Valencia ganó por la mínima en su visita a Rayo Vallecano

19 Dic 2023
Rayo Vallecano

Rayo y los Ches se enfrentaron en el estadio Estadio de Vallecas por la fecha 18 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24 y el duelo terminó 0-1 a favor de la visita. La visita hizo el único gol del partido a los 15 minutos del segundo tiempo, por medio de Sergi Canós. Diego López manejó la pelota con un centro y volante definió con un fuerte remate desde el área grande.

La figura del partido fue Sergi Canós. El volante de Valencia metió 1 gol, efectuó 21 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Diego López también jugó un buen partido. El volante de Valencia efectuó 11 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Hugo Guillamón, Jesús Vázquez, Kike Pérez, Selim Amallah, Fran Pérez y Mouctar Diakhaby. Fue expulsado por roja directa, Thierry Correia en el minuto 91 del segundo tiempo.

El estratega de Rayo, Francisco Rodríguez, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Stole Dimitrievski en el arco; Andrei Ratiu, Abdul Mumin, Florian Lejeune y Pep Chavarría en la línea defensiva; Isaac Palazón, Unai López, Pathé Ciss y Jorge de Frutos en el medio; y Raúl de Tomás y Sergio Camello en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Rubén Baraja salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Giorgi Mamardashvili bajo los tres palos; Thierry Correia, Mouctar Diakhaby, Cristhian Mosquera y Jesús Vázquez en defensa; Hugo Guillamón, Pepelu, Sergi Canós, Diego López y Selim Amallah en la mitad de cancha; y Hugo Duro en la delantera.

Javier Alberola Rojas fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Estadio de Vallecas.

En la siguiente jornada Rayo se enfrentará de visitante ante Getafe y los Ches disputarán el juego de local frente a Villarreal. Los Ches dará su máximo esfuerzo en su próximo compromiso, enfrentándose en el derbi de la Comunitat contra su principales rival.

Con este resultado, el anfitrión acumula 20 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo primer puesto. Por su parte, la visita suma 23 unidades y se ubica en el décimo lugar.