El Real Madrid vence 3-2 a un Alavés que peleó con uñas y dientes ...

23 día atrás
Real Madrid  Alavés

Real Madrid - Alavés | La Liga

El gol de Lucas Vázquez, a los 55 segundos, se convierte en el gol más rápido de la temporadaProtesoni y Kike García, autores de los goles del Alavés, que llevaba 22 años sin marcar en el Bernabéu

24/09/2024 23:03 horas

Por ANDREA ROMERO

Santiago Mouriño y Jude Bellingham durante un tenso Real Madrid - Deportivo Alavés

El Real Madrid logra su sexta victoria (3-2) de la temporada ante un Deportivo Alavés que consiguió revivir en los últimos minutos del encuentro con dos goles de Carlos Potresoni y Quique García. Los de Ancelotti se quitan la espinita de no marcar en los primero 45 minutos de las primeras jornadas de liga con un gol a los 55 segundos de Lucas Vázquez, convirtiéndose en el gol más rápido en lo que va de temporada y también del club madrileño desde 2018, sustituyendo a otro del gallego frente a la Real Sociedad.

El segundo del Madrid llegaba de las botas del astro francés, Kylian Mbappé, a quién minutos antes ya le habían anulado un gol por fuera de juego. Tras hilar una jugada con Jude Bellingham, el delantero conseguía clavar el balón en la portería de Sivera. El último tanto madridista llegó al volver del descanso de la mano de Rodrygo, que se iba solo a la carrera y conseguía burlar a Protesoni para terminar definiendo a las mil maravillas ante el portero alicantino.

Lo que se esperaban los pupilos de 'Carletto' es que, tras lo cambios y en los minutos finales, el combinado vasco apretase las tuercas a los locales. Primero avisaron en el 76 con un disparo de Rebbach que se iba al palo de la portería de Courtois, para 8 minutos después hacer efectivo el primer gol blanquiazul que marcaba el capitán uruguayo. Un gol con mucho significado para el Deportivo Alavés que hacía 22 años que no conseguía encajar en el Santiago Bernabéu.

Con la adrenalina por los aires, los vascos empezaron a comer el terreno al conjunto blanco, que se arrinconaba en su área y, 2 minutos después, llegaba el segundo gol de Kike García. El empate dejó de ser una locura para el equipo de García Plaza y las ocasiones se empezaron a suceder, en un tenso final que terminó a favor del Madrid, que se pone a un punto del FC Barcelona, líderes con 18, a falta del partido del miércoles ante el Getafe.