Platense vs. Racing, por Liga Profesional: seguilo EN VIVO

15 May 2023
Platense goleó a un Racing que quedó nocaut en la Liga Profesional

Con goles de Valdivia, Martínez y Servetto -de penal-, el Calamar de Martín Palermo se impuso con autoridad ante una Academia que no tuvo respuestas en los 90 minutos.

Festejo Platense

Platense

Racing Club

Racing Club

95' 2T: Platense - Gol de penal de Nicolás Servetto 23' 1T: Platense - Gol de jugada de Ronaldo Iván Martínez Rolón 4' 1T: Platense - Gol de cabeza de Gonzalo Valdivia

Con un 3-0 a favor que podría haber sido aún más amplio, Platense se impuso con autoridad ante un Racing que sumó su cuarta derrota al hilo en la Liga Profesional, no presentó respuestas en Vicente López y quedó nocaut.

Ya desde el comienzo el partido se presentó cuesta arriba para los de Fernando Gago. Es que, a cuatro minutos de iniciado el encuentro, un error de cálculo del juvenil Baltasar Rodríguez -que tuvo que jugar en lugar de un Nicolás Oroz que se descompuso en el calentamiento previo- terminó en una contra letal y gol de Gonzalo Valdivia para el Calamar. Así, las cosas se pusieron rápidamente 1-0 en favor de los locales con el tanto del debutante en el conjunto de Martín Palermo.

Platense vs. Racing, por la Liga Profesional: el gol de Valdivia (1-0)

Play

La Academia nunca hizo pie en el partido y los defensores brindaron muchas ventajas para un Platense que se sentía cada vez más cómodo en el encuentro. Tal es así que, a los 23 minutos, Ronaldo Martínez aumentó la diferencia en favor del conjunto de Vicente López luego de que Valdivia le gane con facilidad en un anticipo a Leonardo Sigali y que Nicolás Castro lo asista con un certero centro.

Platense vs. Racing, por la Liga Profesional: el gol de Martínez (2-0)

Play

En el segundo tiempo pudo haber sido aún más amplia la diferencia pero el marcador se mantuvo en 2-0 no por méritos de Racing sino por falencias en la definición de Platense. Tan flojo fue el partido de los de Avellaneda que Gago ni se asomó en el banco de suplentes durante los últimos cinco minutos. Apenas atinó a realizar algunas modificaciones que poco hicieron para modificar el curso del encuentro.

Sobre el final del encuentor. Edwin Cardona cometió una infantil infracción sobre Ignacio Schor que, si bien el árbitro Hernán Mastrángelo decidió no sancionar, el VAR terminó revirtiendo y derivó en penal para Platense. Allí, el encargado en cambiar la pena máxima por gol fue Nicolás Servetto, para poner las cosas 3-0.

Con la derrota, Racing sumó su cuarta derrota al hilo y el entrenador parece haber quedado al borde del abismo, aún a pesar de las muestras de apoyo por parte de la dirigencia en la semana. En paralelo, Martín Palermo logró que su equipo cambie la cara después de la derrota ante Rosario Central por 4-0. Así, el Calamar trepó hasta el puesto 13° de la tabla, mientras que la Academia sigue sin encontrar su rumbo, en el puesto 17.

Platense vs. Racing Club en vivo, por Liga Profesional de Fútbol: minuto a minuto
Terminó el partido entre Platense y Racing Club

Platense se impuso por 3 a 0 con goles de Gonzalo Valdivia, Ronaldo Iván Martínez Rolón y Nicolás Servetto.

50' 2T: ¡Gol de Platense!

Nicolás Servetto cambió penal por gol y el Calamar golea a la Academia.

Platense vs. Racing: el gol de Servetto (3-0)

Play

ST 47': ¡Penal para Platense!

Una infantil infracción de Edwin Cardona ante Ignacio Schor terminó en revisión de VAR y pena máxima para el Calamar.

Platense vs. Racing: el penal de Cardona sobre Schor

Play

34' 2T: Tarjeta amarilla para Jeffrey Catriel Cabellos Vázquez

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Jeffrey Catriel Cabellos Vázquez. Racing Club tiene 3 jugadores amonestados.

32' 2T: Cambio en Racing Club

Sale Baltasar Rodríguez, entra Maximiliano Moralez.

29' 2T: Cambio en Racing Club

Sale Emiliano Saliadarre, entra Edwin Cardona.

28' 2T: Córner para Platense

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Platense. El encargado de tirarlo es Vicente Taborda.

25' 2T: Córner para Platense

23' 2T: Córner para Platense

21' 2T: Cambio en Platense

Sale Gonzalo Valdivia, entra Juan José Infante.

21' 2T: Cambio en Racing Club

Sale Facundo Mura, entra Iván Pillud.

Sale Héctor Fértoli, entra Catriel Cabellos.

14' 2T: Cambio en Platense

Sale Nicolás Castro, entra Vicente Taborda.

Sale Ronaldo Martínez, entra Ignacio Schor.

Sale Mauro Quiroga, entra Nicolás Servetto.

7' 2T: Tarjeta amarilla para Nicolás Jorge Morgantini

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Nicolás Jorge Morgantini. Platense tiene 4 jugadores amonestados.

