Peñarol quita invicto aL Atlético Mineiro y acaricia clasificación a ...

Peñarol  Atlético Mineiro

Peñarol derrotó el martes 2-0 al Atlético Mineiro y se acercó a la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Peñarol, ganador del torneo en cinco ocasiones, llegó a nueve puntos en el Grupo G, que comanda Atlético Mineiro con 12 tras la disputa de la quinta fecha de la fase de grupos.

Rosario Central (4) se jugará su supervivencia el jueves ante el eliminado Caracas (1).

En el estadio Campeón del Siglo de Montevideo, el equipo uruguayo consiguió la importante victoria con las anotaciones de Lucas Hernández y Maximiliano Silvera a los 70 y 76 minutos.

Atlético Mineiro, que llegaba clasificado y con puntaje perfecto en cuatro presentaciones, controló la posesión, pero no tuvo claridad para superar la férrea defensa del “Manya”.

Una falta derivó en un tiro libre de Leo Fernández a 20 minutos del final. El balón se estrelló en el poste y Lucas Hernández aprovechó el rebote en el área para abrir el marcador.

A los 76, Peñarol repitió la estrategia. Fernández volvió a exhibir la potencia de su pie zurdo con un tiro libre que el portero Everson despejó al medio del área y permitió el remate de Maximiliano Silvera.

Peñarol, que cumple su 49na participación en Libertadores, extendió a 15 partidos su invicto como local en el certamen.

El “Galo” sufrió su primer revés durante el ciclo del técnico argentino Gabriel Milito, que suma ocho victorias y cuatro empates en 13 compromisos.

JUNIOR MANDA EN LA ALTURA

Junior de Barranquilla venció a 1-0 como visitante a Liga de Quito y se afianzó en el liderato del Grupo D.

El conjunto colombiano quedó con nueve puntos y dejó sin opciones al vigente campeón de la Copa Sudamericana, que cierra la zona con cuatro unidades. Botafogo (6) y Universitario (5) disputarán el jueves en Lima un duelo clave por el desenlace de la zona.

El tanto del triunfo de Junior fue conseguido a los 37 minutos por José Enamorado, que finalizó un contragolpe con un tiro cruzado.

Los insistentes ataques de Liga de Quito, que completó 26 finalizaciones, se toparon con cuatro intervenciones decisivas del arquero uruguayo Santiago Mele.

TALLERES, INVICTO Y PUNTERO

Un gol de Federico Girotti a ocho minutos del final le permitió a Talleres doblegar 1-0 a Cobresal por el Grupo B.

El cuadro argentino, que tiene la clasificación asegurada desde la jornada anterior, alcanzó 13 puntos y llegará a la última fecha como líder. Sao Paulo, con nueve, recibirá el jueves a Barcelona y visitará a Talleres en el cierre del grupo.