Nacional vs. Peñarol: resultado, resumen, goles, penales y más

4 Ago 2024
Nacional le ganó por penales a Peñarol y salió campeón del Torneo Intermedio uruguayo

Tras el empate 1-1 en los 90 minutos con dos golazos, el Bolso ganó 8-7 en los penales y se consagró campeón en Uruguay.

Peñarol - Figure 1
Nacional vs. Peñarol: el resumen del partido y los penales

Peñarol

79' 2T: Nacional - Gol de jugada de Gonzalo Petit Abad 33' 1T: Peñarol - Gol de tiro libre de Leonardo Cecilio Fernández López

Nacional se consagró este domingo como campeón del Torneo Intermedio uruguayo tras vencer a Peñarol por 8-7 en una interminable tanda de penales luego de igualar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios.

Con un expulsado por equipo, los diez futbolistas de cada uno debieron rematar y los primeros repetir para conocer al ganador del segundo torneo de la temporada. Y fue el capitán Diego Polenta, quien había comenzado la serie fallando su disparo, quien tuvo rápida revancha y le dio el título al conjunto dirigido por Martín Lasarte con un potente remate cruzado.

En los 90 minutos, Peñarol comenzó mejor y generó las opciones más claras de una primera parte con pocas situaciones. Los de Diego Aguirre se adueñaron del balón y estuvieron firmes en defensa con un gran trabajo de Leonardo Coelho.

Corrían los 34 minutos cuando Leonardo Fernández se hizo cargo de una falta que le cometieron a pocos metros del área y aprovechó su magnífica pegada para sellar el 0-1 con un tiro libre ante el que nada pudo hacer Luis Mejía.

Nacional respondió rápido y Alexis Castro se lo perdió por poco en la última jugada de peligro que tuvo una primera parte en la que el paraguayo Federico Santander debió abandonar el campo por una lesión. Esta situación, sumada a las bajas por lesión de Gonzalo Carneiro, Ruben Bentancourt y Osinachi Ebero, llevó a que el joven de 17 años Gonzalo Petit ingresara al campo para liderar el ataque.

Peñarol - Figure 2

En el comienzo del segundo tiempo, Martín Lasarte hizo ingresar a Sebastián Coates, quien días abandonó como ídolo el Sporting de Portugal para retornar al club en el que comenzó su carrera profesional. Y desde el fondo, el número 4 empujó a un equipo que fue ganando metros y que llevó a que Washington Aguerre se luciera con dos espectaculares paradas ante Diego Zabala y Alexis Castro.

Pero Nacional siguió insistiendo y a los 79 minutos encontró el premio mayor gracias a un golazo de Petit. El joven disparó desde afuera del área y puso la pelota en el ángulo ante la mirada del arquero, quien nada pudo hacer.

El juego se fue a los penales y hubo que llegar a los 22 disparos para conocer al ganador. Petit, Mauricio Pereyra, Jeremía Recoba, Leandro Lozano, Guillermo López, Gabriel Báez y Mejía convirtieron. Y cuando volvieron a comenzar, Fernández, quien había fallado su primer disparo, volvió a errar, mientras que Polenta se tomó revancha y anotó para darle el título a Nacional. El Tricolor ganó el Torneo Intermedio e impulsado por el triunfo pondrá su foco en la Copa Libertadores y en el Torneo Clausura.

Nacional vs. Peñarol: goles y resumen del partido

17:00

Terminó el partido entre Nacional y Peñarol

Nacional venció a Peñarol por 8-7 en los penales.

17:00

¡Hay definición por penales entre Nacional y Peñarol!

Empataron 1 a 1 con goles de Gonzalo Petit Abad y Leonardo Cecilio Fernández López y el ganador se definirá con tiros desde los doce pasos.

16:49

Terminó el segundo tiempo entre Nacional y Peñarol

Nacional y Peñarol empatan 1 a 1 con goles de Gonzalo Petit Abad y Leonardo Cecilio Fernández López.

16:48

16:48

48' 2T: Córner para Nacional

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Nacional. El encargado de tirarlo es Mauricio Pereyra.

16:47

47' 2T: Córner para Nacional

16:42

42' 2T: Tarjeta roja para Christian Oliva

Le sacaron tarjeta roja a Christian Oliva. Nacional se queda con 9 jugadores en la cancha.

Peñarol - Figure 3

16:42

42' 2T: Tarjeta roja para Facundo Batista

Le sacaron tarjeta roja a Facundo Batista. Peñarol se queda con 9 jugadores en la cancha.

16:42

42' 2T: Tarjeta roja para Mateo Antoni

Le sacaron tarjeta roja a Mateo Antoni. Nacional se queda con 10 jugadores en la cancha.

16:42

42' 2T: Tarjeta roja para Sebastián Cristóforo

Le sacaron tarjeta roja a Sebastián Cristóforo. Peñarol se queda con 10 jugadores en la cancha.

