Nacional venció 2-1 a Peñarol... ¡en tiempo regular de 120 minutos!

3 hora atrás

06/10/2024 18:15hs. Actualizado al 06/10/2024 21:22hs.

Fútbol uruguayo en estado puro. Así se vivió el Clásico Charrúa entre Nacional y Peñarol en la Jornada 6 del torneo Clausura 2024, un partido que terminó llevándose el Bolso por 2-1, no sin antes tener que estar en la cancha por 120 minutos de juego, luego de tres detenciones forzadas debido a bengalas lanzadas por la grada local.

Peñarol - Figure 1

El encuentro se podría dividir en varias secciones: un primer tiempo totalmente dominado por Nacional, pero que apenas logró reflejar con el 1-0 gracias a que Coates remató un balón tras una serie de rebotes en el área, a lo que le siguió una bronca en las bancas por el festejo de la anotación y que costó la primera detención momentánea del encuentro.

Posteriormente un esbozo de reacción de Peñarol, que tras irse sin un solo disparo a gol en el primer tiempo, en su primer disparo encontró la suerte del goleador y Gastón Ramírez puso el empate momentáneo, mucho premio para unos Carboneros que habían sido borrados del campo.

Pero Nacional no se rindió y aprovechó lo poco que presentó Peñarol y a pesar de un gol anulado a Sanabria por fuera de juego de Betancourt, la recompensa llegó al 83 por conducto de Federico Santander, que con apenas 3 minutos en la cancha prendió un esférico para devolver la ventaja al Bolso.

Peñarol - Figure 2

Pero entonces llegaron más incidentes desde la tribuna, las constantes bengalas lanzadas al terreno de juego obligaron al árbitro a detener en dos ocasiones más el juego, amenazando con no reanudar más. Afortunadamente, no pasó a mayores y el partido se volvió a jugar, aunque eso sí, se tuvieron 120 minutos de juego en el cronómetro.

Con este triunfo, Nacional llega a 14 puntos y se queda como líder de la tabla general empatado con Danubio, mientras que Peñarol se mantiene con sus 11 unidades, pero ahora cayó al cuarto sitio, superado también por Boston River (13). En la Tabla anual, Nacional llegó a 64 unidades, acercándose a sólo dos unidades del líder Peñarol.

Para la siguiente jornada, Peñarol recibirá a Maldonado el 11 de octubre, mientras que Nacional tendrá que visitar a Cerro Largo el sábado 12. Recordemos que el torneo uruguayo no se detiene por la Fecha FIFA.

Peñarol - Figure 3

(VIDEO) Así fue el gol de Coates (Nacional 1-0 Peñarol)

Mirá también

Vinicius sufrió una lesión con Real Madrid y se pierde la fecha FIFA: cuándo podría volver

¡Con mates y en familia! Lionel Messi fue a ver a su hijo Thiago en la Sub 13 del Inter Miami

¡No parecía la Premier League! Aston Villa y Manchester United aburrieron a todos e igualaron 0-0