Instituto vs. Platense, por Liga Profesional: resultado, resumen y goles

11 Ago 2024
Instituto venció a Platense y pelea en el lote de arriba de la Liga Profesional 2024

Con goles de Fernando Alarcón y Facundo Suárez, ambos de cabeza y sobre el tramo final, la Gloria superó por 2-0 al Calamar en Alta Córdoba por la décima fecha del certamen.

Platense - Figure 1
Reviví lo mejor de la victoria de Instituto ante Platense

Platense

88' 2T: Instituto - Gol de cabeza de Facundo Ezequiel Suárez 81' 2T: Instituto - Gol de cabeza de Fernando Alarcón

Instituto venció 2-0 a Platense en el Monumental de Alta Córdoba y pelea en el lote de arriba, gracias a los goles de cabeza de Fernando Alarcón y el ingresado Facundo Suárez, por la décima jornada de la Liga Profesional 2024.

Platense manejó mejor la pelota y estuvo más cerca de abrir el marcador en un primer tiempo en el que primaron más los roces y cortes que las situaciones de riesgo. Juan Pablo Cozzani le sacó un buen cabezazo a Ignacio Russo cuando apenas habían pasado un puñado de minutos de juego. No hubo mucho más para Instituto. Sí para la visita: Sasha Marcich sacó un frentazo que se fue apenas ancho y Guido Mainero definió una masita cuando estaba solo frente a Manuel Roffo.

Platense - Figure 2

El segundo tiempo, en tanto, quedó resumido en las grandes respuestas de Roffo a los cabezazos de Mateo Pellegrino y en los fatales descuidos de la defensa del Calamar que derivaron en los goles de Alarcón y Suárez que sentenciaron el partido sobre la hora, luego de dos córners, uno de cada costado.

En el 1-0 Gastón Suso perdió la marca del capitán, que se anticipó en el primer palo y volvió a anotar después el ascenso al equipo, y en el 2-0 el delantero ingresó sin marca por el medio. Y ya en la última jugada de riesgo, Juan Pablo Cozzani evitó el tercero en los pies de Rodrigo Pérez.

A fin de cuentas, a Instituto se le hizo cuesta arriba y terminó quedándose con los tres puntos a través de una vía que no buscó durante casi todo el encuentro. Ahora se ubicar cuarto con 18 puntos, dos menos que Huracán, el líder la Liga Profesional 2024.

Platense, por su parte, quedó décimo noveno con 11 unidades.

El festejo de gol de Fernando Alarcón en Instituto vs. Platense, por la Liga Profesional 2024 (@InstitutoACC)
Instituto vs. Platense, por la Liga Profesional 2024: minuto a minuto

16:49

Terminó el partido entre Instituto y Platense

Instituto se impuso por 2 a 0 con goles de Fernando Alarcón y Facundo Ezequiel Suárez.

Platense - Figure 3

16:52

48' 2T: Juan Pablo Cozzani evitó el tercero de Instituto

El arquero le tapó el remate a Rodrigo Pérez.

16:44

44' 2T: Tarjeta amarilla para Facundo Suárez

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Facundo Suárez. Instituto tiene 2 jugadores amonestados.

16:43

43' 2T: Gol de Instituto

Facundo Suárez pone a Instituto 2 a 0 frente a Platense.

Instituto vs. Platense: el gol de Facundo Suárez (2-0)

16:43

43' 2T: Córner para Instituto

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Instituto. El encargado de tirarlo es Gastón Lodico.

16:40

40' 2T: Cambio en Instituto

Sale Santiago Rodríguez, entra Gregorio Rodríguez.

16:40

Sale Jonás Acevedo, entra Miguel Brizuela.

16:40

40' 2T: Cambio en Platense

Sale Iván Gómez, entra Ronaldo Martínez.

16:40

Sale Fernando Juárez, entra Gabriel Hachen.

16:36

36' 2T: Gol de Instituto

Fernando Alarcón pone a Instituto 1 a 0 frente a Platense.

Instituto vs. Platense: el gol de Fernando Alarcón (1-0)

16:36

36' 2T: Córner para Instituto

Platense - Figure 4

16:30

30' 2T: Cambio en Platense

Sale Guido Mainero, entra Agustín Ocampo.

16:30

Sale Carlos Villalba, entra Braian Rivero.

16:30

30' 2T: Tarjeta amarilla para Bautista Barros Schelotto

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Bautista Barros Schelotto. Platense tiene 4 jugadores amonestados.

16:26

26' 2T: Cambio en Instituto

Sale Stefano Moreyra, entra Rodrigo Pérez Casada.

16:26

Sale Lucas Rodríguez, entra Jonathan Bay.

16:26

26' 2T: Cambio en Platense

Sale Franco Minerva, entra Augusto Lotti.

16:23

23' 2T: Córner para Platense

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Platense. El encargado de tirarlo es Guido Mainero.

16:22

22' 2T: Córner para Platense

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Platense. El encargado de tirarlo es Franco Minerva.

16:26

22' 1T: Manuel Roffo le sacó otro gol a Mateo Pellegrino

Al cabezazo del delantero de Platense le faltó dirección tras un centro desde la derecha de Guido Mainero.

16:16

16' 2T: Córner para Platense

16:22

17' 2T: Manuel Roffo respondió bajo los tres palos

El arquero de Instituto contuvo un cabezazo de Mateo Pellegrino.

16:15

15' 2T: Cambio en Instituto

Sale Ignacio Russo, entra Facundo Suárez.

Platense - Figure 5

16:03

3' 2T: Tarjeta amarilla para Ignacio Vázquez

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Ignacio Vázquez. Platense tiene 3 jugadores amonestados.

16:00

Comenzó el segundo tiempo entre Instituto y Platense

Instituto y Platense empatan 0 a 0.

15:48

Terminó el primer tiempo entre Instituto y Platense

15:42

42' 1T: Tarjeta amarilla para Santiago Rodríguez

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Santiago Rodríguez. Instituto tiene un jugador amonestado.

15:41

41' 1T: Tarjeta amarilla para Franco Minerva

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Franco Minerva. Platense tiene 2 jugadores amonestados.

15:40

40' 1T: Guido Mainero se perdió el gol debajo del arco

El mediocampista de Platense bajó un centro perfecto desde el sector izquierdo, cambió de pie y remató débil a las manos de Manuel Roffo.

15:34

34' 1T: Tarjeta amarilla para Carlos Villalba

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Carlos Villalba. Platense tiene un jugador amonestado.

15:29

29' 1T: Córner para Instituto

15:22

21' 1T: Casi la mete Sasha Marcich de cabeza

El defensor de Platense le ganó en lo alto a Fernando Alarcón y la pelota se fue muy cerca del palo izquierdo de Manuel Roffo.

15:21

21' 1T: Córner para Platense

Platense - Figure 6

15:17

17' 1T: Córner para Platense

15:14

14' 1T: Córner para Platense

15:10

10' 1T: Córner para Platense

15:07

7' 1T: Córner para Instituto

15:06

6' 1T: Córner para Instituto

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Instituto. El encargado de tirarlo es Jonás Acevedo.

15:06

5' 1T: Atajadón de Juan Pablo Cozzani

El arquero de Platense le sacó el gol de cabeza a Ignacio Russo.