Real Madrid vs. Athletic Bilbao en vivo: seguí el partido minuto a ...

Benzema se despidió del Real Madrid con un gol en el empate con Athletic Bilbao

En la despedida del delantero francés, el Merengue igualó en el cierre de la temporada de La Liga de España.

Real Madrid  Athletic - Figure 1

Athletic Bilbao

71' 2T: Real Madrid - Gol de penal de Karim Mostafa Benzema 48' 2T: Athletic Bilbao - Gol de jugada de Oihan Sancet Tirapu

Real Madrid igualó 1-1 ante Athletic Bilbao, por la jornada 38º de La Liga en el Santiago Bernabéu. En la despedida de su goleador, Karim Benzema, quien marcó el empate definitivo de penal y Oihan Sancet abrió el marcador para los Leones. El delantero francés seguirá su carrera en el fútbol de Arabia Saudita para reencontrarse con Cristiano Ronaldo, pero esta vez como rivales.

El atacante se despidió con un gol este domingo en el Bernabéu después de 14 temporadas en España para sumarse al Al Ittihad, a pesar de que le quedaba un año más de contrato. El futbolista Balón de Oro, y jugador con más títulos de la historia del club (25), aceptó la oferta multimillonaria del club saudí de 200 millones de euros.

Real Madrid  Athletic - Figure 2

Durante el partido se coreó su nombre en repetidas ocasiones a la par que sus compañeros le buscaban en cada acción de peligro para intentar que dijera adiós con gol para cerrar una tarde de despedidas. En un duelo aéreo, un manotazo de Turi a Militao provocó un penal para que Karim se despidiera con gol. El francés engañó a Unai Simón y puso el empate definitivo con su gol número 354º con la camiseta del Real. En el festejo, señaló con su dedo índice de la mano derecha hacia las tribunas de la Casa Blanca como gesto de agradecimiento en una despedida que comenzó desde el calentamiento.

El último gol de Benzema en el Real Madrid para empatar el partido
Real Madrid vs. Athletic Bilbao: el gol de penal de Benzema (1-1)

Luego del gol, el entrenador italiano Carlo Ancelotti, lo sustituyó por Luka Modric para que el segundo máximo goleador del equipo blanco recibiera el cariño de los hinchas por última vez. El club Merengue donde pasó las últimas 14 temporadas en las que ganó más títulos que ningún otro jugador: 5 Copas de Europa, 5 Mundiales de Clubes, 4 Supercopas de Europa, 4 Ligas, 3 Copas del Rey y 4 Supercopas de España.

Real Madrid  Athletic - Figure 3
La GRAN ovación para Benzema en Real Madrid
La EMOCIONANTE ovación para Benzema en el Santiago Bernabéu

Terminó el partido entre Real Madrid y Athletic Bilbao

Real Madrid y Athletic Bilbao empataron por 1 a 1 con goles de Karim Mostafa Benzema y Oihan Sancet Tirapu.

49' 2T: Córner para Real Madrid

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Real Madrid. El encargado de tirarlo es Rodrygo Silva De Goes.

46' 2T: Cambio en Real Madrid

Sale Marco Asensio, entra Lucas Vázquez.

40' 2T: Córner para Athletic Bilbao

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Athletic Bilbao. El encargado de tirarlo es Iker Muniain Goñi.

39' 2T: Tarjeta amarilla para Daniel Carvajal Ramos

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Daniel Carvajal Ramos. Real Madrid tiene 2 jugadores amonestados.

Real Madrid  Athletic - Figure 4
31' 2T: Cambio en Athletic Bilbao

Sale Gorka Guruzeta, entra Raúl García Escudero.

Sale Oihan Sancet, entra Iker Muniain.

28' 2T: Cambio en Real Madrid

Sale Karim Benzema, entra Luka Modric.

26' 2T: Gol de Real Madrid

Karim Mostafa Benzema pone a Real Madrid 1 a 1 frente a Athletic Bilbao.

25' 2T: Tarjeta amarilla para Aitor Paredes Casamichana

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Aitor Paredes Casamichana. Athletic Bilbao tiene 2 jugadores amonestados.

23' 2T: Córner para Real Madrid

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Real Madrid. El encargado de tirarlo es Aurélien Djani Tchouaméni.

21' 2T: Cambio en Athletic Bilbao

Sale Mikel Vesga Arruti, entra Unai Vencedor.