16:40

40' 2T: Córner para Peñarol

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Peñarol. El encargado de tirarlo es Leonardo Fernández.

16:36

36' 2T: Cambio en Peñarol

Sale Javier Cabrera, entra Nicolas Rossi.

16:36

Sale Pedro Milans, entra Camilo Mayada.

16:34

34' 2T: Gol de Nacional

Gonzalo Petit pone a Nacional 1 a 1 frente a Peñarol.

16:32

32' 2T: Cambio en Nacional

Sale Diego Zabala, entra Guillermo López.

16:30

30' 2T: Cambio en Peñarol

Sale Maximiliano Silvera, entra Facundo Batista.

16:30

30' 2T: Tarjeta amarilla para Maximiliano Silvera

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Maximiliano Silvera. Peñarol tiene 4 jugadores amonestados.

16:30

16:29

29' 2T: Cambio en Peñarol

16:26

26' 2T: Córner para Peñarol

16:24

24' 2T: Córner para Nacional

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Nacional. El encargado de tirarlo es Alexis Castro.

16:21

21' 2T: Córner para Peñarol

16:20

20' 2T: Cambio en Peñarol

Sale Lucas Hernández, entra Diego Sosa.

16:19

19' 2T: Tarjeta amarilla para Luis Mejía

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Luis Mejía. Nacional tiene 3 jugadores amonestados.

16:18

18' 2T: Tarjeta amarilla para Guzmán Rodriguez

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Guzmán Rodriguez. Peñarol tiene 3 jugadores amonestados.

16:16

Peñarol - Figure 4
16' 2T: Cambio en Nacional

Sale Antonio Galeano, entra Jeremía Recoba.

16:16

Sale Lucas Sanabria, entra Mauricio Pereyra.

16:10

10' 2T: Córner para Nacional

16:08

8' 2T: Tarjeta amarilla para Gastón González

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Gastón González. Nacional tiene 2 jugadores amonestados.

16:05

5' 2T: Tarjeta amarilla para Leonardo Fernández

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Leonardo Fernández. Peñarol tiene 2 jugadores amonestados.

16:00

0' 2T: Cambio en Nacional

Sale Juan Izquierdo, entra Sebastián Coates.

16:00

Comenzó el segundo tiempo entre Nacional y Peñarol

Peñarol le gana a Nacional por 1 a 0 con gol de Leonardo Cecilio Fernández López.

15:47

Terminó el primer tiempo entre Nacional y Peñarol

15:38

38' 1T: Córner para Nacional

15:37

37' 1T: Tarjeta amarilla para Lucas Hernández

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Lucas Hernández. Peñarol tiene un jugador amonestado.

15:35

35' 1T: Cambio en Nacional

Sale Federico Santander, entra Gonzalo Petit.

15:33

33' 1T: Gol de Peñarol

Leonardo Fernández pone a Peñarol 1 a 0 frente a Nacional.

15:31

31' 1T: Tarjeta amarilla para Juan Izquierdo

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Juan Izquierdo. Nacional tiene un jugador amonestado.

15:00

Comenzó el partido entre Nacional y Peñarol

Ya juegan en el estadio Centenario por la final de Primera División de Uruguay.

14:40

Los capitanes de Nacional y Peñarol para el partido por Uruguay - Primera División

Durante el partido de hoy por Uruguay - Primera División, en Nacional el capitán del equipo será Diego Polenta mientras que en Peñarol será Lucas Hernández.

14:20

Formación de Nacional confirmadaTitulares(112) Luis Mejía(14) Leandro Lozano(3) Juan Izquierdo(23) Diego Polenta(11) Gabriel Báez(26) Lucas Sanabria(8) Christian Oliva(7) Antonio Galeano(16) Alexis Castro(22) Diego Zabala(29) Federico SantanderSuplentes(25) Ignacio Suárez(13) Mateo Antoni(33) Rodrigo Chagas(6) Felipe Cairus(10) Mauricio Pereyra(18) Jeremía Recoba(27) Guillermo López(19) Gastón González(24) Gonzalo Petit

Entrenador: Martín Lasarte

14:20

Formación de Peñarol confirmadaTitulares(29) Washington Aguerre(20) Pedro Milans(4) Guzmán Rodriguez(2) Leo Coelho(15) Maximiliano Olivera(14) Damián García(23) Javier Méndez(7) Javier Cabrera(8) Leonardo Fernández(27) Lucas Hernández(11) Maximiliano SilveraSuplentes(12) Guillermo De Amores(3) Martín Gianoli(18) Camilo Mayada(19) Diego Sosa(34) Nahuel Herrera(5) Sebastián Cristóforo(16) Tomás Olase(21) Facundo Batista(22) Matheus Babi

Entrenador: Diego Aguirre

14:00

Tabla de posiciones del torneo: Primera División de Uruguay que juegan Nacional y Peñarol

De cara al partido entre Nacional y Peñarol es importante analizar cómo viene la tabla de posiciones de Primera División de Uruguay