Quilmes volvió a la victoria por un golazo

19 May 2024

18/05/2024 21:57hs.

El empate 1-1 parecía inamovible. La racha adversa parecía que no iba a romperse. Sin embargo, Tomás González tenía otros planes para Quilmes. A los 32 minutos del segundo tiempo, el Rayo se enfrentó mano a mano a Mauro Osores, lo dejó en el camino y miró hacia el área para tirar el centro pero terminó sacando un remate que fue con destino de arco para dejar atrás los cuatro encuentros sin triunfos, volver a sonreír en el estadio Centenario y meterse otra vez en la pelea de la Zona A de la Primera Nacional.

Quilmes - Figure 1

Los goles

Quilmes -

El resumen de la victoria de Quilmes ante Gimnasia de Jujuy

El Cervecero, necesitado sumar de a tres, salió decido a golpear rápido y hacer sentir la presión de sus hinchas. Darío Franco, con varias bajas en el equipo (Matías Ferreira, Ramiro Luna y Damián Adín, todos titulares), planteó un equipo con pocos jugadores de recuperación y muchos con característica ofensiva, algo que por momento fue un arma de doble filo.

Quilmes - Figure 2

Por momentos, el local tuvo los elementos necesarios para golpear; por otros, sufrió por los inconvenientes defensivo que se venían repitiendo en los últimos duelos (pardas frente a Patronato y Alvarado, y derrotas contra Racing de Córdoba y Güemes de Santiago del Estero). Así fueron los primeros minutos de un duelo con mucho ida y vuelta, ya que el local abrió el marcador por un gol de Martínez Giménez, mientras que el Lobo llegó a la igualdad poco después por medio de Agustín Palavecino, en una jugada que contó con un pase exquisito del Pulga Rodríguez.

Quilmes - Figure 3

En el complemento, el duelo bajó la intensidad, algo que benefició a un Quilmes que tuvo más la pelota pero que le costó generar peligro. Por eso, el DT metió mano en el equipo, apeló a los cambios para buscar una reacción, la que terminó llegando por un Rayo que fue letal: si bien quiso tirar el centro, el 11 -goleador del conjunto con siete tantos- se vistió de héroe para retornar a la victoria en casa.