Países Bajos golea a Canadá con Memphis en modo estelar

7 Jun 2024

Países Bajos - Canada

El ex del Atleti hizo un gol y lideró la parcela ofensiva del equipo de Koeman en un partido que finalizó 4-0

Países Bajos  Canadá - Figure 1
Foto MARCA.com

Memphis y Frimpong celebran el gol que inauguraba el marcador.PATRICK POSTLAPRESSE

PABLO LUCENA

Actualizado 06/06/2024 - 22:40 CEST

Las gradas de 'De Kuip' en Róterdam se tiñeron de naranja para recibir a su selección en un amistoso frente a Canadá. El ambiente festivo se trasladó a un terreno de juego en el que siempre dominó Países Bajos (4-0), pero en el que los norteamericanos dejaron muestras de la mejora de su juego en los últimos años a pesar de la goleada.

De cara a la Eurocopa se vio a una 'orange' con carrileros largos -Van de Ven y Frimpong- que busca hacer daño con balones al espacio por los costados. Relevante el papel de Memphis muy participativo, con Brobbey ejerciendo como nueve fijo y el ya ex del Atleti partiendo desde cerca de la banda izquierda más liberado.

Países Bajos  Canadá - Figure 2

Frimpong celebra el 2-0.PATRICK POSTLAPRESSE

Fue una primera parte atractiva con un juego rápido y poco trabado, pero con pocas ocasiones de gol. Las mejores para los locales. Primero estuvo en los pies de Wijnaldum después de un carrerón de Van de Ven por la izquierda, pero Cornelius estuvo ágil para sacar el balón bajo la línea de gol. Ya en el descuento tras una asistencia magnífica de Memphis, Brobbey se quedó mano a mano, pero estrelló el balón en el cuerpo de St. Clair, que realizó una buena salida.

Nada más volver de los vestuarios Memphis abrió el marcador rematando en el segundo palo un centro preciso de Frimpong. Unos minutos después sería el jugador del Leverkusen el que ampliara la diferencia con un buen disparo dentro del área con la pierna izquierda.

Países Bajos  Canadá - Figure 3

Comenzaron los cambios para repartir minutos y funcionaron al instante. Weghorst convirtió el tercer gol en el 63', en el primer balón que tocaba y llevando un minuto sobre el verde. El ariete estuvo muy bien saliendo desde el banquillo y solo un paradón del portero canadiense evitó su doblete.

Weghorst celebra el 3-0.PATRICK POSTLAPRESSE

Entrando en los últimos diez minutos Van Dijk -que salió a jugar unos minutos en la segunda parte- aprovechó una mala salida de St. Clair para convertir el cuarto y cerrar así la fiesta local.

Buenas sensaciones de Países Bajos en el primer partido de preparación para la Eurocopa, en la que apunta a que puede cuajar un buen campeonato.

Amistoso contra Islandia y directos a la Eurocopa

Antes de viajar a Alemania a disputar la Eurocopa Países Bajos se medirá con Islandia. Será la última oportunidad de Ronald Koeman de probar jugadores y variantes para decidir cual será el once en el debut frente a Polonia. El resto de rivales son Francia y Austria en el grupo D.

Canadá se prepara para la Copa América

Los canadienses terminarán su mini gira por Europa jugando un amistoso con Francia. Después pondrán rumbo a Estados Unidos para disputar la Copa América. Los rivales de grupo de los norteamericanos son Argentina, Perú y Chile.