20' 2T: Córner para Athletic Bilbao

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Athletic Bilbao. El encargado de tirarlo es Alejandro Berenguer Remiro.

Real Madrid  Athletic - Figure 5
18' 2T: Cambio en Athletic Bilbao

Sale Ander Herrera, entra Oier Zarraga.

Sale Nico Williams, entra Alejandro Berenguer Remiro.

12' 2T: Cambio en Real Madrid

Sale Eduardo Camavinga, entra Aurélien Tchouaméni.

Sale Dani Ceballos, entra Marco Asensio.

11' 2T: Tarjeta amarilla para Oihan Sancet Tirapu

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Oihan Sancet Tirapu. Athletic Bilbao tiene un jugador amonestado.

9' 2T: Tarjeta amarilla para Daniel Ceballos Fernández

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Daniel Ceballos Fernández. Real Madrid tiene un jugador amonestado.

3' 2T: Gol de Athletic Bilbao

Oihan Sancet Tirapu pone a Athletic Bilbao 1 a 0 frente a Real Madrid.

Comenzó el segundo tiempo entre Real Madrid y Athletic Bilbao

Real Madrid y Athletic Bilbao empatan 0 a 0.

Terminó el primer tiempo entre Real Madrid y Athletic Bilbao

41' 1T: Córner para Real Madrid

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Real Madrid. El encargado de tirarlo es Toni Kroos.

Real Madrid  Athletic - Figure 6
37' 1T: Córner para Athletic Bilbao

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Athletic Bilbao. El encargado de tirarlo es Oihan Sancet Tirapu.

31' 1T: Córner para Athletic Bilbao

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Athletic Bilbao. El encargado de tirarlo es Nicholas Williams Arthuer.

30' 1T: Córner para Athletic Bilbao

26' 1T: Córner para Real Madrid

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Real Madrid. El encargado de tirarlo es Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior.

14' 1T: Córner para Real Madrid

8' 1T: Córner para Athletic Bilbao

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Athletic Bilbao. El encargado de tirarlo es Iñaki Williams Arthuer.

Comenzó el partido entre Real Madrid y Athletic Bilbao

Ya juegan en el estadio Santiago Bernabéu por la fecha 38 de La Liga de España.

Real Madrid  Athletic - Figure 7
Formación de Real Madrid confirmadaTitulares(1) Thibaut Courtois(2) Dani Carvajal(3) Éder Militão(22) Antonio Rüdiger(6) Nacho Fernández(8) Toni Kroos(12) Eduardo Camavinga(19) Dani Ceballos(20) Vinicius Júnior(9) Karim Benzema(21) RodrygoSuplentes(13) Andriy Lunin(4) David Alaba(5) Jesús Vallejo(16) Álvaro Odriozola(23) Ferland Mendy(10) Luka Modric(15) Federico Valverde(17) Lucas Vázquez(18) Aurélien Tchouaméni(7) Eden Hazard(11) Marco Asensio(24) Mariano Díaz

Entrenador: Carlo Ancelotti

Formación de Athletic Bilbao confirmadaTitulares(1) Unai Simón(18) Óscar de Marcos(3) Dani Vivian(31) Aitor Paredes(17) Yuri Berchiche(23) Ander Herrera(6) Mikel Vesga(9) Iñaki Williams(8) Oihan Sancet(11) Nico Williams(12) Gorka GuruzetaSuplentes(13) Julen Agirrezabala(15) Iñigo Lekue(21) Ander Capa(24) Mikel Balenziaga(29) Malcom Adu(7) Álex Berenguer(10) Iker Muniain(16) Unai Vencedor(19) Oier Zarraga(30) Unai Gómez(33) Junior Bita(22) Raúl García

Entrenador: Ernesto Valverde

Tabla de posiciones del torneo: La Liga de España que juegan Real Madrid y Athletic Bilbao

De cara al partido entre Real Madrid y Athletic Bilbao es importante analizar cómo viene la tabla de posiciones de La Liga de España

Real Madrid  Athletic - Figure 8
En qué estadio jugarán Real Madrid vs. Athletic Bilbao

Real Madrid vs. Athletic Bilbao disputarán el partido en el estadio Santiago Bernabéu, en donde Real Madrid jugará de local.

Árbitro para Real Madrid vs. Athletic Bilbao

Para el partido entre Real Madrid vs. Athletic Bilbao el árbitro será Isidro Díaz de Mera Escuderos