Racing Club le quitó el invicto a Lanús: ganó 2-1 por la jornada 5 de ...

28 Feb 2023
Racing vs Lanús

Racing Club se impuso 2-1 a Lanús en el estadio Presidente Perón por la fecha 5 de la Liga Profesional. La 'Academia' no solo venció al cuadro 'granate' sino, también, le quitó el invicto con goles de Matias Rojas y Gonzalo Piovi.

Paolo Guerrero ingresó al minuto 90 y seis minutos después estuvo cerca de aumentar el marcador, pero su disparo de cabeza se fue fuera del campo.

Los dirigidos por Fernando Gago cortaron la racha del equipo granate con un disparo por fuera del área rival del extremo izquierdo Matías Rojas y el defensa Gonzalo Piovi, mientras que el volante central colombiano Raúl Loaiza convirtió el gol para Lanús.

A los 25 minutos del primer tiempo, Racing, con una marcada posesión del balón y armado de jugadas, interceptó un mal pase del contrario, que el paraguayo Rojas aprovechó para fusilar la portería a unos 25 metros de distancia.

Cerca del final de la primera mitad, Lanús encontró la igualdad gracias a Loaiza que aprovechó un remate desganado de un compañero para darle potencia al esférico con una volea de derecha.

Sin embargo, al minuto 12 del segundo tiempo, Piovi lanzó una falta que atravesó la barrera y clavó la pelota en el ángulo, imposible de alcanzar para el portero de Lanús, que se zambulló para intentar despejar sin éxito.

De esta manera, la ‘Academia’ se impuso ante el puntero, quedando con 8 enteros en la novena posición, entretanto Lanús quedó segundo con 12 unidades.

Paolo Guerrero entre los concentrados de Racing Club  Racing vs Lanús: Estadio Presidente Perón
 Racing vs Lanús: minuto a minuto del partido de hoy

Uno de los partidos atractivos de la jornada 5 de la Liga Profesional será el que disputarán Racing y el líder Lanús en Avellaneda. El 'Granate' es hasta ahora el único puntero del torneo tras ganar sus cuatro partidos, pero tendrá un duro escollo este fin de semana ante la Academia.

Racing de Fernando Gago cortó una mala racha al derrotar la fecha pasada a Arsenal (3-0).