Argentina vs. Perú, por la Copa América 2024: cuándo se juega el ...

8 días atrás
Proximo partido de argentina

Tras la victoria de este martes en el MetLife Stadium de Nueva Jersey ante Chile 1 a 0 con gol de Lautaro Martínez que la depositó en cuartos de final, la selección argentina se volverá a presentar en la Copa América Estados Unidos 2024 el próximo sábado contra Perú en el duelo correspondiente a la tercera y última fecha del grupo A. El encuentro está programado para las 21 (hora argentina) y se transmitirá en vivo por DSports, TyC Sports, Telefé y la TV Pública, por lo que también se podrá ver online en las plataformas digitales DGO, TyC Sports Play, Flow, Telecentro Play, Mi Telefé y Cont.ar. Además, en canchallena.com se podrá seguir el minuto a minuto con estadísticas actualizadas en tiempo real.

En simultáneo se enfrentarán el combinado trasandino con Canadá, pero en el Exploria Stadium de Orlando: allí se definirá el otro clasificado a cuartos de final. En esa instancia los equipos chocarán contra rivales de la zona B, en la que compiten Venezuela, México, Ecuador y Jamaica.

La Argentina dirigida por Lionel Scaloni ya está clasificada a la próxima etapa porque lidera la tabla de posiciones con seis puntos producto de dos victorias, pero necesitará no perder para asegurarse el primer puesto y no depender de lo que ocurra en el otro partido. En ese contexto, es probable que el entrenador resguarde algunas piezas claves (Lionel Messi jugó los 90′ vs. el equipo trasandino a pesar de que manifestó una molestia en su aductor derecho) y le dé minutos a futbolistas que todavía no participaron del torneo.

El seleccionado comandado por el uruguayo Jorge Fossati, en tanto, acumula apenas un punto en la clasificación producto de su igualdad contra Chile en el debut y afrontará el encuentro contra el campeón del mundo tras la derrota con Canadá 1 a 0. En ese contexto, está obligado a ganar para tener chances de meterse entre los mejores ocho, aunque dependerá también de lo que ocurra en el otro duelo.

El historial entre ambos combinados favorece ampliamente al albiceleste, que acumula 35 victorias en 54 duelos. El elenco incaico sonrió apenas cinco veces y se registraron 14 empates. La última vez que se vieron las caras fue en octubre del año pasado por las Eliminatorias al Mundial 2026 con victoria para la Argentina como visitante 2 a 0 con un doblete de Lionel Messi.

Lautaro Martínez es el goleador de la selección argentina en la Copa América con dos tantosAníbal Greco / Enviado Especial - LA NACION

*Todos los horarios corresponden a la Argentina.

Fecha 1

Fecha 2

Fecha 3

La tabla de posiciones del grupo A de la Copa América 2024, con la selección argentina en la cimaCanchallena