Derrota ante Platense - Rosario Central

4 hora atrás

Este domingo por la noche, Central perdió ante Platense por 1 a 0 en el estadio Ciudad de Vicente López por la 15° fecha del Torneo de la Liga Profesional 2024. El único gol lo anotó Guido Mainero en el amanecer del encuentro. Ya en tiempo cumplido Lovera desvió un penal.

Gol de Platense. A los nueve minutos, mainero abrió para la subida de Barros Schelotto, quien envió un centro al área y el propio extremo desvió para poner al Calamar 1 a 0 arriba.

Buena aproximación para el Canalla. A los 27 minutos, Central elaboró una jugada de derecha a izquierda que culminó con un centro bajo de Campaz y Copetti, por poco, no llegó a conectar.

Probó caramelo. En 32 minutos, Mauricio Martínez tomó contacto con la pelota en tres cuartos de cancha, avanzó y remató desde afuera pero Cozzani contuvo sin problemas.

Cuesta arriba. Promediando la segunda etapa Central intentaba controlar la pelota y generar situaciones de gol pero se encontraba con un Platense muy bien parado en el medio.

Penal para Central y el palo le negó el empate. Ya en tiempo cumplido y por llamado del Var, Merlos sancionó una mano de Gómez dentro del área. Lovera ejecutó el tiro desde los 12 pasos y el palo devolvió el remate.

Síntesis:

Rosario Central: 1- Jorge Broun; 4- Damián Martínez, 15- facundo Malo, 6-Miguel Barbieri y 3- Agustín Sández; 5- Franco Ibarra y 16- Mauricio Martínez; 8- Jonatan Gómez, 10- Ignacio Malcorra y 13- Jaminton Campaz; 25- Enzo Copetti.

DT: Matías Lequi.

-Suplentes: 20- Axel Werner, 37- Elías Ocampo, 24- Juan Giménez, 36- Felipe Carnicero, 21- Alan Rodríguez, 34- Samuel Beltrán, 23- Augusto Solari, 22- Lautaro Giaccone, 7- Maximiliano Lovera, 51- Santiago Segovia, 50- Thiago Ponce y 29- Luca Martínez Dupuy.

Platense: 31- Juan Cozzani; 4- Bautista Barros Schelotto, 2- Juan Pignani, 6- Gastón Suso y 18- Sasha Marcich; 8- Fernando Juárez y 14- Leonel Picco; 7- Guido Mainero, 16- Vicente Taborda y 29- Franco Minerva; 9- Mateo Pellegrino.

DT: Favio Orsi – Sergio Gómez

-Suplentes: 1- Andrés Desábato, 24- Oscar Salomón, 27- Agustín Quiroga, 20-Gabriel Hachen, 21- Iván Gómez, 11- Franco Baldasarra, 5- Carlos Villalba, 43- Lisandro Montenegro, 33- Augusto Lotti, 77- Ronaldo Martínez, 30- Tobías Cervera y 26- Ignacio Schor.

Goles: PT: 9’ Mainero (PLA).

Incidencias. ST: 50’ Lovera (RC), desvió un penal.

Cambios: ET: Giaccone X M. Martínez (RC). ST: 14’ Baldassarra X Minerva (PLA), 17’ Lovera X Gómez (RC), 29’ Schor X Taborda y Villalba X Juárez (PLA), 37’ Martínez Dupuy X Campaz (RC) y 41’ Gómez X Mainero y Martínez X Pellegrino (PLA).