Premier League: goles de Mac Allister, Senesi y Alcaraz, valla ...

5 Mar 2023
Premier

Fue una jornada fructífera para los argentinos en Inglaterra. Julián Álvarez, en cambio, hizo banco en Manchester City. Y Cuti Romero sufrió con Tottenham.

Cada vez son más los argentinos que juegan en la Premier League de Inglaterra, quizás el torneo más competitivo del mundo, y cada vez son más las sonrisas que llegan producto de los buenos rendimientos. Este sábado, en una jornada con siete partidos, hubo mucha acción en celeste y blanco. Y el balance fue altamente positivo.

Gritaron goles Marco Senesi, Carlos Alcaraz y Alexis Mac Allister, que además entregó una asistencia. Además, Dibu Martínez festejó un triunfo con Aston Villa y se fue con la valla invicta. Enzo Fernández logró su primera victoria con Chelsea.

Por su parte, entre los que no tuvieron el mejor de los días, Cristian Cuti Romero completó los 90 minutos en la derrota de Tottenham con Wolverhampton. Y Julián Álvarez volvió a hacer banco tiempo completo en la victoria de Manchester City sobre Newcastle. Pero mejor ir por partes.

La jornada del sábado comenzó en el Etihad Stadium. Allí, el City le ganó por 2-0 a Newcastle, que tuvo como titular al paraguayo Miguel Almirón, ex Lanús. Phil Foden y Bernardo Silva anotaron los goles para el equipo de Pep Guardiola, que apenas sólo hizo una variante de las cinco posibles. Fue, justamente, el ingreso de Bernardo por Kevin De Bruyne. Julián Álvarez miró todo el partido desde la platea. Con esa victoria, los Citizens le metían presión al Arsenal en la cima de la tabla.

Sin embargo, los Gunners cantaron Resistiré y lograron un trabajado y valioso triunfo por 3-2 sobre Bournemouth, que abrió la cuenta a los 9 segundos con una aparición de Philip Billing y ya en la segunda parte estiró distancias con un cabezazo goleador del ex San Lorenzo Senesi. El equipo de Arteta no se dio jamás por vencido y llegó al empate con los tantos de Thomas Partey y Ben White.

Parecía que la historia terminaría 2-2, pero Reiss Nelson en el séptimo minuto del descuento metió un zapatazo violento y Arsenal se llevó los tres puntos para sostener los cinco de diferencia sobre el City.

A la misma hora, Tottenham se fue con las manos vacías de su visita a Wolverhampton, que se impuso por 1-0 con gol de Adama Traoré. Cuti Romero completó los 90 minutos en el equipo de Antonio Conte, que se mantiene por ahora cuarto y en puesto de Champions League.

También al mismo tiempo hubo fútbol en Birmingham, la tierra de los Peaky Blinders. Y allí Emiliano Dibu Martínez le bajó la persiana a su arco y Aston Villa le ganó por 1-0 al Crystal Palace gracias a un gol en contra de Joachim Andersen. En los Villanos también fue titular y completó los 90 minutos Emiliano Buendía, que acaba de ser convocado por Lionel Scaloni para volver a la Selección.

Con un gran gol en Stamford Bridge de Wesley Fofana el Chelsea venció 1-0 al Leeds United y no sólo le quitó un poco de presión al técnico Graham Porter, sino que le permitió a Enzo Fernández conseguir su primer triunfo como Blue. El ex River fue reemplazado a 7 minutos del final. Fue apenas la segunda victoria del año en 11 encuentros en todas las competencias para el Chelsea, que navega en la mitad de la tabla a pesar de que gastó 630 millones de dólares en las últimas dos ventanas de transferencia.

El que brilló como lo hizo en el Mundial de Qatar fue Alexis Mac Allister, que anotó un gol de penal y entregó una asistencia en el 4-0 de Brighton sobre West Ham, donde Manuel Lanzini apenas jugó 16 minutos. En el local también tuvo acción Facundo Buonanotte, otro que tendrá su oportunidad en celeste y blanco en los amistosos contra Panamá y Curazao. Entró en el último cuarto de hora cuando el partido estaba sentenciado.

Finalmente, en el duelo que cerró la jornada sabatina, Southampton le ganó por 1-0 a Leicester City y el único gol del partido fue obra del ex Racing Carlos Alcaraz. Con esta victoria, el equipo portuario, que tuvo a Willy Caballero en el banco, ya no es el único colista: suma 21 puntos e igualó la línea de Everton y Bournemouth, uno por debajo de Leeds United.