Liga Profesional: así quedó la tabla de posiciones del torneo de ...

8 May 2023
Primera división

La decimoquinta fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino tuvo un cotejo excluyente, que de por sí suele capturar toda la atención: el Superclásico. River y Boca se enfrentaron en un duelo muy esperado. Ante más de 83.000 espectadores, el equipo de Martín Demichelis se impuso por 1-0, con gol de penal del colombiano Miguel Borja en el tercer minuto de descuento.

No fue lo único: después del tanto, hubo violentos cruces entre jugadores de ambos equipos. De esas escaramuzas, Boca salió con tres expulsados (Valentini, Merentiel y Equi Fernández), mientras que por River vieron la tarjeta roja Palavecino y los suplentes Centurión y Elías Gómez. También el DT Jorge Almirón fue echado por los disturbios.

Más temprano, Rosario Central dio otro paso exitoso en una muy buena campaña y goleó por 4-0 a Platense, un resultado que dejó muy complicado a Martín Palermo, entrenador del Calamar. En el Gigante de Arroyito, los goles fueron convertidos por Ignacio Malcorra, de penal, y Jaminton Campaz, en el primer tiempo, y por Alejo Véliz y Tomás O’Connor, en la segunda parte.

En el José Dellagiovanna, en Victoria, Tigre y Newell’s se repartieron puntos en un 2-2 vibrante. Se puso al frente el equipo rosarino con gol de Brian Aguirre; en una ráfaga lo remontó el conjunto de Diego Martínez con tantos de Colidio y Luciatti, y cuando faltaba muy poco, Cristian Ferreira le permitió salvar un punto a los dirigidos por el Gringo Heinze. En lo numérico, la igualdad no le sirvió a ninguno de los dos, que se alejan de los primeros puestos.

En la noche del sábado, Argentinos e Independiente empataron 2-2, en un cotejo que los Rojos ganaban por 2-0 con goles de Ortiz y Cauteruccio, de penal. Pero el Bicho no se rindió, reaccionó y lo igualó en una ráfaga con los tantos de Avalos (de penal) y Heredia.

En otro cotejo del sábado, Lanús se impuso por 1-0 a Huracán. Toto Belmonte anotó en el final de la primera parte el gol para la victoria del Granate, que se consolida en los primeros puestos y en zona de ingreso a las copas. La derrota, por otra parte, marcó la salida de Diego Dabove como entrenador del Globo, que suma siete caídas en la Liga