd

— ???????????? ???????????????????????????????? ???????????????? España ???????? (@sportingnewses) May 17, 2023 Gol de Bernardo Silva para el 1-0 del City (video disponible en Estados Unidos) — NBC Sports Soccer (@NBCSportsSoccer) May 17, 2023 Gol de Bernardo Silva para el 1-0 del City (video disponible en Argentina)

???? El dominio del equipo de Guardiola es total: asistencia de De Bruyne y tremenda definición de Bernardo Silva para vencer a Courtois y poner el 1-0#UCL pic.twitter.com/2jKQ10pEDe

Minuto 22: ¡Gol del Manchester City! El dominio del equipo de Guardiola era total y finalmente llegó el gol. Asistencia fenomenal de De Bruyne y mejor definición de Bernardo Silva, para vencer a Courtois y poner el 1-0.

Minuto 21: ¡Courtois! Espectacular y salvadora reacción del belga, ante un nuevo cabezazo de Haaland, que parecía tomarlo a contrapierna. Una de las mejores atajadas del año, para mantener el cero.

Minuto 18: Tiro libre de De Bruyne desde larga distancia. Cerquita del palo derecho de Courtois.

Minuto 12: ¡Courtois! Haaland tuvo el 1-0 con un cabezazo franco desde el borde del área chica, que encontró una respuesta salvadora del portero del Madrid. Segundos más tarde, remate desviado de Grealish desde el vértice. Sufre el Madrid.

Minuto 11: Remate de Stones de frente. Fuerte pero desviado. El Madrid no logra recuperar el balón.

Minuto 6: Lo tuvo el City. Primero, buena asistencia de De Bruyne para dejar a Haaland frente a Courtois, pero tras el regate, el noruego se quedó sin ángulo para rematar. Instantes más tarde, Rodri entró al área y sacó un remate cruzado que se fue cerca del palo derecho del portero visitante.

Minuto 3: Tres minutos de posesión del City, que terminaron con el primer remate del partido. Walker, muy desviado.

Minuto 0: ¡Comenzó el partido! Ya rueda el balón en Manchester.

¡Los equipos ya están en el campo! Escenario listo para un partido único entre el Manchester City y el Madrid, con un boleto en disputa por la final de la Champions.

Así llegaba el Madrid al estadio del City. Enfocado en el gran objetivo de la temporada.

???????? ¡Nuestra llegada al estadio!#UCL pic.twitter.com/GDfUqB1pjO

— Real Madrid C.F. (@realmadrid) May 17, 2023

¿Será otra noche de Champions mágica para el Madrid y Benzema?

©️ @Benzema ©️#UCL pic.twitter.com/CYfIdtI1i0

Alineaciones confirmadas. Los dos equipos ya comunicaron su 11 titular, sin sorpresas ni cambios de último momento. Ambos van con lo mejor que poseen, sin lesionados importantes por lamentar, más allá de la baja de Nathan Aké en el local. 3-2-4-1 para el City, 4-3-3 para el Madrid.

— ???????????? ???????????????????????????????? ???????????????? España ???????? (@sportingnewses) May 17, 2023

¡Bienvenidos a Manchester! El City y el Real Madrid definen este miércoles quién acompañará al Inter en la final de la Champions League 2022-2023 en Estambul. En la ida fue igualdad 1-1, con goles de Vinícius para los españoles y de Kevin De Bruyne para los ingleses.

Alineación titular del Manchester City

Ederson; Kyle Walker, Rúben Dias, Manuel Akanji; John Stones, Rodri; Bernardo Silva, Kevin De Bruyne, Ilkay Gündogan, Jack Grealish; Erling Haaland.

Alineación titular del Real Madrid

Thibaut Courtois; Dani Carvajal, Antonio Rüdiger, David Alaba, Eduardo Camavinga; Federico Valverde, Toni Kroos, Luka Modric; Rodrygo, Karim Benzema y Vinícius.

¿Cómo ver Manchester City vs. Real Madrid? Horario, canal de TV y streaming online Hora: 13:00 CDMX, 15:00 ET de Estados Unidos, 16:00 de Argentina y 21:00 de España Estadio: Ciudad de Manchester Canales de TV: España: Movistar Liga de Campeones Argentina: Fox Sports, ESPN Estados Unidos: Unimás, TUDN, CBS México: TNT Sports Streaming: España: Movistar+ Argentina: Star+ Estados Unidos: Fubo, TUDN App, Univision Now, Paramount +, ViX+ México: HBO Max Mira Manchester City vs. Real Madrid en vivo en USA a través de Fubo