(VIDEO) El penal que erró Leandro Paredes en Argentina-Perú, por ...

2 día atrás

El mediocampista de la Roma estrelló su remate en el palo y dejó con vida al combinado de Jorge Fossati hasta el segundo tanto de Lautaro Martínez, en el Hard Rock Stadium de Miami, por la Copa América 2024.

Paredes - Figure 1
El momento en el que Leandro Paredes erra su penal en Argentina-Perú, por la Copa América 2024 (Hector Vivas/Getty Images)

El futbolista Leandro Paredes malogró un penal que hubiese sido el 2-0 -el que finalmente concretó Lautaro Martínez con su doblete- de la Selección Argentina ante Perú en el Hard Rock Stadium de Miami, por la tercera fecha de la Copa América 2024.

Di María tomó la pelota primero, tras una clara infracción de Jesús Castillo sobre Gonzalo Montiel, y luego le cedió la ejecución a un Paredes que le insistió, tal como lo hizo Lautaro. El jugador de Roma, agradecido por el gesto del capitán, le apuntó al palo izquierdo de Pedro Gallese, pero la pelota impactó de lleno en el poste y lo privó del gol justo en el día de su cumpleaños número 30, a los 26 minutos del segundo tiempo.

Paredes - Figure 2
El momento en el que Ángel Di María le cede el penal a Leandro Paredes

El campeón del mundo trató de asegurar su chance desde los 12 pasos con un bombazo, cuyo rebote no pudo ser controlado por sus compañeros dentro del área a raíz de la velocidad del envío.

Este es el tercer penal que Paredes erra en su carrera como profesional, el primero con la camiseta de la Selección Argentina. Los anteriores habían sido con PSG -ante Niza, por la Copa de Francia 2021-22-, y con Boca -frente a Arsenal, por la Supercopa Argentina 2012-.

Paredes - Figure 3
Martín Palermo, el último en errar un penal en la Copa América
El día que Martín Palermo erró tres penales en un mismo partido ante Colombia

La última vez que un jugador de la Selección Argentina erró un penal durante los 90 minutos en la Copa América fue en la edición de 1999, cuando Martín Palermo falló tres en un mismo partido contra Colombia, que terminó ganando 3-0 en el Estadio Feliciano Cáceres.