5' 2T: Córner para Platense

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Platense. El encargado de tirarlo es Nicolás Eduardo Castro.

2' 2T: Córner para Platense

0' 2T: Cambio en Racing Club

Sale Juan Ignacio Nardoni, entra Gabriel Hauche.

0' 2T: Cambio en Platense

Sale Franco Díaz, entra Franco Baldassarra.

Comenzó el segundo tiempo entre Platense y Racing Club

Platense le gana a Racing Club por 2 a 0 con goles de Gonzalo Valdivia y Ronaldo Iván Martínez Rolón.

Terminó el primer tiempo entre Platense y Racing Club

36' 1T: Córner para Platense

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Platense. El encargado de tirarlo es Franco Martín Díaz.

30' 1T: Tarjeta amarilla para Héctor Hugo Fértoli

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Héctor Hugo Fértoli. Racing Club tiene 2 jugadores amonestados.

26' 1T: Tarjeta amarilla para Jonatan Sebastián Galván

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Jonatan Sebastián Galván. Racing Club tiene un jugador amonestado.

24' 1T: Tarjeta amarilla para Ronaldo Iván Martínez Rolón

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Ronaldo Iván Martínez Rolón. Platense tiene 3 jugadores amonestados.

23' 1T: ¡Gol de Platense!

Un saque de arco largo encontró a una defensa de Racing mal parada y la jugada terminó con centro de Castro y gol de Ronaldo Martínez.

Play

20' 1T: Córner para Racing Club

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Racing Club. El encargado de tirarlo es Héctor Hugo Fértoli.

15' 1T: Tarjeta amarilla para Gonzalo Valdivia

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Gonzalo Valdivia. Platense tiene 2 jugadores amonestados.

12' 1T: Tarjeta amarilla para Franco Martín Díaz

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Franco Martín Díaz. Platense tiene un jugador amonestado.

12' 1T: Córner para Racing Club

4' 1T: ¡Gol de Platense!

Un error de cálculo de Baltasar Rodríguez derivó en la contra del Calamar que terminó en centro de Ronaldo Martínez para el gol de Gonzalo Valdivía.

Play

3' 1T: Córner para Racing Club

Comenzó el partido entre Platense y Racing Club

Ya juegan en el estadio Ciudad de Vicente López por la fecha 16 de Liga Profesional de Fútbol.

Oroz, baja de último momento para Racing

El mediocampista iba a ser titular ante el Calamar, pero en el calentamiento previo sufrió mareos que derivaron en vómitos. Así, terminó en el banco de suplentes y en su lugar será titular Baltasar Rodríguez.

Los capitanes de Platense y Racing Club para el partido por Argentina - Primera División

Durante el partido de hoy por Argentina - Primera División, en Platense el capitán del equipo será Nicolás Castro mientras que en Racing Club será Leonardo Sigali.

Formación de Platense confirmadaTitulares(12) Ramiro Macagno(4) Nicolás Morgantini(27) Miguel Jacquet(31) Marco Pellegrino(18) Sasha Marcich(8) Franco Díaz(15) Iván Rossi(11) Nicolás Castro(40) Gonzalo Valdivia(9) Mauro Quiroga(77) Ronaldo MartínezSuplentes(1) Alejandro Sánchez(3) Juan José Infante(6) Gastón Suso(13) Ignacio Vázquez(22) Gonzalo Asís(5) Alexis Sabella(7) Ignacio Schor(10) Vicente Taborda(32) Franco Baldassarra(33) Jerónimo Cacciabue(20) Nicolás Servetto(43) Maximiliano Zalazar

Entrenador: Martín Palermo

Formación de Racing Club confirmadaTitulares(21) Gabriel Arias(34) Facundo Mura(30) Leonardo Sigali(8) Jonatan Galván(3) Gabriel Rojas(37) Baltasar Rodríguez(5) Juan Ignacio Nardoni(29) Aníbal Moreno(39) Emiliano Saliadarre(9) Nicolás Reniero(24) Héctor FértoliSuplentes(13) Matías Tagliamonte(4) Iván Pillud(16) Óscar Opazo(35) Santiago Quirós(48) Emiliano Insúa(18) Edwin Cardona(27) Maximiliano Moralez(31) Catriel Cabellos(7) Gabriel Hauche(23) Nicolás Oroz

Entrenador: Fernando Gago

En qué estadio jugarán Platense vs. Racing Club

Platense vs. Racing Club disputarán el partido en el estadio Ciudad de Vicente López, en donde Platense jugará de local.

Árbitro para Platense vs. Racing Club

Para el partido entre Platense vs. Racing Club el árbitro será Hernán Mastrángelo

Hora, TV de Platense vs. Racing Club

Hora: 16:30hs.

TV: ESPN Premium

¡Viví toda la Liga Profesional de Fútbol por TyCSports.com! Seguí on line todos los partidos de la Liga Profesional de Fútbol con los resultados minuto a minuto, enterate los próximos partidos y las noticias más importantes sobre el fútbol de la primera división de Argentina. Registrate gratis, indicá tus preferencias (de qué club sos hincha) para recibir notificaciones o bajate nuestra APP (disponible en Android & iOS) y ¡no te pierdas nada de la Liga Profesional de Fútbol!

Recibí las últimas noticias de Liga Profesional de Fútbol ¡y más!